Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А у нас в квартире газ, с каждым днём всё меньше нас Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/12/2005, 21:18,  Rizhaja 
кстати, в вопросах чьей-то зависимости, не в обиду гражданам России, мне было бы лучше понимать, что я "под" Европой, чем "под" Россией. Это исключительно ИМХО.
      » 29/12/2005, 21:35,  Garan 
Rizhaja ("29/".$m["дек"]."/2005," 18:18)
кстати, в вопросах чьей-то зависимости, не в обиду гражданам России, мне было бы лучше понимать, что я "под" Европой, чем "под" Россией. Это исключительно ИМХО.

Рыжая, дык зачем выбирать? Ложись и под Европу и под нас - такой вариант тоже есь.... И там буит хорошо и мы обижать не будим.
      » 29/12/2005, 21:45,  Rizhaja 
Гаран, а я и не выбираю.."мы выбираем.. нас выбирают"

В укр.языке есть очень хорошая пословица "Ласкаве телятко двох маток ссе"

Я бы не хотела быть врагами ни с одними, ни с другими, но меня ТОШНИТ от "братских" отношений с Россией. Уж очень один из братьев напоминает диктатора-врага, но не родственника..
      » 29/12/2005, 21:52,  Wookiee 
Shrike ("29/".$m["дек"]."/2005," 17:33)
руководство Украины хочет от России выполнения условий контракта, ничего более)

Шрайк, в вот тут, мне кажется, Вы ошибаетесь:
1. Если бы это было так, не шли бы предложения типа "да мы согласны, только давайте постепенно";
2. Если на минутку предположить, что для России этот контракт представляется несправедливым, такая позиция похожа на позицию ловчилы, который вытянул у алкоголика подпись на дарственной на квартиру за бутылку водки и "искренне удивляется" в суде: "Как мол так, все честно, я ему ЦЕЛУЮ бутылку водки, а он мне ВСЕГО ЛИШЬ квартиру, да еще и претензии предьявляет". Оно мы не алкоголик, а вы не ловчила, но вот ТАКАЯ РОВНО постановка вопроса - это прямая аналогия.
3. А давайте подождем тогда решения суда? А то вдруг и вправду выяснится, что российское прочтение более близко к международному праву? И контракт не выполняет УКРАИНА?

Шрайк, специально сделал перерыв, чтобы отвлечься. Вы прекрасно знаете мое мнение по газовому конфликту, оно очень близко к Вашему. Только вот такими необдуманными постами Вы россиян провоцируете. Специально не буду ничего стирать - ибо это первая реакция Вашего сторонника-россиянина.
А знаете, в чем загвоздка? Неправильно это, когда между братьями все ПО ЗАКОНУ. Правильно - ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. Я понимаю, что наши вашим шансов на справедливость и не оставили, но надо ли рядовым россиянам это в лицо-то тыкать? Красной-то тряпкой?

Сорри за некоторый сумбур, несколько пьян, но, надеюсь, Шрайк поймет меня правильно, а остальные - уж как получилось, извиняйте.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 29/12/2005, 22:14,  Shrike 
1. Да согласна Украина с переходом на денежные расчеты вместо нынешнего бартера, сами такие переговоры и инициировали, потому что бартер порождает коррупцию. Но, пока соглашение о ценах в новом контракте не достигнуто, действует старый контракт с ценой 50 баксов и 1.09 бакса до 2009 года.
2. Меня потешило сравнение Газпрома с безмозглым алкоголиком))
3. Давайте подождем решения суда) Окажется неправой Украина - что поделаешь)

пс Да все я понимаю)

Это сообщение отредактировал Shrike - 29/12/2005, 22:16
      » 29/12/2005, 22:43,  Wookiee 
Shrike ("29/".$m["дек"]."/2005," 19:14)
2. Меня потешило сравнение Газпрома с безмозглым алкоголиком))

Шрайк, не представляете, как меня, как патриота России, угнетает СХОЖЕСТЬ этого сравнения! sad.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 29/12/2005, 23:23,  badgood 
Паук_КП ("29/".$m["дек"]."/2005," 17:23)
Ух-ты так вот оно как! Россия оказывается нам помогает! smile.gif Да будет Вам, дорогой, известно, что Украина планирует подавать заявку на вступление в ЕС где-то в районе 2010 года (посмотрите когда контракт с Россией заканчивается) smile.gif

Однозначно помогает,как более опытный брат smile.gif)
Да будет Вам,дорогой,известно,что Прибалтийские страны подали заявку на вступление в ЕС и НАТО где-то в районе 1994 года (именно тогда Россия затеяла строительство порта,оснащенного нефтетерминалами и терминалами по перевалке сухих грузов под Петербургом,первая очередь которого вступила в строй пару лет назад).А почему?А потому,что с ценой на транзит ,которую наши прибалтийские политики(именно политики,а не бизнесмены,управляющие транзитом) стали подымать в ответ на повышение цены на энергоносители были несогласны.Я это к чему?К тому,что Россия(постельцинская) уже ИМЕЕТ ОПЫТ действий в аналогичной ситуации.А вот напряженность в межгосударственных(Россия-Прибалтика) отношениях появилась после того,как стало ясно,что НАТО(США) от своих потенциальных плацдармов на ближних подступах к России не откажется.А произошло это уже только после 2000-го года.
У России нет претензий и она очень здорово умеет договариваться со странами,стремящимися в ЕС.У России есть очень большой страх в отношении стран,бывших республик СССР,стремящихся в НАТО.А что Вы хотели???Вспомните,как США шуганулись,после того как СССР ракеты на Кубу завез!Карибский кризис,помните такое событие?
А почему именно бывших республик СССР так Россия шугается?Думаете,страх за свои "злые дела" мучает?Таки нет!Просто эти новые страны-члены ЕС являются т.н. "Серой зоной" : странами,не входящими и не связанными всевозможными договорами об ограничении всевозможных вооружений,в том числе и стратегических ядерных.Так что на их территории можно черта лысого по МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ разместить.
А Вы как бы относились к соседу,который в своем доме может в глубине комнаты поставить пулемет,направленный на Ваши окна,а Вы за это на него в суд подать не можете : он ИМЕЕТ ПРАВО?Причем говорит,что и в мыслях у него этого нет,но постоянно общается с торговцем оружием?

Так что,Россия именно помогает вступать бывшему СССР в ЕС.Частями,так сказать входить.А вот насчет НАТО - это уже совсем другая песня.

Также мне очень интересно как это Россия кормила прибалтов smile.gif))

Так энергоносителями кормила по дешевым ценам : бензином там,мазутом,угольком и газом,а также возможностью осуществлять транзит грузов и иметь за это прибыль smile.gif))
Также,как кормит сейчас Белоруссию.Но помните,какой скандал был пару лет назад,когда Россия узнала,что Батька,оказывается,часть этих дешевых энергоносителей по-дорогому дальше продает?Тут же пригрозили цену поднять до европейской.Ибо Россия готова кормить своих друзей.Но не друзей ее друзей smile.gif)

P.S. Ах да по поводу вашей "трубы" по Балтийскому морю. Дело в том что потребности Европы в газе с каждым годом растут, и к моменту когда эта труба будет запущена в ход, у России окажется уже два монополиста на транзит smile.gif Может конечно легче будет разговаривать, не знаю smile.gif)

Увы,любезный!Ваши слова - да Богу в уши!Не наша та труба по Балтийскому морю sad.gif Российско-Германско-Европейская.Но мы эту банду еще укантрипопим!Вон,мудрые Эстонцы уже озвучили наш ответ на такую подляну : раздвинуть свои морские границы...Ну,это мы еще посмотрим,кто скорее и дальше свои границы раздвинет : мы то от территориальных претензий к России в отличие от горячих эстонских парней совсем-совсем не отказывались.И договора о границе с Россией и в помине нету.А значит,юридическое обоснование нам легче ,чем эстонцам найти.Я всегда говорил,что наши политики гораздо мудрее эстонских,даже когда железнодорожный транзит от нас в Эстонию уходить стал.Просто мы то сразу окончательно и бесповоротно поверили в серьезность дружбы нашего лучшего друга,а они еще до сих пор сомневаются.
А России АДНАЗНАЧНА легче будет разговаривать,можете не сомневаться,Знаете,сколько акций Лукойл хочет в Вентспилском порту,чтобы гнать через нашу трубу свою нефть по хорошим транзитным ценам?49 прОцентов хочет.И тогда готов обеспечить загрузку трубы почти по самое немогу.А Газпром догадайтесь,сколько прОцентов от нашего Инчукалнского газохранилища хочет?А исходя из повышения цен на газ с Нового Года,догадайтесь-ка,чем закончились переговоры по покупке Газпромом акций Латвияс Газе?
      » 29/12/2005, 23:36,  badgood 
Shrike ("29/".$m["дек"]."/2005," 17:33)
badgood ("29/".$m["дек"]."/2005," 15:06)
Так что вы бы там в Украине спросили свое руководство:чего они хотят : рыбу есть или сидеть удобно.Пусть определятся и скажут народу.А не устраивают танцы с саблями.

руководство Украины хочет от России выполнения условий контракта, ничего более)

После длительного молчания Европейский союз решил вмешаться в газовый конфликт между Россией и Украиной. После проведенных по инициативе Австрии, которая с Нового года будет председательствовать в ЕС, закрытых консультаций руководящих органов ЕС и ряда стран (очевидно тех, которые наиболее сильно зависят от транзитных маршрутов через Украину ), чиновники в Брюсселе сообщили СМИ, что на Украину в ближайшее время будет оказано "мощное давление" с целью прекращения конфликта с "Газпромом".

http://www.strana.ru/stories/02/02/13/2488/269443.html

В СУ(а)Д!!! ВСЕ В СУ(а)Д!!!
Да здравствует наш СУД : самый гуманный суд в мире!(с)
Это к вопросу об обьективности международного суда.
А вот скажите,уважаемый,США в Ирак на законных основаниях вошли?А какой-нибудь международный суд США за это засудил?Или там все по закону было,а не "по понятиям"?

Это сообщение отредактировал badgood - 29/12/2005, 23:38
      » 29/12/2005, 23:57,  Shrike 
Хотите я Вам ссылочек набросаю с противоположными комментариями мнений чиновников ЕС?)
Только ссылки не на .ru будут заканчиваться, а на .ua))

У ЕС нет причин для беспокойства - Украина не оказывается транспортировать газ в ЕС, все будет согласно контракта)
      » 30/12/2005, 00:29,  Gombo 
Шрайк, ну утомил ты, "согласно контракта", "согласно контракта"... Ты его весь читал? под лупой?
Таких контрактов на 10 лет не заключают не оставляя возможности его так или иначе пересмотреть в процессе. За десять лет и ишак подохнуть может, и падишах.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: