| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любителям поговорить за газ, ну - чисто информация | | | |
|
|
||
Отож) Поэтому я выступаю за то, чтобы прекратить эти визги и спокойно решить дела в суде. Все остальное - манипуляции. |
||
|
» 29/12/2005, 18:49, pfedor
|
||
Есть здравый смысл. У нас есть ресурсы у них нет. Платить за то что можно забирать силой или украсть? Особенно если цены будут расти и далее. Кое-кто и сейчас не особо стесняется. |
||
|
|
||||
Шрайк, потому что если два брата не могут договорится - это говорит о том, что хотя бы один из них договариваться НЕ УМЕЕТ. Или оба. И даже если он действительно один, и на 99% это Россия - мне стыдно за Россию. Если 50/50 мне стыдно за Россию. И на 99% Украина - мне все равно стыдно за Россию - 1% тоже в таких вопросах НЕОБХОДИМО использовать. Про 100% давайте не будем обсуждать - так просто не бывает. Если есть ОБОЮДНОЕ желание найти компромисс - он ВСЕГДА находится. Геше: За 1 и 2 отвечать не буду, бо вопросы представляются риторическими. 3. Во-первых, потому, что кроме ДОЛГОВ к России отошла и вся собственность бывш.СССР. Вот когда некоторые стали и на это рот разевать - можно было поделиться... И тем и другим. Берите 10% собственности - и 10% долга СССР на бочку. Причем не векселями и обязательствами, а деньгами и собственностью же. Впрочем, это уже другая история. Во-вторых, очень кое-кому надо было БЫСТРО развестись. Это как в жизни - кому больше надо, тот алименты и платит. Причем разводились конкретные люди - а платим мы все. Поэтому претензии надо не украинцам предъявлять, а беловежским сидельцам. 4. Геш, а бывает безопасность из-под палки? Похоже, Россия так "дообеспечивала" безопасность, что Украина все больше и больше на НАТО смотрит. Почему бы? Модная в России версия - из вредности. Ха! Вы в это верите?! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
Значит у ВВП, МИДа РФ и Минообороны РФ нету здравого смысла, выходит? :-)
Если на официальную позицию посмотреть. |
|
» 29/12/2005, 19:05, pfedor
|
||
А какую вы хотели позицию? закрыть границы? А может пытаться наладить прямые отношения с теми странами, от которых хоть что то зависит? Без всяких промежуточных инстанций. |
||
|
» 29/12/2005, 19:18, Bambardire
|
|
Для наблюдателей выглядит несколько неожиданным, что «Газпром» намерен увеличить цену на газ для Грузии лишь с $63 до $110 за 1 тыс. куб м, то для Украины – c $50 до $230. Разница слишком велика, чтобы быть случайной. Секрет состоит в том, что Россия намерена решить сразу две задачи. Первая – отказавшись от «газовой благотворительности», повысить доходы «Газпрома», одной из крупнейших бюджетообразующих структур страны. Вторая – по возможности, установить контроль над газопроводами, проходящими по территориям этих стран. В современной геополитической ситуации в политическом выигрыше оказывается тот, кто контролирует транспортировку энергоносителей (точно так же, как в средние века была высока роль караванных путей). С Грузией Россия пока готова поторговаться. В Украине ситуация несколько иная. Соглашение о совместном управлении газотранспортной системой страны было достигнуто еще в 2002 году, когда было объявлено о создании для этого российско-украинского консорциума (в котором позднее должна была принять участие и Германия). Однако при Кучме консорциум так и не приступил к работе, а при Ющенко этот проект был, по сути, торпедирован. Отсюда и предельно жесткая, «шоковая» позиция российской стороны, которая разочаровалась в успешности обычных затяжных переговоров и намерена максимально обострить ситуацию для того, чтобы побудить украинскую сторону принципиально изменить свою позицию в отношении консорциума.
|
|
» 29/12/2005, 19:20, Волекс
|
||||
Не, я другое объясню, если считать эту ситуацию нормальной, то и 230 (и цена и сам подход) нормально со всеми вытекающими. Только не надо говорить, что ни с того ни с сего 31 декабря после похода в баню назвали цену 230. Вам похоже сейчас еще одного россиянина удалось убедить, что ничего страшного не происходит – просто рынок, ничего личного. И может прав Ющенко – а почему 230, а не 500? Ну, 500 перебор, конечно, а почему в самом деле, не 250. Шрайк, вы случаем не газпромовский шпиен, создающий общественное мнение в пользу очередного повышения? Я в легком подпитии, новый год в конторе отмечаем, поэтому могу и ошибаться конечно, но оч похоже |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: