Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любителям поговорить за газ, ну - чисто информация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2005, 00:19,  BlackRaven 
Он сказал "Поехали", или почему бы честному и политически не заангажированному Газпрому не купить газ у Туркменистана по 230? Он купит газ у Ниязова по 65, а хочет продать его Ющенко по 230. Нарядный малый... Вот Ниязов и решил сделать для Ющенко немного ниже 65-и, чтоб Газпром не наживался. Если следовать традиции, газ для Украины от Газпрома выйдет немного дороже, чем от туркменбаши.

А Путин признался, что он понимает, что сумма огормная. Так где же предложение заплатить трубой, заводами или фабриками? П.Путин уже понял, что либо опять его украинец уделает, либо надо самому откатить, пока не поздно. Смешно...

Продолжение следует.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/12/2005, 00:23
      » 30/12/2005, 00:26,  Байкер 
Shrike, ты уже раз 10 упомянул международный суд. Гордо так. А тебе не приходит в голову, что если до этого дойдет, и Украина вдруг выиграет этот суд (это маловероятно, ибо формальных оснований "по закону" для этого не просматривается, но действительно - могут, благодаря "интересам Америки", рассудить и "по понятиям" в пользу Украины), то это будет черный день в ее истории? Может, сам сообразишь почему?
Мне со стороны видится, что Россия в обсуждаемом случае с ценой на газ ведет себя как слон в посудной лавке. Но она всё же как слон. А вот Украина ведет себя точь в точь как моська. И я говорю это не потому, что Украина сама же и заварила кашу, и не просто начитавшись гамбовской конфы, а сравнивая Украину с Литвой. Нам тоже подняли цену (процентов на 30). И у нас тоже есть труба. Поменьше, конечно, лишь в Калининградскую область, но тоже можно про цену за тразит поговорить. И даже пакет долгосрочных договоров, соответствующий украинскому пакету, у нас тоже есть. Но Литва ведет себя в аналогичном вопросе вполне достойно, хотя как государство дружит с Россией намного меньше, чем Украина. А поведение нынешних украинских рулевых напоминает поведение продажной девки, не имеющей понятия о достоинстве и чести.
Но это грустная аналогия. А есть и забавная. Все, наверное, знают анекдот про хохла с салом и еврея с золотом в пустыне. Проголодались, и еврей попросил продать ему сала. Хохол согласился и выставил рыночную цену: $230 за грамм. И резонно предложил поискать, где дешевле. Так вот, забавно то, что Украина по жизни оказалась в ситуации покупателя, созданной таким умным продавцом хохлом.
      » 30/12/2005, 00:26,  Gombo 
Raven, если Россия интересна Западу как сырьевой придаток, то каким же боком ему интересна Украина?
Боюсь даже представить... =)

А так - бред ты какой-то говоришь. Монопольное владение источником продукта всегда сильнее монопольного владения средством доставки.
      » 30/12/2005, 00:30,  Shrike 
Просто Туркменистан - нерыночная страна, поэтому она продает Украине газ по нерыночной цене 60 баксов))
Наверное в знак дружбы между братскими туркменским и украинским народом)))

На самом деле смеяться рано. Этот газ по 60 баксов еще нужно протащить через Казахстан, Узбекистан и Россию (около 2500 км), что поднимет цену до 87 баксов (при цене транзита 1.09) или до 104 баксов (при цене транзита 1.75).

Но это один хрен ниже 230))
      » 30/12/2005, 00:39,  Shrike 
Байкер, извини, но спорить с тобой не вижу смысла.

Если ты считаешь, что при подписанном до 2009 года контракте с ценой 50 долларов нужно соглашаться на цену 230 при том, что цена 120 убивает половину промышленности - то удачи тебе в бизнесе.

Если ты считаешь, что в такой ситуации согласиться на изнасилование "достойно и честно", а подать в суд - "вести себя как продажная девка" - то не дай бог твоей семье оказаться в сложной ситуации с таким "защитничком" как ты.

Можешь не отвечать, в перепалку вступать не буду, противно.
      » 30/12/2005, 00:50,  Байкер 
Значит, не приходит. Интересно, насколько украинские высшие политики окажутся умнеее? ))
Shrike, не собираюсь с тобой спорить. Во-первых, мне совершенно до фонаря, за сколько Россия продаст газ Украине, а во-вторых, я не вижу в тебе интересного оппонента. Сам я волен писать сюда всё, что считаю нужным. А читать... Украинцы в эту тему практически не пишут, а хохлы ведут себя как всегда. ))
      » 30/12/2005, 01:00,  Енгир 
Байкер, респект.
      » 30/12/2005, 01:09,  BlackRaven 
Байкер, ты ж сам говоришь "подняли процентов на 30", ты знаешь, по каким ценам Литве отпускается газ? Так ото и не надо нам плохое за хорошее. Если бы российская сторона могла договариваться, а не выдвигать ультиматумы один за другим, уже давно бы договорились. 50+30%=65 - это то, что предлагает Ниязов, и он это получает. Т.е. ты хочешь сказать, что ты не заметил на сколько Газпром хотел поднять цену Украине?! Тогда справедливо Shrike не хочет с тобой беседовать на эту тему, ибо ты не готов к беседе. А если ты знаешь, какую цену требует Газпром от Украины, тогда ты лицемер, ибо цена для Литвы заметно ниже - примерно в два раза. И в это случае Shrike прав, ибо спорить с лицемером штука малоприятная.

Gombo, Украина прежде всего интересна Западу, как плацдарм для давления на Россию. Бесконечного давления, Gombo. А география, так же как геология, важная вещь. Нет у России монополии в европейских поставках газа, нет и если так она себя будет вести - не будет. Это на украинском рынке у неё, НЕ МОНОПОЛИЯ, НЕТ, а всего четверть или треть и уже геморрой от этого. Монополия на украинском рынке ещё с советских времён туркменская. Это вам, гаспада, хочется, чтоб была у России монополия, но её нет. Да, газа у неё больше, чем у других, но пока он в недрах, он никому не интересен. А как достанет его Россия и захочет продать, так и транзитные страны наживутся. Если б ты, Gombo, хоть не голословно утверждал что-то, можно было б тебе верить, а так - мечтаешь о монополии, которой нет, хотя утверждаешь, что она уже есть. А вот монополия на трубу по украинской земле украинская - это факт. И именно Европа ПРОТИВ того, чтоб отдавать эту трубу России.

Не п.Путин ли заявлял ещё месяц назад, что у Украины есть деньги, чтоб платить? Что же он теперь так прозрел?

Вы, россияне, учтите, что Украина уже не та, что раньше. Все свои действия, которые могут повлечь международный резонанс, украинское руководство сверяет с мнением других стран. Я понимаю, что вам это кажется низменным и недостойным великой державы, но Украина и не претендует на величие. Это мощная и самодостаточная Россия может себе позволить не слушать никого. Так вот, если украинское руководство, особенно ющенковское, нечто заявляет, то это, как правило, согласовано уже на самом высоком уровне с Европой и США. Что делает его слова более весомыми.
      » 30/12/2005, 01:16,  BlackRaven 
Само собой без потерь не получится. Украина будет, и я утверждаю - должна - платить больше. Шара эта уже заканчивается, но методы и форма, которыми действует Газпром заслуживают на то, чтобы проучить наглеца, вот Ющенко и упёрся. И правильно делает, украинский народ его поддержит, США поддержут, Европа поддержит. Всё будет делаться под ковром, но именно так. Ющенко уже однажды перестоял Путина, на этот раз хоть и не без потерь произойдёт тоже самое.

А пока я подкинул деньжат своим родственникам, чтоб компенсировать им повышение цен на газ.
      » 30/12/2005, 01:18,  Saif 
Жаль, очень жаль, что тема, которая (ИМХО) задумывалась автором как чисто информационная просуществовала как оная в течение нескольких постов и опять скатилась до предположений, слухов и разборок....
... и превратилась в одну из стандартных(по содержанию) тем форума.

С уважением,...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: