| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любителям поговорить за газ, ну - чисто информация | | | |
|
|
||
Во засел ВВП, что б его ... Виноват - ВПК, конечно |
||
|
» 30/12/2005, 12:16, Волекс
|
||
"плацдарм" Похоже, что, как минимум, украинское руководство, эту роль принимает на себя добровольно и тогда разговоры из их уст о братстве выглядят несколько смешными. И тут уже народу Украины решать, с каким руководством жить дальше. И, пожалуй, хорошо, что случился этот кризис, по крайний мере все станет предельно ясным. Примите на себя роль плацдарма - Ваш выбор. Не примите - Россия умеет дружить. Ведь как выглядело до последнего времени. Россия: братья, мы больше и сильнее (без обид, но это правда) и у нас есть газ, возьмите его по 50; подворовываете, ну ладно, мы сами не без греха, наведем порядок когда-нить; вы нам часть газопровода, давайте зарабатывать вместе; не хотите только с нами, что ж братья давайте и немцев возьмем в компанию; давайте создадим ЕЭП, общий рынок, одним фронтом сильнее будем, с Европой обо всем договоримся. Украина: с газапроводом ошибочка вышла; ЕЭП хорошо мы подумаем; у нас пока и с ГУАМом все хорошо; а мы еще и сообщество демократического выбора создадим, не пугайтесь там все друзья России, мы вам блага хотим и у вас порядок наведем; встречается наш президент с директором ЦРУ, а что такого отчитаемся, получим новое домашнее задание; ах братец, ты с ценами шалишь, по «хорошему» не хочешь, ну мы наших и ваших новых друзей за вашим небом пустим посмотреть. "Европа ПРОТИВ" 27 декабря,Каха Бендукидзе: "Никого не касается, будет ли Грузия продавать газопровод. Когда европейцы не советуют нам продавать трубу, то пусть сначала разберутся со своим канцлером, который уходит работать в "Газпром". До кого-то начинает доходить, что нужно Европе. Не останется она без нашего газа, просто по другим маршрутам пойдет, а из хотят Украины сделать озлобленного на Россию соседа, целиком зависящего от новых друзей. В этом смысле, про плацдарм абсолютно верно.А у России проблем с трубами не будет, и АСЕАН добавим (не зря ж туда Путин ездит. Хотя может я ошибаюсь и Европе бояться нечего, на уголь перейдет в конце концов. "... учтите..." Если надо будет, учтем - не европе или америке решать. А вот вы, американцы, учтите - Россия умеет дружить, но умеет и не дружить. Ну вас то что учить, сами знаете, профукали время когда можно было лапшу о бескорыстном партнерстве на уши вешать. России вы боитесь и правильно делаете и никуда не денетесь обо всем с нами договоритесь. Да, Украина, стала другой. Но еще не такой как ее новые друзья надеются. Пусть будет выбор народа Украины. В ближайшие годы все станет ясно и встанент на свои места. И о новых друзьях, напоследок. Интересно если провести опрос на улицах Америки где находится Одесса, какой % ответит, что есть на Украине такой город? |
||
|
» 30/12/2005, 12:21, ШтурманФлай
|
|
блин глаза заболели аж пока всё прочитал.
господа, всё перемешивате с политикой... Я вот не экономист по этому в сферу цен в дискуссию вступать не буду. Просто хотел дописать, что меня больше всего удивило из просмотра интервью с Ехануровым. Дословно повторить не могу, но были такой смысл - что Россия предъявляет нам ультиматум, хотя знает что украинскому народу будет тяжело..не соглашается на переходный период..и т.д.и тому подобное. и вообще цена неправильная... Вот моё мнение, я конечно могу ошибаться, поэтому критику и поправки выслушаю спокойно. Во-первых я не вижу связи всего это с политикой если честно. Мне как обычному россиянину сугубо накакить и на Якубовича и на Тимошенко (которых типа кремль в марте хочет продвинуть). Народ украины сам выберет свой путь без всякого кремля. Я считаю что цены обоснованы на сто процентов. моё мнение - газпром должен всем ставить цену не менее 200 и грузии и армении и белоруссии...да всем... будет снижаться мировая цена...будет снижаться и эта цифра. Также я исключительно дуростью путина считаю его предложение выдать кредит в 3,5 милиарда для адаптации украины к рыночным условиям , ибо когда российский народ резко в рынок переводили мы десять лет пережили все повышения..все припарошные реформы и ничего никто нам не помог...справились... так что проблема адптации это проблема правительства украины. поэтому я считаю глупостью обсуждать в данной теме у кого какая полит система кого и как поддерживает запад... - это политика. а торговля газом - это экономика. и у меня как у налогоплатильщика нету никакого желания чтоб с моихъ налогов дотировали кого бы то ни было. и к людям при это у меня всегда формируется отношение не по их национальности а по их человеческому существу. и не одна проблема на политическом или экономическом уровне не заставит меня плохо относится к друзьям из той или иной страны. с уважением. ps. я не экономист и не политик а просто высказал своё мнение по газовой проблеме и по всем что тут прочитал. может и не очень грамотно но уж извините как есть. |
|
|
|
"Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить..." (с)
Это сообщение отредактировал Shrike - 30/12/2005, 14:15 |
|
» 30/12/2005, 14:24, ШтурманФлай
|
|
-))) ну чуток поговорил Шрайк чё придираешьси та-)))
|
|
|
||
Да просто забавно, когда человек, никогда не бывший на переговорах, просидевший в госорганизации всю жизнь, с умным видом дает советы как эти переговоры нужно проводить. Забавно, когда другой человек, сам, своим умом понимающий, что не может обосновать цену, тут же дает свое мнение, какой должна быть эта цена) Жуткая все-таки вещь - телевизор) Пойми, у Газпрома НЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ оснований повышать цену. А про экономическую сторону - рекомендую обратиться в суд, чтобы посадить в тюрягу тех чиновников из Газпрома и праительства РФ, которые подписали такой контракт с Украиной, который по их же словам наносит ущерб России в миллиарды долларов! ---------------------------------------- Правда не так давно они были другого мнения: Брифинг на тему: «Развитие сотрудничества в газовой сфере со странами бывшего СССР», 7 июня 2005 года, ОАО «Газпром» - заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» А.Н. Рязанов. "Если говорить об Украине, то, как я уже сказал, 37 миллиардов кубометров газа, купленного Украиной напрямую, будет протранзитировано. И 23 миллиарда мы поставим в счет оплаты за транзит по 50 долларов. Да, цена действительно невысокая. Но при этом я считаю, что это очень выгодная для нас сделка, когда цена транзита по Украине составляет 1,09 доллара и поэтому цена газа – 50 долларов. Через Украину мы в прошлом году поставили только на экспорт порядка 106 миллиардов кубометров газа. То есть здесь я считаю, у нас взаимное понимание, партнерские взаимоотношения с Украиной. " Это сообщение отредактировал Shrike - 30/12/2005, 14:56 |
||
|
» 30/12/2005, 15:25, ЛеонКиллер
|
|
"Пойми, у Газпрома НЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ оснований повышать цену." - основания повышать цену бывают экономические, а вот обосновывать их нужно юридически:-)
Мне, кстати, так никто не ответил, почему Газпром не может заплатить деньгами за транзит, а нужный Украине газ не продать? В контракте нет запрещения на платеж деньгами, а что не запрещено - то разрешено. Возьмете деньги себе - признаете факт, вернете - ну чтож, вам предлагали - вы не взяли:-) Всем понятно, что газ не отключат. Так почему украинская делегация ночует в Москве? Жест доброй воли - переговоры? Не верю. Может просто юридически позиция Украины очень шаткая в этом вопросе? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: