Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любителям поговорить за газ, ну - чисто информация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2005, 15:31,  Shrike 
ЛеонКиллер ("30/".$m["дек"]."/2005," 12:25)
Мне, кстати, так никто не ответил, почему Газпром не может заплатить деньгами за транзит, а нужный Украине газ не продать? В контракте нет запрещения на платеж деньгами, а что не запрещено - то разрешено. Возьмете деньги себе - признаете факт, вернете - ну чтож, вам предлагали - вы не взяли:-)

Я отвечал, смотри выше.
Газпром, безусловно может перечислить деньги Нефтегазу, это не запрещено)
Но считать эти деньги оплатой за транзит нельзя, так как в контракте четко написано, что оплата идет газом, а не деньгами)
      » 30/12/2005, 15:33,  Shrike 
ЛеонКиллер ("30/".$m["дек"]."/2005," 12:25)
Всем понятно, что газ не отключат. Так почему украинская делегация ночует в Москве? Жест доброй воли - переговоры? Не верю. Может просто юридически позиция Украины очень шаткая в этом вопросе?

Отвечал на этот вопрос ДВА раза - СофтМеталу и бадгуду.
      » 30/12/2005, 15:44,  ЛеонКиллер 
Shrike ("30/".$m["дек"]."/2005," 12:31)
Газпром, безусловно может перечислить деньги Нефтегазу, это не запрещено)
Но считать эти деньги оплатой за транзит нельзя, так как в контракте четко написано, что оплата идет газом, а не деньгами)

Ну скопируй сюда этот пункт, будь ласка:-) Если это не пункт из Допа 4 - этот не катит, по понятным причинам:-)
      » 30/12/2005, 15:57,  Fandor 
Ивченко русский язык учит:)
      » 30/12/2005, 16:14,  ШтурманФлай 
тьфу блин -) лучше ваще тут ничё не писать..тута видать страсти похлеще чем я думал-))

хатя чуток откомментирую -)

**---
** Да просто забавно, когда человек, никогда не бывший на переговорах, просидевший в госорганизации всю жизнь, с умным видом дает советы как эти переговоры нужно проводить.
====
ты так рааасуждаешь как будто всю жизнь со мной плечом к плечу прошёл...умный вид..госучреждение...

**---
Забавно, когда другой человек, сам, своим умом понимающий, что не может обосновать цену, тут же дает свое мнение, какой должна быть эта цена) Жуткая все-таки вещь - телевизор)
=====
телевизор..да причём тута телевизор... тут же даёт своё мненипе...я не даю..а высказываю (по-моему имею право говорить)

**---
Пойми, у Газпрома НЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ оснований повышать цену.
А про экономическую сторону - рекомендую обратиться в суд, чтобы посадить в тюрягу тех чиновников из Газпрома и праительства РФ, которые подписали такой контракт с Украиной, который по их же словам наносит ущерб России в миллиарды долларов!
====
сажать не сажать...бл.. да нах мне эт надо.. я высказался просто так а для дебатов...кого сажать надо кого не надо ...это уже меня не интересует...хатя насчёт идиотов которые контракт этот подписали со стороны росси - это точно подмечено ...

усё-) терь буду просто читать

» 30/12/2005, 16:15,  Shrike 
ЛеонКиллер ("30/".$m["дек"]."/2005," 12:44)
Ну скопируй сюда этот пункт, будь ласка:-) Если это не пункт из Допа 4 - этот не катит, по понятным причинам:-)

Допсоглашение №4 очень даже катит, так как описывает взаимоотношения между Газпромом и Нефтегазом на период 2005-2009.

Если тебе что-то нужно еще - ищи сам)
      » 30/12/2005, 16:17,  Shrike 
FlySky ("30/".$m["дек"]."/2005," 13:14)
** Да просто забавно, когда человек, никогда не бывший на переговорах, просидевший в госорганизации всю жизнь, с умным видом дает советы как эти переговоры нужно проводить.
====
ты так рааасуждаешь как будто всю жизнь со мной плечом к плечу прошёл...умный вид..госучреждение...

Это я не про тебя писал, сори, если совпало)
      » 30/12/2005, 16:17,  BlackRaven 
Ладно, коль пошла такая пьянка...

"30/".$m["дек"]."/2005," 09:16, Волекс "Не примите - Россия умеет дружить."

Не умеет... Ещё послушная Украина при Кучме была оттузлина по самые дружеские гланды. Ещё Советская дружеская Украина была опустошена голодом. Ещё дружеская козацкая Украина лишилась всех вольностей ОГОВОРЕННЫХ заранее. Не умеет Россия дружить, а живёт по принципу: бей своих, чтоб чужие боялись. Если Россия не видит, как она дружила, то ей и не понять, почему многие из её вчерашних друзей не желают такой дружбы.

Далее по фактам. Не верьте и никому не говорите ерунды, типа "не смешивайте политику с экономикой". Ющенко это скажет вам, или Путин - не верьте, это пропаганда. Политика и экономика - взаимосвязанные и зависимые вещи, особенно там, где фигурируют энергоресурсы. Европейская Энергетическая Хартия прямо указывает на то, что поставки энергоресурсов являются весьма важным и связанным с суверенитетом стран вопросом. Что бы вам там президенты или их подчинённые ни говорили, Хартия считает, что у поставок энергетического сырья ЕСТЬ политическая составляющая. Вот из положений Хартии:

"II. В чём особенности торговли энергоресурсами?
A. Нормативные решения в энергетическом секторе зачастую включают в себя разнообразные политические задачи
9. Может быть в большей степени, чем в отношении других товаров, любое обсуждение производства, поставок и потребления энергоресурсов обнажает разнообразные озабоченности и опасения...
10. Прежде всего, здесь имеется ввиду политическое измерение. Энергоресурсы по-прежнему рассматриваются как один из факторов политической стабильности и как один из элементов национального суверенитета. И т.д."

Вы или я умнее и компетентнее людей, которые писали Положения Хартии? Врядли. Вы же жили в совке, когда это СССР хоть обмолвился о подобном способе давления на Европу? Врага - Германию - так не дискриминировали. Вы, блин, в своём уме?! Снимайте лапшу с ушей почаще.

По основам: поставки енергоносителей должны осуществляться на фундаментальных принципах недискриминации, прозрачности и приверженности постепенной либерализации международной торговли, КОТОРЫЕ ПРОПИСАНЫ В WTO и в согласие с которыми приведены положения Хартии. Украина имеет не просто самый дешёвый транзит в Европе, но и самые дешёвые хранилища газа, именно контроль над этим хотела бы получить российская сторона, НАРУШАЯ принципы: недискриминации (160-250 да ещё и в наказание!!! это ли не дискриминация?! ); и постепенности либерализации международной торговли энергоносителями. А слова об "индийском бизнесе", который исходя из цены на газ для Украины в сравнении с другим иностранным бизнесом, например в Литве, должен получать газ дороже - это ли не дискриминация?! П.Путин явно адресовал этот тезис внутрь своей страны, а не для международной общественности. А вы и уши развесили...

Именно в соответствии с положениями Хартии ни Россия, ни Украина НЕ МОГУТ отказать друг другу в данном газовом споре даже, если не удалось достичь согласия по договору поставки. Не имеют права. Или геть нафиг с пляжа.

Смешно читать крутых парней, которые сначала натрындят с полкороба, а потом делают вид, будто ничего не произошло. Друзья, блин... И какой-нибудь байкер через 300 лет будет говорить: "Ну сами же попросились дружить с Россией". Ага, сами... Вам там в России виднее, ратифицировали вы Договор к Энергетической Хартии или нет, но Украина её участник и ратифицировала Договор в 1998г., однозначно - потому и сидят хохлы в Москве, и пытаются договориться, зарабатывают очки, так необходимые для вступления в WTO. Только я вас предостерегу от желания поспекулировать ратификацией - Хартия и WTO, если и работают с теми, кто ещё не ратифицировал Договор к Хартии, то ТОЛЬКО с позиций и положений Хартии, иначе "геть с пляжа". Иными словами даже если не ратифицирован Договор Энергетической Хартии, сотрудничество возможно только на принципах и основах, которые в нём заложены.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/12/2005, 16:22
      » 30/12/2005, 16:26,  ЛеонКиллер 
Shrike ("30/".$m["дек"]."/2005," 13:15)
Допсоглашение №4 очень даже катит, так как описывает взаимоотношения между Газпромом и Нефтегазом на период 2005-2009.

Если тебе что-то нужно еще - ищи сам)

Дык не могу найти:-( Я, понимаешь ли, одурманен нашими СМИ и нет у меня доступа к проверенной, свободной и честной информации, в которой черным по белому написано "обязательства Газпрома по транзиту гасятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поставками газа". :-)
      » 30/12/2005, 16:27,  ig1171 
Из постов Шрайка я понял, что вся проблема - в крестьянской смекалке укр. переговорщиков.
Типа - вот договор. Давайте его переделаем в договор с деньгами. Соответсвенно отвяжем
факт стоимости газа от стоимости транзита. Ведь из того что привел Шрайк, цены в долларах можно вообще выкинуть. За транзит - столько газа. И все. И никто не обязан дополнительно продавать по газ этой цене (без транзита). Аналогично, там приведены какието суммы аванса. Если есть аванс, значит где-то есть и объем транзита, соответсвующий авансу. То есть как сказано http://www.gazprom.ru/articles/article16998.shtml
- нет проблем с оплатой транзита в объеме 23млрд в 2005.
Вопросы
Если в 2006 прокачают в 10 раз больше - сколько должны поставлять за оплату в качестве транзита ?
Если в 2006 поркачают в 10000 раз меньше - сколько должны поставлять за оплату в качестве транзита ? И что делать с авансом? и т д и т п.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: