| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любителям поговорить за газ, ну - чисто информация | | | |
|
|
|
Все правильно исходя из сделанных предположений. Почитай там в скобочках " (соответственно не поставляет никакого газа) ". И действительно выгоднее деньгами заплатить за свой транзит и деньгами же взять за туркменский транзит.
Естественно, что это лишь предположения, но я и предупреждал, что будет арифметика на цифрах Сашуна и твоих. Ну перекрыли и перекрыли. Очень жаль, что не договорились... Судя по всему и не собирались... Это об уровне как наших, так и ваших политиков говорит.. |
|
|
||
То есть ты посчитал вариант, если Украина купит 23+38 миллиарда у Туркменистана? Не сможет купить, нету столько у Туркменистана.. Да слава богу, что отключили. Задолбали эти невнятные ультиматумы и нереальные предложения. |
||
|
|
|
"Не сможет купить, нету столько у Туркменистана.."
Тада, видимо, придется где-то ещё купить ) Я вот на рынок перед НГ ходил, покупал 2х сазанов на праздничный стол. Так первого, отличного, донского, жирного, потрошённого, к тому ж ещё и мальчика удалось у дедули сторговать за 58 руб/кг. Жаль только последний был. А остальные продавцы были перекупщиками и продавали тощих астраханских по 230 руб/кг. И сколько я им на дедулю не кивал, никто не уступил. Позвонил жене, оказывается второй нужен обязательно. Так и пришлось по 230 покупать (( |
|
» 1/01/2006, 16:19, VV777VV
|
|
Вот уже 13 часов Россия поставляет контробандой газ на запад-))))
Бедняжка наш призидент путин опять облажался. |
|
|
||
Не, не контрабандой. Газпром же действующий договор не денонсировал, а там и транзит и оплата за него газом оговорена . Так что газ в Европу идет согласно контракта. Но Газпром, почему-то решил не платить за транзит. Как его за это наказать решит арбитраж. |
||
|
» 1/01/2006, 18:05, Волекс
|
||||
По п.1 можно также добавить, что вряд ли бы украинские власти предлагали другую цену, те же 80, например, если бы позиция, озвучиваемая апологетами 50 долларов на ближайшие годы, была такой уж крепкой. Вряд ли это можно объяснить непрофессионализмом со стороны украинских переговорщиков. На мой взгляд, имеет место юридическая коллизия, с которой, конечно, можно разобраться суде. Но, думаю, что до суда дело не дойдет и стороны договорятся, кто-то взамен чего-то уступит. Не выгоден суд ни одной стороне, а особенно он не выгоден для одной из них при любом решении суда. Зачем пешку выигрывать, если через пару ходов можно коня потерять? А можно ведь еще и сразу этого самого коня лишиться.
Наверно, да еще говорят о политическом давлении России на Украину. При этом, естественно, забывают о политическом и экономическом давлении Украины на Россию. Да, хоть тот же ГУАМ, который без Украины и смысла никакого не имеет. Конкурирует с ЕЭП? да. Приглашают Украину в ЕЭП? Да. А где Украина? В ГУАМе играет центральную роль. Надо доказывать что блок направленный на снижение экономической и политической роли России в регионе можно назвать антироссийским? Наверно, не стоит. |
||||
|
|
||
Блин, ну ДВА раза отвечал на этот вопрос в ЭТОЙ теме, один раз СофтМетелу, второй - бадгуду. Украине невыгоден нынешний бартер, потому что он рождает коррупцию, поэтому начаты переговоры о заключении нового контракта с денежными расчетами. Но цена 230 баксов не то что невыгодна, а просто неприемлима, поэтому новый контракт с такой ценой никто заключать не будет. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: