| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любителям поговорить за газ, ну - чисто информация | | | |
|
» 2/01/2006, 03:14, BlackRaven
|
||
По 65 или 80 - это отражение необходимого условия Европейской Энергетической Хартии, договор к которой ратифицирован Украиной в 1998 году. Если страна желает, чтоб она участвовала в процессах на равне со всеми, она ОБЯЗАНА демонстрировать умение и желание договариваться. Нет в Европе ультиматумов, отменили некоторое время назад. Тебе с Волексом этого не понять, вот потому вы и живёте не в ЕС, и если не поймёте, то и не будете там жить. Да, возможно вам и не нужно или не охота там жить - хозяин барин, ваше право жить, как хотите, но Украина хочет в ЕС и в НАТО, и в связи с этим ОБЯЗАНА демонстрировать желание договариваться. Участник союза, который не демонстрирует желание договариваться никому не нужен. Европа, в 17 веке заканчивалась рекой Дон, а в 21 веке житель Ростова-на-Дону ещё не понимает европейских ценностей, не понимает слово компромис и слово переговоры. Я ж уже говорил тут, что мы разные, и зря тему стёрли, понимание этой разницы дало бы тебе понимание того, почему Ющенко не может вести себя по-другому. Ни Европа, ни Украинцы его просто не поймут. Хоть у нас и полно своих горячих голов, но они к счастью не принимают важных политических решений, однако, как сказала моя сестра: "Дети выросли, наблюдая такую политику России. Им всё труднее и труднее по-русски объяснять, что Россия нам не враг." |
||
|
» 2/01/2006, 11:40, pfedor
|
||
Интересен вот какой момент: действительно идут такие потери газа на таком растоянии? Т.е. газ сначала идет по России, потом и после Украины он не сразу попадает куда надо. Тут если не половина, то треть однозначно уходит на обслуживание. Что-то с трудом верится в такие цифры. |
||
|
|
|
Причём при понижении давления потеря увеличивается (в процентном отношении).
Это сообщение отредактировал KV3126 - 2/01/2006, 12:23 |
|
» 2/01/2006, 13:03, BlackRaven
|
|
Во-первых, 80 предлагается к цене на транзит 1.75, как это было ранее до 1998 года - где ущерб себе? Во-вторых, так же, как и год назад абсолютно никто ни в чём из нас, пишущих тут, не уверен - не тот ранг. А вот Ющенко наверняка перетёр этот вопрос с кем надо, и там посоветовали поступить определённым образом, таким образом, исходя из которого будет приниматься решение, если Газпром пойдёт до конца. Вот и всё. Что тут неясного? У Вас неверное представление о деловом стиле ведения переговоров - детское, бескомпромисное, наивное.
"Политика - страна компромисов и притвор" © (это я, как Сашун, себя цитирую) В лобовую в политике почти никто не ходит, не принято. Klad, переведи на досуге вот это: GERMAN NEWS ENGLISH EDITION We, 28.12.2005 International Energy Agency doubts usefulness of natural-gas pipeline Berlin. The International Energy Agency has expressed doubts about the usefulness of the planned natural-gas pipeline between Russia and Germany through the Baltic Sea. The Agency's Chief Economist, Fatih Birol, said that Russia already covered more than a third of Germany's energy needs, and that the pipeline would only increase this dependence. Тут немного, я мог бы перевести, но лучше ты сам, понятнее будет. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 2/01/2006, 13:07 |
|
» 2/01/2006, 13:07, Masque
|
|
Как хорошо они выполняют обязательства уж всей европе понятно...
|
|
» 2/01/2006, 13:08, BlackRaven
|
||
Факты, свидетельствующие о таком понимании? Вы тоже переведите сообщение выше, которое для Klad. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 2/01/2006, 13:09 |
||
|
» 2/01/2006, 13:34, BlackRaven
|
|
Я вообще считаю, что тезис "мы и так сильно зависим от российского газа, зачем нам ещё больше от него зависеть", как нельзя точно отражает разумный деловой подход к делу, не так ли? Я смотрю ваши СМИ, Masque, по телевещанию в интернете и по интернетным же газетам и вижу, что вам усиленно втирают, что мол Европа понимает, что Украина не права, а потому вмешиваться не желает, ибо поддержала Ющенко год назад. Так я Вам поясню, почему Европа пока удерживается от коментриев - потому, что она действительно зависит от российского газа, но Европа всё понимает, и пока что Штаты, а также Канада (и кое-кто ещё, скоро сами увидите) ведут игру с Россией по поводу Украины (делают заявления и т.д.), ибо Европе вмешиваться на данном этапе в это не стОит - так считают в Европе. Но в то же время в Европе есть много политиков, которые считают, что такой позицией выжидания Евросоюз отстаёт от Штатов в вопросе влияния на украинскую политику. Так что мы скоро увидим, что действительно решат делать в этом случае европейцы. Но я думаю, что они усадят Украину и Россию за стол переговоров и договорятся о переходном периоде, дав при этом какой-то откат Газпрому, который будет преподан рядовым россиянам, как дикий успех. Само собой и Ющенко будет везде говорить о своём успехе.
Это сообщение отредактировал BlackRaven - 2/01/2006, 14:17 |
|
» 2/01/2006, 13:53, pfedor
|
||
Наверняка он это сделал |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: