| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любителям поговорить за газ, ну - чисто информация | | | |
|
|
||
Да мы и не переживаем. Украина газ не ворует и судов не боится. Если Газпром посчитает выполнение Нефтегазом своих обязательств воровством - ждем Газпром в суде)) |
||
|
|
||
Украинские массы начинают хотеть в НАТО)) "Независимость для Украины - это чтобы все от нас отъе..лись" (с) |
||
|
» 28/12/2005, 19:10, ЛеонКиллер
|
||
Стоп-стоп-стоп. Я же не спрашиваю, как получает газ Нефтегаз. Я же спрашиваю, почему Газпром, являющийся должником, не может отдать погасить часть долга за услуги по транзиту газом, часть денежными средствами? Какой пункт контракта ему это запрещает?:-) |
||
|
|
||
Нету там такого пункта - про денежные средства. Сплошной бартер. С чего вся эта возня и началась - наши лохи-переговорщики на волне очищения от коррупционных схем поехали в Москву договариваться о "честной работе" с Газпромом, то есть о живых деньгах за газ и за транзит (ясен хрен, что нынешние бартерные условия - благодать для коррупционных схем для российских и украинских чиновников). В Газпроме мгновенно усмотрели в них лохов, слабо шарящих во всех этих делах, и начали по законам жанра "разводить". В итоге лохов от переговоров отстранили, а Газпром все не уймется. Ну и хрен с ним, пусть суд унимает) |
||
|
» 28/12/2005, 19:44, ЛеонКиллер
|
|
Шрайк:-) Т.е. я правильно понимаю, что в контракте нет и пункта о том, что задолженность за транзит Газпром обязан гасить _исключительно_ газом? И нет пункта о том, что запрещены денежные расчеты? Тогда что мешает Газпрому заплатить деньгами? Именно задолженность за транзит?
" Нету там такого пункта - про денежные средства. Сплошной бартер." - В допе аванс перечисляется деньгами:-) |
|
|
||
Так именно для того чтобы Газпром мог заплатить деньгами и было создано это допсоглашение! И именно для того, чтобы не было споров за какой объем газа будут посчитаны эти деньги и были зафиксированы цены на транзит и на газ до 2009 года! За что боролись, на то и напоролись! |
||
|
|
|
Я уверен, что этими или подобными фактами и будут оперировать Газпром на возможном суде.
В чем я с Шрайком согласен - конфликт, похоже, переходит в фазу, когда договориться не в судебном порядке не удастся. У каждого уже своя правда. Если, конечно, это хоть на 30% не лицедейство. А то вдруг это как у Булгакова: "Свалился замертво, аккуратно срывая галстух". Единственно, будет очень обидно, что двух расшалившихся мальчиков-славян будет судить мудрый европеский дядя-воспитатель. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Если заключат допсогалшение или новый контракт, основанный на денежных расчетах - то можно платить деньгами. Об этом и идет речь, только в цене никак не сойдутся)) А платить без контракта - спасибо, лишние деньги не помешают)) Тем более что в крайнем случае Нефтегаз может вернуть эти деньги в виде оплаты за полученный газ) Нам бестолку это все мусолить - пусть решает суд. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: