Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любителям поговорить за газ, ну - чисто информация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2005, 19:03,  Shrike 
ЛеонКиллер ("28/".$m["дек"]."/2005," 15:38)
Конечно, документы надо читать в комплексе, а не отдельными допами. Но... А где написано, что Газпром должен возместить все издержки по транзиту _именно_ газом?

В основном контракте, он бартерный.
Нефтегаз не покупает у Газпрома газ, он его получает в оплату за транзит.
      » 28/12/2005, 19:04,  Паук_КП 
А цены стоят для того, чтобы показывать Европе, той же Германии в частности.

С ув. Паук
      » 28/12/2005, 19:06,  Shrike 
Bambardire ("28/".$m["дек"]."/2005," 16:00)
да что вы переживаете, вы всё равно его сопрёте)))

Да мы и не переживаем. Украина газ не ворует и судов не боится.

Если Газпром посчитает выполнение Нефтегазом своих обязательств воровством - ждем Газпром в суде))
      » 28/12/2005, 19:10,  Shrike 
Bambardire ("28/".$m["дек"]."/2005," 15:46)
Вопрос украинцам!!

А что украинские массы в целом думают на эту тему?

Украинские массы начинают хотеть в НАТО))

"Независимость для Украины - это чтобы все от нас отъе..лись" (с)
      » 28/12/2005, 19:10,  ЛеонКиллер 
Shrike ("28/".$m["дек"]."/2005," 16:03)
В основном контракте, он бартерный.
Нефтегаз не покупает у Газпрома газ, он его получает в оплату за транзит.

Стоп-стоп-стоп. Я же не спрашиваю, как получает газ Нефтегаз. Я же спрашиваю, почему Газпром, являющийся должником, не может отдать погасить часть долга за услуги по транзиту газом, часть денежными средствами? Какой пункт контракта ему это запрещает?:-)
      » 28/12/2005, 19:21,  Shrike 
ЛеонКиллер ("28/".$m["дек"]."/2005," 16:10)
Я же спрашиваю, почему Газпром, являющийся должником, не может отдать погасить часть долга за услуги по транзиту газом, часть денежными средствами? Какой пункт контракта ему это запрещает?:-)

Нету там такого пункта - про денежные средства. Сплошной бартер.

С чего вся эта возня и началась - наши лохи-переговорщики на волне очищения от коррупционных схем поехали в Москву договариваться о "честной работе" с Газпромом, то есть о живых деньгах за газ и за транзит (ясен хрен, что нынешние бартерные условия - благодать для коррупционных схем для российских и украинских чиновников).

В Газпроме мгновенно усмотрели в них лохов, слабо шарящих во всех этих делах, и начали по законам жанра "разводить".

В итоге лохов от переговоров отстранили, а Газпром все не уймется.
Ну и хрен с ним, пусть суд унимает)
      » 28/12/2005, 19:44,  ЛеонКиллер 
Шрайк:-) Т.е. я правильно понимаю, что в контракте нет и пункта о том, что задолженность за транзит Газпром обязан гасить _исключительно_ газом? И нет пункта о том, что запрещены денежные расчеты? Тогда что мешает Газпрому заплатить деньгами? Именно задолженность за транзит?

" Нету там такого пункта - про денежные средства. Сплошной бартер." - В допе аванс перечисляется деньгами:-)
      » 28/12/2005, 19:52,  Shrike 
ЛеонКиллер ("28/".$m["дек"]."/2005," 16:44)
" Нету там такого пункта - про денежные средства. Сплошной бартер." - В допе аванс перечисляется деньгами:-)

Так именно для того чтобы Газпром мог заплатить деньгами и было создано это допсоглашение!
И именно для того, чтобы не было споров за какой объем газа будут посчитаны эти деньги и были зафиксированы цены на транзит и на газ до 2009 года!

За что боролись, на то и напоролись!
      » 28/12/2005, 19:53,  Wookiee 
Я уверен, что этими или подобными фактами и будут оперировать Газпром на возможном суде.
В чем я с Шрайком согласен - конфликт, похоже, переходит в фазу, когда договориться не в судебном порядке не удастся. У каждого уже своя правда. Если, конечно, это хоть на 30% не лицедейство. А то вдруг это как у Булгакова: "Свалился замертво, аккуратно срывая галстух". Единственно, будет очень обидно, что двух расшалившихся мальчиков-славян будет судить мудрый европеский дядя-воспитатель. sad.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/12/2005, 19:58,  Shrike 
ЛеонКиллер ("28/".$m["дек"]."/2005," 16:44)
Шрайк:-) Т.е. я правильно понимаю, что в контракте нет и пункта о том, что задолженность за транзит Газпром обязан гасить _исключительно_ газом? И нет пункта о том, что запрещены денежные расчеты? Тогда что мешает Газпрому заплатить деньгами?

Если заключат допсогалшение или новый контракт, основанный на денежных расчетах - то можно платить деньгами. Об этом и идет речь, только в цене никак не сойдутся))

А платить без контракта - спасибо, лишние деньги не помешают)) Тем более что в крайнем случае Нефтегаз может вернуть эти деньги в виде оплаты за полученный газ)

Нам бестолку это все мусолить - пусть решает суд.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: