Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любителям поговорить за газ, ну - чисто информация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/12/2005, 05:59,  KV3126 
Заодно можно спросить, хоть и не по теме, как руководство Украины должно распорядиться российскими бюджетными средствами, чтобы вы не были против?
      » 29/12/2005, 08:42,  Два_ежика 
"Договор с Россией не стоит даже той бумаги, на которой он подписан"
Уинстон Черчилль

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 29/12/2005, 09:32
      » 29/12/2005, 09:47,  KV3126 
Два_ежика ("29/".$m["дек"]."/2005," 05:42)
"Любой договор с Россией не стоит даже той бумаги, на которой он написан"
Отто фон Бисмарк

Найти бы ещё первоисточник... Попытался поверхностно поискать, но выдаёт новостные ресурсы с новостями о газе и Тузле. Также многие приписывают это выражение Черчилю.

По большому счёту этот афоризм можно трактовать прямо противоположно -- нам пофиг, что мы там подписали с Россией, выполнять всё равно не будем. :)

Просто тот же Бисмарк сказал: "Не речами и постановлениями большинства решаются великие современные вопросы -- это была ошибка 1848 и 1849 годов, -- а железом и кровью". Из этого я делаю вывод, что Бисмарк не очень-то серьёзно относился ко всяким бумажным делам.
Из Германии того времени также пошло выражение "Клочок бумаги".
3-го августа 1914 г. Германия вторглась в нейтральную Бельгию. Англия предъявила ультиматум с требованием вывести войска из Бельгии или Англия объявляет войну Германии. Посол Англии на встрече с рейхсканцлером Бетман-Гольвегом напомнил ему о международном договоре, в котором Пруссия наряду с другими державами гарантировала нейтралитет Бельгии, на что рейсканцлер ответил: "Итак, из-за клочка бумаги вы намереваетесь воевать с родственной вам по крови нацией?"

Вобщем, давайте попробуем без обобщений и оскорблений. :)
      » 29/12/2005, 10:50,  Волекс 
Когда-то давно, в конце 80-х, мне посчастливилось пожить чуть меньше года в замечательном г. Киеве, учился на первом курсе в КИИГА, после армии перевелся в не менее замечательный родной Екатеринбург. За год учебы в Киеве я ни разу не слышал слово москаль, разве что при обсуждении итогов матчей Спартак – Динамо Киев. В армию призывался после 1-го курса из Киева, в моей части украинцев было больше, чем русских. Кто служил в советской армии, тот знает о противостоянии в ней по национальному признаку, но не между русскими и украинцами, без всякой патетики – мы были одной командой. Наверно, то что случилось за последние 15 лет между нашими, надеюсь, еще братскими странами, один из худших возможных вариантов развития. Казалось бы, детская аксиома – вместе мы сильнее (не бойтесь, вместе - не обязательно в одном государстве)... Но, надо сказать спасибо чугунным политикам и экономистам с той и другой стороны, можно поаплодировать мастерству политиков наших новых друзей. О друзьях, можно вспомнить еще одну аксиому: старый друг – лучше новых двух. Проверено веками. Не правда ли?
Ну и о газе, конечно, немного. Извините, что без ссылок на договоры. Илларионов в свете этих споров сказал, что максимальная цена еще не значит максимальную прибыль. Согласен на все 100. Только еще добавлю, что точно также максимальную прибыль не гарантирует цепляние за непонятные привелегии под непонятные договоренности. Неужели непонятно, что в итоге и кто от этого выигрывает. Голубой поток –Турция, североевропейский – Германия, следующие китайцы вроде. Кто на очереди? Неужели, кто-то считает, что после споров «любителей поговорить за газ» на любых уровней от местных знатоков до министров и президентов, после возможных разборок в стокгольмском суде, выиграет Россия или Украина. Проиграют Россия и Украина – кто-то больше, кто-то меньше.
И, кстати, о Стокгольме. Помните под Полтавой было дело (или кто-нибудь поправит что надо уже говорить «на Полтаве»?) – ура! Мы ломим, гнутся шведы. А щас Россия и Украина на потеху всей Европе сами к шведам гнуться едут.
Ну да ладно, с наступающим! Все будет хорошо

Это сообщение отредактировал Волекс - 29/12/2005, 11:58
      » 29/12/2005, 11:12,  Отортен 
KV3126 ("29/".$m["дек"]."/2005," 02:57)
Отортен ("29/".$m["дек"]."/2005," 00:26)
Shrike ("28/".$m["дек"]."/2005," 23:55)
пс Вопрос, кстати, касается всех граждан России. Как вы смотрите на разбазаривание бюджетных средств руководством страны? Должно ли это руководство ответить за такое грандиозное нанесение ущерба России?

Руководством чьей страны?
Конечно мы против, что руководство Украины разбазаривает российские бюджетные средства.

Одни лозунги как и у Непонятного.

А можно аргументированно по вышеприведенным цифрам? Или, как обычно, "сам дурак"?

Для бледнолицых, а также для тех кто в танке- это была шутка.
Ноя рад, что даже мои шутки рассматривают с полной серьезностью, отыскивая в них долю правды.
      » 29/12/2005, 13:11,  Shrike 
Волекс ("29/".$m["дек"]."/2005," 07:50)
Только еще добавлю, что точно также максимальную прибыль не гарантирует цепляние за непонятные привелегии под непонятные договоренности.

...

И, кстати, о Стокгольме. Помните под Полтавой было дело (или кто-нибудь поправит что надо уже говорить «на Полтаве»?) – ура! Мы ломим, гнутся шведы. А щас Россия и Украина на потеху всей Европе сами к шведам гнуться едут.

Долой законы и документы!
Даешь жизнь по понятиям!

пс С наступающим)
      » 29/12/2005, 13:50,  Волекс 
Shrike ("29/".$m["дек"]."/2005," 10:11)
Волекс ("29/".$m["дек"]."/2005," 07:50)
Только еще добавлю, что точно также максимальную прибыль не гарантирует цепляние за непонятные  привелегии под непонятные договоренности.

...

Долой законы и документы!
Даешь жизнь по понятиям!

пс С наступающим)

Почему долой?
По каким понятиям?
ПисАлось не много о другом

Пс вроде не на майдане, к чему лозунги?
      » 29/12/2005, 14:01,  Shrike 
Волекс ("29/".$m["дек"]."/2005," 10:50)
Почему долой?
По каким понятиям?

Я предположил, раз для тебя идти в международный суд - значит идти на поклон, а подписанные документы - "непонятные договоренности", то ты сторонник "понятий", когда все решается без суда и документов.

Извини, если я неправильно понял.
      » 29/12/2005, 14:57,  Олежек 
Дорогие ,уважаемые коллеги по инетной картошлепке !
Дорожают на планете энергоносители. Хто виноват? Да не в последнюю очередь 4-5 литровые движки Равена :) Жаль нет китайцев на гамбе- тоже прибавили расходов...
-------------------
Однако владельцы этих самых энергоносителей радуются. У них прибыля от этого растут.
Вопрос. Может ли Украина получать прибыля от роста цен на Российский газ ?
-------------------
Наши коллеги украинцы (особливо проживающие за ее пределами) убеждены, что не просто можуть, а даже обязаны!
Выдвинули доказательства, каждый по пять раз.
=============================
Дальше спорить глупо, пора делать ставки :))
---------------------------------------------------------
Я думаю сторгуются на 120 уев.
Кто хочет со мной поспорить на 100 баксов формулируйте ваши цены !
      » 29/12/2005, 14:57,  Wookiee 
Шрайк, вот оно два родных брата приходят к судье и говорят: рассуди нас! Не важна тема.
Правильная картинка с точки зрения юриспруденции? ДА!
Правильная картинка с точки зрения человеческих отношений? НЕТ!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: