| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка, или как нам не удалось занять I место | | | |
|
|
|
Сорри-прошлое сообщение написала я - забыла перелогиниться
Это сообщение отредактировал Lanna - 29/12/2005, 00:35 |
|
» 29/12/2005, 04:43, obol
|
|
Да. многие любят входить на руке из №2, довольно очевидно обрекая себя на частое решение подобных проблем. Не имею такого опыта, поэтому не рискую давать советы. Цель такого открытия мне неясна. Черву оппов мы не блокируем, если они будут играть, то мы поможем им, отчасти рассказав расклад. Если у нас пика гораздо чаще мы ее найдем и так, ну а если черва у партнера- смотри вышеприведенную дискуссию. Поэтому открытие с такой рукой считаю экзотикой, но... " некоторые любят погорячее..."
|
|
|
|
К сожалению, не успел до показа расклада :(
1. Солидарен с показом пики. Имею несколько запоминающих сдач, когда затаивание с пикой приводит к плохому результату. Хотя на висте несладко придется. 2. Наверное, с рукой Запада не стоит заявлять 2Ч. Если у партнера краткость пик, то оппы ее уже нашли, и 2Ч даже простому подъему не помешает. А если нет, то, учитывая бубновый мисфит, может быть очень больно. Лучше контру заявить. Надо ли ему сбегать с ту харт дабл? Не факт, в турнире на макс в зоне и при не очень корректных действиях оппонентов. Насчет ослабленных открытий - действительно отдельная тема. Тем не менее не согласен с obol насчет "экзотики". Представьте вист против оппов, когла партнер пасовал и сравните со случаем, когда он открыл натуральной заявкой. Или Вы и без этого хорошо вистуете? |
|
|
|
2 Lanna:
А контра все же была, похоже, не наказательная, раз "Оппонент слева поерзал, помучался и со вздохом спасовал." Это сообщение отредактировал vsam - 29/12/2005, 11:53 |
|
|
|
2 vsam:
Ну я думаю, что если бы оппы четко сказали, что контра наказательная, то заявка 3 трефы прозвучала бы практически наверняка:)) В том то и дело, что оппы сами не знали, что это за контра. А мучился он как раз от того, что пытался понять, что же означает контра:)) и решил, что наказательная. |
|
|
|
2 Lanna:
Думаю, что с наказательной контры Запад и сам мог бы убежать в 3 трефы. Он тоже может теперь догадаться, что в черве ничего хорошего их не ждет Это сообщение отредактировал vsam - 29/12/2005, 14:00 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: