Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка, или как нам не удалось занять I место Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/12/2005, 00:31,  Tykan 
1)здесь я полностью согласна с Сэмом. Сначала 1пика, а на ребид партнера 2трефы - 2пики
2) здесь мое мнение сильно расходится с тем, что все писали.
Конечно же, если стиль входа 2ч в 90% случаев обещает крепкий шестикарт, то скажу пас. Но чаще всего, особенно в турнире на макс, партнер может вступить и на 5-ке.
На мой взгляд, контра на 2червы наказательная (если нет специальных договоренностей). Я не смогла придумать другое значение контре(очки на линии лежат примерно поровну, оппы назвали бубну и черву, партнер успел вступить пикой. Если у меня дуплет пик и нет наказательности в черве, то я просто скажу пас. Зачем играть самим, не имея фитов? А если парт имеет 6 пик (что очень маловероятно, т.к. он бы сразу сказал или 2б или 2пики- в зависимости от системы), то он может ее повторить).
Исходя из этого, я бы назвала 3трефы (надеюсь, партнер понимает, что надвышек это не обещает). Особенно хорошо, что турнир на макс (что 500, что 800, что 1100 - разницы ни какой).
      » 29/12/2005, 00:35,  Lanna 
Сорри-прошлое сообщение написала я - забыла перелогинитьсяsmile.gif)

Это сообщение отредактировал Lanna - 29/12/2005, 00:35
      » 29/12/2005, 01:35,  orel 
...

Это сообщение отредактировал orel - 29/12/2005, 02:18
      » 29/12/2005, 01:36,  Catt 
1.Как многие советуют я заявила на контру 1 пику и на 2 трефы партнера 2 пики (хоть и не без дискомфорта). Оппонент отбалансировал тремя бубнами, где после не самого лучшего виста завернул 10 (десять) взяток. На результат в сдаче, похоже, торговля никак не повлияла. В протоколе на обеих линиях были зафиксированы сильные подсады, несравнимые с жалкой частичкой, поэтому результат -130 дал ровно 50% После сдачи я засомневалась в своей заявке 1 пика, поэтому решила узнать мнение общественности smile.gif

Север
s 10 9 8 7 4 2
h J
d K Q 7 5
c J 4
Запад
s A K 6 3
h A 7 2
d 6 4 3
c K 7 6
Восток
s Q
h Q 10 4 3
d J 10 9 8 2
c A 5 2
Юг
s J 5
h K 9 8 6 5
d A
c Q 10 9 8 3

2.
Я очень быстро (наверное, слишком быстро) спасовала, поскольку не знала, что делать и воспользовалась правилом Doubler-а - на мисфите пасовать как можно раньше. Я боялась, что оппоненты увидят мои сомнения и придала своему жесту достаточную, но не излишнюю, уверенность. Оппонент слева поерзал, помучался и со вздохом спасовал. Партнёр хорошо разыграл, оппоненты не очень оптимально вистовали, поэтому -2 -500 и 15% в сдаче smile.gif
Замечу, что я не считаю заявку 2ч партнёра безальтернативной, но и не считаю плохой. Также интересно, стоит ли партнёру подумать о том, чтобы сбежать с 2ч?

Север
s 6
h A K 8 5
d A Q 8 7 5 3
c Q 4
Запад
s 10 9 7
h Q J 7 4 2
d J
c K J 10 8
Восток
s K 8 4 2
h -
d K 10 9 6 4
c A 7 6 3
Юг
s A Q J 5 3
h 10 9 6 3
d 2
c 9 5 2

ЗЫ открытия на 10 очках я обещаю обсудить в отдельной теме rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Catt - 29/12/2005, 02:19
      » 29/12/2005, 04:43,  obol 
Да. многие любят входить на руке из №2, довольно очевидно обрекая себя на частое решение подобных проблем. Не имею такого опыта, поэтому не рискую давать советы. Цель такого открытия мне неясна. Черву оппов мы не блокируем, если они будут играть, то мы поможем им, отчасти рассказав расклад. Если у нас пика гораздо чаще мы ее найдем и так, ну а если черва у партнера- смотри вышеприведенную дискуссию. Поэтому открытие с такой рукой считаю экзотикой, но... " некоторые любят погорячее..."
      » 29/12/2005, 11:06,  Wowa 
К сожалению, не успел до показа расклада :(
1. Солидарен с показом пики. Имею несколько запоминающих сдач, когда затаивание с пикой приводит к плохому результату. Хотя на висте несладко придется.
2. Наверное, с рукой Запада не стоит заявлять 2Ч. Если у партнера краткость пик, то оппы ее уже нашли, и 2Ч даже простому подъему не помешает. А если нет, то, учитывая бубновый мисфит, может быть очень больно. Лучше контру заявить.
Надо ли ему сбегать с ту харт дабл? Не факт, в турнире на макс в зоне и при не очень корректных действиях оппонентов.
Насчет ослабленных открытий - действительно отдельная тема. Тем не менее не согласен с obol насчет "экзотики". Представьте вист против оппов, когла партнер пасовал и сравните со случаем, когда он открыл натуральной заявкой. Или Вы и без этого хорошо вистуете?
      » 29/12/2005, 11:53,  vsam 
2 Lanna:

А контра все же была, похоже, не наказательная, раз "Оппонент слева поерзал, помучался и со вздохом спасовал." smile.gif

Это сообщение отредактировал vsam - 29/12/2005, 11:53
      » 29/12/2005, 12:53,  Lanna 
2 vsam:

Ну я думаю, что если бы оппы четко сказали, что контра наказательная, то заявка 3 трефы прозвучала бы практически наверняка:))
В том то и дело, что оппы сами не знали, что это за контра. А мучился он как раз от того, что пытался понять, что же означает контра:)) и решил, что наказательная.
      » 29/12/2005, 13:59,  vsam 
2 Lanna:

Думаю, что с наказательной контры Запад и сам мог бы убежать в 3 трефы. Он тоже может теперь догадаться, что в черве ничего хорошего их не ждет smile.gif

Это сообщение отредактировал vsam - 29/12/2005, 14:00
      » 29/12/2005, 14:23,  orel 
2 vsam:
это если точно быть уверенным что она наказательная, оппоненты же сами не знают :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: