Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка, или как нам не удалось занять I место Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/12/2005, 14:59,  полифем 
Есть искренний вопрос к Catt. Даже практически без ехидства. Обе предложенные проблемы сложны, интересны и требуют для решения очень тонкого анализа. Зачем тебя (Вас) интересовало мнение широкой общественности, которое должно было свестись к наиболее очевидным заявкам, вне зависимости от их правильности или неправильности?
      » 29/12/2005, 15:09,  Catt 

2 полифем:
Да, конечно, увидев интересную проблему я могу обсудить её со своими друзьями, имеющими разряд -1 и выше. Мне от этого будет польза. Но я хочу привлекать внимание к таким проблемам и других игроков, внимание к красоте и многообразию игры. Мне кажется, подобные дискуссии способствуют развитию общего качества игры.
Но считать, что таким образом я занимаюсь лишь продвижением бриджа, было бы неправильно. В обсуждениях часто затрагиваются моменты, о которых я сама не подумала :) Поэтому я получаю и прямую пользу, выдвигая подобные сдачи для широкого обсуждения :)
      » 29/12/2005, 15:49,  obol 
to Wowa Если партнер слушает торговлю, то он и сам найдет (как правило, статистически) лучшую атаку. Обратите внимание насколько у него больше инфо, чем у разыгрывающего, который торговал с партнером! А идея, что атаку нужно "указывать" справедлива лишь тогда, когда по нашей руке хорошей может быть лишь одна атака. Здесь же ситуация прямо противоположная. Еще аргумент: вот оппы встали в червовой частичке; сможете ли Вы дать теперь вызывную контру? С одной стороны контролей много, с другой - пунктовая сила руки более чем минимальна и в заявленной масти даже нет туза на случай сингла партнера и убитки мелким козырьком. Сумеет ли партнер разобраться в этой ситуации? Не уверен. После паса же будем иметь возможность войти на затухающую червовую торг. оппов по крайней мере до уровня "три". И кто сказал, что в трефе играть будет хуже чем в Б. Если же окажется, что оппы не имеют червы, то она у партнреа и имеем то, что в нашем примере.
А "запоминающиеся примеры" бывают с разным знаком, но одни предпочитают запоминать успехи, а другие - неудачи.
      » 29/12/2005, 19:16,  Doubler 
IMHO , человек сказавший 2ч в этой сдаче уже никакими последующими действиями результат улучшить не мог , даже сбеги он в 3т - там хоть и фит , но 500 получить не сложно , а при хорошем висте можно и 800 . Так что с ххх п за мастью не грех и спасовать в зоне - расклад против нас , только если партнер насобирает максимум с 0-2 п можно рассчитывать на положительную запись , а тогда он проявится .
      » 29/12/2005, 22:51,  Gombo 
Для начала, я полагаю, сбегание из под контры со своего собственно контракта - абсолютно невозможное действие. Во-первых, откуда вы знаете, что надо бежать, может быть у вас контракт с овером? во-вторых, с чего вы решили, что есть вариант лучше? в третьих, в 95 случаях из ста приличные оппоненты вызовут на вас судью, если ваш партнер хоть чуть-чуть замешкался (или, наоборот, излишне поторопился =)), а судейское решение будет автоматическим.
Есть только один вариант - у вас 5-5 (желательно в мажорах), сила инвита и вы в любом случае собирались показать свою вторую масть; хоть и тут судью придется убеждать, что такие намерения у вас на самом деле были.

По сути - основное я уже сказал, мне кажется, что очевидно, что контракт в черве обречен на плохой результат, поэтому почти любое действие статистически оправдано: если проиграть можешь 15%, а выгадать, скажем, 50% то достаточно 30% шансов на то, что акция принесет успех. Любая акция, начиная с натуральной реконтры, если противники слабы - может испугаются и убегут, а партнер поймет, что баланс в сдаче не сходится не спроста. Но, конечно, проще заявить 3тр, если они не форсируют, или 2БК и потом сбежать в 3тр или еще что-нибудь - законтрить 3тр не так просто, посадить без двух тоже можно не справиться.
      » 30/12/2005, 05:23,  alexejv 
(не смотрю на "решение"wink.gif
1. 1 пику, на 2тр -2ч.
2. пас, причем первой заявкой :-). А если уж открылся то на контру дам реконтру, будет явно SOS, пусть партнер решает насколько плотная у него черва.

а посмотрев, и подумав smile.gif. 1. на 2тр - конечно 2п - пика достаточно плотная и на черве партнера принесет ровно 0 взяток. 2ч - не альтернатива. Альтернативно - 2 пики сразу, конечно можем случайно пропустить лучший фит бубен, но это не очень сильно вероятно.

2. имхо контра у уважающих себя оппов - конечно наказательная, что же еще?! соответственно реконтра - почти автоматически ренонс (ну может синглет), если я хочу играть черву, мне на максы (да и на импы) просто контры мало? Пас автоматически означает - пара червей у меня есть, партнер никуда не убежит уже.

Это сообщение отредактировал alexejv - 30/12/2005, 05:34
      » 30/12/2005, 12:32,  vsam 
Gombo ("29/".$m["дек"]."/2005," 19:51)
Для начала, я полагаю, сбегание из под контры со своего собственно контракта - абсолютно невозможное действие.

В бридже можно делать все (исключая, конечно, совсем бредовые вещи, типа открытия 7Бк на ярборо) biggrin.gif
      » 30/12/2005, 14:28,  Wowa 
2 vsam: даже на 7БК могут войти недостигающей заявкой (в реале, разумеется) :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: