| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Загадка Монти Холла, может бОян, но не нашёл и хочется узнать мнение | | | |
|
|
|
Интересно почему это задача рождает столько споров...
вы выбрали дверь С и подошли к ней... на вопрос к вам "какая вероятность что там авто" вы не думая ответите 33%! теперь представте диалог- ведущий-"а теперь я вам скажу что за одной из двух оставшихся дверей есть козел!" вы- "ну естественно! не могут же оба стоять за дверью С! ну и что???" ведущий-"и я знаю точно что эта за дверь..." вы-"ну естественно...ты же расставлял все ети вещи(животных), конечно ты знаешь" ведущий-"так какая вероятность что за дверью С авто?" вы-"ну разумееться 33%!!" ведущий-"то есть ты точно знаешь что я в состоянии пойти и открыть дверь А или Б с козлом?" вы-"без сомнения!" ведущий-" а вероятность что авто за С 33%?" вы-"ну да!!! достал уже" ведущий-" ну раз ты знаешь что я могу это сделать то считай что я это сделал...." вы-"ну и???" ведущий-" так какова вероятность что авто за дверью С?" так вот неужели вероятность измениться с 33% до 50% изза этого чёса??? или неужели ктото считает что есть разница для статистики между ЗНАТЬ ТОЧНО и УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ???? Есть еще одно обьяснение для любителей верить в 50%. я предлагаю 3 карты 1 красную и 2 черные и предлагаю угадать вам крассную. потом убираю из оставшихся двух черную... вы говорите что 50% и я заставляю вас принять ваш первоначальный выбор...какая разница то если 50% то?) ... повторяю это 100 раз. итого... ваш первый выбор всегда становиться конечным выбором. вы угадываете конечно 33%))... а вот если бы ведущий незнал где что лежит и открыл бы к примеру дверь А обнаруживая там случайно козла , то тогда действительно вероятности между дверьми Б и С были бы 50 на 50. |
|
|
|
Чего то я недопонимаю, наверное. Всего 3 двери. За одной из них точно козел. Ведущий её открывает и показывает этого козла, если я правильно понял. Остаются 2 двери, автомобиль и козел. 50% вероятность угадать. Первоначальные действия в этот момент никакого значения не имеют. Бросаете монетку - или-или. Какие 33%?
|
|
» 31/12/2005, 17:31, Michael_13
|
|
устин, а ты возьми 3 карты и попробуй сыграть в игру Ильи, 10-20 сдач хватит - вот удивишься, обнаружив 33% )
|
|
|
|
Задача. Есть сколько-то дверей, за одной из которых - приз, за другими - козлы. После выбора игрока открываются все двери с козлами, кроме одной. Остаются две. За одной - козёл, за другой - приз. Так? Пусть дверей миллион. Игрок выбрал одну. Ведущий открыл все, кроме той, что выбрал игрок и ещё одной. Две двери осталось. Вы бы поменяли решение? Я - да. Что принципиально меняется при изменении количества дверей от миллиона до трёх?
|
|
|
|
2 Michael_13
ОК, я готов. Берем 3 карты и играем в эту игру. Каждый раз, когда я угадываю, где "автомобиль" - мне 55 долларов, когда не угадываю - я плачу 45 долларов. Только по условиям, указанным в посте Nikson, в первоначальном. Цитирую : "Потом ведущий откроет одну из двух других дверей, за которой находится козёл. Игроку предлагается поменять свой выбор." То есть хочу - меняю выбор, хочу нет. Согласен? Я готов удивиться и заплатить. Удивляй! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: