| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Загадка Монти Холла, может бОян, но не нашёл и хочется узнать мнение | | | |
|
» 6/01/2006, 16:26, Jim_Hokins
|
|
Милейший Алексей !
Прошу Вас провести специально для меня расчет по формуле Байеса. Специально нашел ее в Интернете. ![]() Чтобы Вы не забыли как она выглядит. Прошу Вас привести здесь для всех полученный результат. Я не стану считать вероятность правильного выбора по этой формуле. Я просто еще раз напомню лично Вам о бритве Оккама. Не усложняйте себе задачу. В крайнем случае, сходите за советом к тому самому преподавателю по "ТЕРВЕРу", как Вы это называете. И если Вы мне скажете, что вероятность правильного выбора при втором выборе двери сильно зависит от того, правильно ли была выбрана дверь в первый раз ... Я буду много смеяться и плакать Ведь в том месте моего предыдущего сообщения, которое Вы процитировали, я говорил об общей вероятности правильного выбора двери (то есть с автомобилем за ней). И еще раз предложу лично Вам провести практические опыты. Хотя, скажите мне, какова вероятность выйдя из подъезда своего дома встретить динозавра ? Дайте мне ответ согласно теории вероятности и согласно Вашего практического опыта. Совпадают ли они ?? |
|
|
|
офигеть....
вероятно чтобы постичь очевидное тоже нужна гибкость ума... Кстати препод преподу рознь... у нас по статистике препод был так мне ему эту задачу пришлось обьяснять...он тоже почему то считал что после того как остались 2 двери вероятность распределилась поровну... ну понял с трудом... и как таких идиотов до преподавания допускают.... |
|
» 6/01/2006, 17:04, Michael_13
|
|
Ilia и avgera, не переубеждайте Джима Хокинса, лучше на деньги сыграйте )
Исходя из вероятности 50/50 ) |
|
|
|
По этому адресу - описание проблемы на английском языке. А по этому адресу - программа, которая проводит эксперимент на русском языке. |
|
» 6/01/2006, 17:44, Jim_Hokins
|
|
Уважаемые Илья и Михаил!
Мы здесь собрались для того, чтобы найти правильное решение задачи. Если Вы сможете спокойно, без истерики, доходчиво объяснить мне верное (на ваш взгляд) решение задачи, то я с удовольствием приму его и тем самым (возможно) повышу свой интеллекутальный уровень. Слабо ? ;) |
|
» 6/01/2006, 18:22, Michael_13
|
|
Джим ты же сам все ДОСТУПНО изложил:
Цитата: При первоначальном выборе вы угадываете местоположение автомобиля с вероятностью 1/3. При этом с вероятностью 2/3 вы ошиблись. ... Ведущий открывает дверь с ослом. Меняя дверь вы делаете правильный выбор с вероятностью (1/3)*0+(2/3)*1=2/3. |
|
» 6/01/2006, 18:27, Michael_13
|
|
Или по варианту Тони - слева 1 дверь справа - миллион.
Тоня выбрала левую. (с вер 1:1000000 она не угадала) То есть авто наверняка СПРАВА! теперь откроем 999999 дверей с козлами. Осталось две двери. куда идем? налево или направо? ) ведь авто как был справа, так там и остался ) |
|
» 6/01/2006, 18:32, Jim_Hokins
|
|
Уважаемые господа !
Дико извиняюсь ... Вообще-то да - при замене двери вероятность угадать автомобиль становится равной 2/3. На переоценку меня сподвиг русский эксперимент, ссылку на который дал Алексей bogach Естественно ему не поверив :) я накидал программку сам (старым дедовским способом - в ДОСовском Бэйсике) :) Текст программы привожу ниже. При задании количества опытов равным миллиону, ответ становится равным 66,6%. Премного благодарен всем, кто меня научил уму разуму :) 10 k = 0 20 INPUT n 30 FOR j = 1 TO n 40 a = INT(RND * 3) + 1 50 IF a = 4 THEN GOTO 40 60 b = INT(RND * 3) + 1 70 IF b = 4 THEN GOTO 60 80 IF a = b THEN GOTO 140 90 FOR i = 1 TO 3 100 c = i 110 IF c <> a AND c <> b THEN GOTO 230 120 NEXT i 140 e = INT(RND * 2) + 1 150 IF e = 3 THEN GOTO 140 160 FOR i = 1 TO 3 170 c = i 180 IF c = a THEN GOTO 220 190 IF e = 2 THEN GOTO 210 200 GOTO 230 210 e = e - 1 220 NEXT i 230 FOR i = 1 TO 3 240 d = i 250 IF d <> a AND d <> c THEN GOTO 270 260 NEXT i 270 IF d = b THEN k = k + 1 280 NEXT j 290 P = INT(k * 1000 / n)/10 300 PRINT P |
|
» 6/01/2006, 18:34, Jim_Hokins
|
|
Хотя может быть все таки правильнее применять бритву Оккама ? :)
КТО СМОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ПРАВИЛЬНО ? :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: