|
Прикол с подарками. Старший сын сказал - от Деда мороза лучше деньгами)). Вспомнились разные встречи в разные годы, подарки, елки и даже северное сияние. Однажды я оказалась на дальнем севере – в Заполярье на Новый год. Мой старший сын, тогда еще веривший в деда мороза, загадал, чтобы дед ему подарил какую-то стрелялку. И вот представьте. Мы подняли бокалы в 12 часов, а потом сразу вышли на гору, где местные шаманы разбили шатры, привязали оленей к деревьям и сидели гадали в юртах, все в меховых национальных одеждах, олени с колокольчиками на шеях. Для того, чтобы узнать свою перспективу в новом году, надо было оловянную подковку разогреть на маленькой сковородочке над огнем, быстро вылить в емкость с ледяной водой и получившаяся фигурка в руках шамана принимала своеобразные образы, а ты получал знание о своем будущем))). Шаману заранее мы отдали этот подарок для ребенка. Перед шатром стояла пара молодых людей (очередь на гадание)). Приблизительно в 12.10 –12.15, стоя в очереди, небо озарило северное сияние. Зеленые переливы по всему небосводу представляли потрясающее зрелище. Больше я северного сияния своими глазами не видела. Ребенок реально открыл рот, и я не могу вспомнить такого удивления впоследствии. Естественно наврали, что сияние - это работа деда мороза, он старается нам устроить праздник, небо покрывает красками))). Что с ним было, когда шаман вместе с замысловатой оловянной фигуркой вручил ему "стрелялку", не поддается описанию. Он верил в этого деда мороза, пока совсем взрослым не стал. И все спрашивал, когда сомневаться уже начал в снегурках и дедах, что же все-таки там было, неужели такое совпадение - 12 часов, новый год, сияние, подарок-мечта, шаманы и т.д. Вера пропала, когда он нашел в коробке с моими документами все его письма к деду морозу. Но это уже было не страшно. Взрослый уже был. А вот второй еще пишет письма))).Пару лет назад я его спросила, что бы он хотел в подарок от деда мороза. И ответ мне понравился – что подарит, то и подарит, любому подарку буду рад. Я ему тогда в большую и очень красивую коробку, обсыпанную блестящими звездочками, положила прикольного медведя с длинными ногами. Он и на медведя-то мало похож. Но очень нежная, бежевая игрушка с "пухлявой попой")). В этом месте именно внутри игрушки такие перекатывающиеся шарики. Так он с ним до сих пор спит. А в этом году он начал писать письмо, но не дописал и забыл потом. А в начале письма была просьба – попугай. Я удивилась, потому что у нас уже есть попугай, живой. Я ему говорю, зачем тебе еще? А он –ну просто, я даже не знаю, что хочу. Вот я ему купила коробку лего и маленький сувенир – блестящий легкий золотистый попугай, в фигурку вставлены хрусталики, сама фигурка - легкая, воздушная красивая вещица. Друзьям и близким, мужчинам, подругам и родителям – разное всякое. Их не удивить дедом морозом. Хотя случаи бывают разные. Однажды получила интересный подарок. Новый год на даче встречали. После 12 "бом бом" племянник мужа вытащил нас всех на улицу, а там уже стоял (на заранее им подготовленной площадке) огромный телескоп, направленный на луну и планеты. Тоже запомнилось. Некоторые планеты были хорошо видны . и сейчас на даче, отдыхает правда чаще. Мне нравятся веселые, смешные, может даже эпатажные подарки. Дети меня еще просят, по 8-10 каждый, накупить подарочков своим друзьям и близким (близкие – это мы, то есть купить, чтобы они вручили)). Вот я приколов набрала старшему (там народ 17-20 лет), им легче подобрать. В Инете есть магазин прикольных подарков, я там купила заранее всякого смешного барахла. Больше всего сыну понравился измеритель сексуальной энергии)). Он уже сразу придумал, кому из друзей подарит. "Измеритель" представляет собой колбу, похожую на песочные часы, с цветной жидкостью. Нижнюю часть берешь рукой, вода плещется в верхнюю часть, чем больше энергия, тем жидкость сильнее выплескивается. Прикольный сувенир, для парней правда. А девочкам много можно разных приятных сюрпризов придумать в подарок. Главное - сами знаете что. Внимание деда мороза.
|