Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ай, молодец! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2005, 05:58,  Сашун 

Смотрел по ТВ на предложения В.В.Путина по газовым отношениям с Украиной. Так В.В.Путин - неплохой экономист! Предложил Украине для оплаты подорожавшего газа взять у России кредит 3,6 миллиарда баксов, чтобы извлечь дополнительную выгоду для России!
Ну, про сроки кредита ВВ не говорил, предположим, что лет на 6 из 10-12% годовых (ставка Центробанка 13%). Т.е. отдавать в год за кредит надо, примерно, миллиард баксов. А газа етого, как известно, в год 23 млрд. кубов по цене 230 баксов за 1000 кубов. На 5,3 млрд. баксов.

Так, если включить погашение етого кредита с процентами в цену того газа, выйдет уже не 230, а , примерно, 275 баксов за ту же 1000 кубов.

Вот у кого нужно усем учиться экономике!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/12/2005, 06:08,  ААХ 
Сашун, тогда может советник по экономике президента неплохой экономист, а не он сам?
      » 30/12/2005, 06:11,  _GELLA_ 
А ваши тоже считать умеют, АА.. ))) Потому брать такой кредит отказались )))))
      » 30/12/2005, 06:14,  Сашун 
Борьба России со СВОИМИ (3/4 небытового потребления газа приходится, в основном, на российские компании в Украине) - ето что-то!

Особенно, если учесть, что продукция етих компаний продается, в основном, в Россию ))).

Оно же, в Украине ТРИ цены за газ - 40 баксов для населения (газом собственной добычи), больше сотни баксов для предприятий и посерединке для бюджетников.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/12/2005, 16:59,  бандит 
Как это уже надоело! Говорю вам всем как простой потребитель этого газа. Достало млин всё.
У меня детей нет пока, но я даже боюсь представить, что будет, если обрубят газ, а вместе с ним и отопление! Я боюсь представить, что придётся делать людям у которых детки от одного месяца от роду, а на улице -15!
Электричество не поможет. Система не потянет весь дом на электрообогреватели, её для этого не конструировали.
Об этом ни один экономист не подумал. Я всё понимаю, мы имеем такое правительство, которого заслуживаем!!!
Хочется теперь спросить, где те, кто кричал, что сразу хорошо не будет но постепенно.... ВЫ ошиблись дорогие, будет не просто плохо, будет просто 3,14здец!!!!
Спрошу обязательно, если всё-таки газ отключат послезавтра. Погляжу, что вы будете петь.
Уверен, что начнёте говорить, а где гарантии, что при Януковиче было бы не так... и тем не менее..

P.S. Живу в Донецке.

Это сообщение отредактировал бандит - 30/12/2005, 17:05
      » 30/12/2005, 17:14,  Сашун 
С ума сошел, что ли? Ну разве етот газ можно отключить? )))

Страна на сегодня и на 2006 г. обеспечена етим газом на 90%. Хоть бы телевизор включил бы ))).

Оно газ с Нового Года подорожал. Ето да. Было 17,5 коп. за куб, а стало 22 копейки ))).

Чтобы понятнее было.

Ты за газ в своей квартире с одной газовой плитой (без счетчика) платил в МЕСЯЦ ОДИН ДОЛЛАР. А теперь будешь платить, пишу прописью, ШЕСТЬ ГРИВЕН = 1 бакс и 20 центов.

Я - за ЦЕЛЫЙ ДОМ с газовым отоплением и горячим водоснабжением в прошлом году уплатил за год 48 баксов, теперь буду платить 70-75.

Об чем разговор...
==========================

Ты российское телевидение смотри, а потом еще и украинское тоже ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/12/2005, 17:21,  Gombo 
Сашун, а что ж ты хотел - кредит есть кредит...
      » 30/12/2005, 17:21,  бандит 
Какой ты быстрый... я тебе сфотографирую обьяву на подьезде про газ и температуру, достаточную для предотвращения размораживания системы...
Не пиши про фуфловую обьяву. не фуфло. такое решение пока принято
      » 30/12/2005, 17:51,  Сашун 
бандит ("30/".$m["дек"]."/2005," 15:21)
сфотографирую обьяву на подьезде про газ и температуру, достаточную для предотвращения размораживания системы...
Не пиши про фуфловую обьяву. не фуфло. такое решение пока принято

Не боись ))). Не отключат тебе газ ))).

Для слабопонимающих.
Оно можно отключить квартиру. Можно дом отключить. Если СИЛЬНО ПОСТАРАТЬСЯ можно отключить даже городской микрорайон или село.

Усе. Газ - не електричество. Его закрыванием крантика просто так не отключить ))).

Украина ОБЕСПЕЧЕНА газом. Потребность на 2006 год - 80.
Своя добыча газа для населения - 20.
УЖЕ КУПИЛИ в Туркмении - 38.

А усе разговоры с Газпромом - за остальные 23, которые нужны для газоснабжения металлургии и химии (наполовину российских хозяев).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/12/2005, 18:13,  Сашун 
Один из газовых фокусов.

Как известно, плата за транзит газа через Украину составляет 1/6 от перекачиваемого объема газа. Вот в 2005 г. Вошло в Украину транзитного газа 135, вышло 112. Разница - 23 - плата за транзит.

Так из етих 23 на энергоснабжение самих транзитных газопроводов условной длиной 900-1000 км уходит ЭТОТ ЖЕ ГАЗ. Оно именно на газе работают газонапорные турбины. И уходит етого газа на обслуживание транзита 12 из 23 (9% от входящего газа). Вот такой вот газовый фокус.

Это - одна из причин, по которой ПЛАТА ЗА ТРАНЗИТ ГАЗА установлена в Договоре объемами ЭТОГО ЖЕ ГАЗА.

Теперь, ежели и ети 14 подорожают ВПЯТЕРО, так неужели Ющенко будет "свое докладывать" для чужого транзита?

Ваше мнение?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: