Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Реформа клубного форума., Юрец, есть здравые идеи, нужны? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/12/2005, 02:48,  Шерри 
а я опять согласен с Артуром!! Боль ше двух-трех модераторов это уже перебор..... начнется грызня уже среди них))
      » 31/12/2005, 02:57,  Muller 
Да было это все. Тебе ли, Гел, не помнить.
Все по спирали развивается.

Когда несколько лет назад модератор был обезличен (не писалось нигде как сейчас "модераторы форума:...") наступил момент, когда "массы" стали требовать "модератора - в студию!". Все решили, что как только модератор перестанет быть безликим "чудовищем", а станет конкретным ником - вот тут-то и наступит счастье )) Теперь наоборот? )

Насчет "обезличивания" был еще опыт. Не с модераторством, правда, а с судейством. С ником СУДЬЯ. Мол, если все, кто судит турнир будут логиниться и судить этим ником - будет обезличено, беспристрастно и замечательно.
Сначала оно как-то работало. Пока пароль от ника не стал все более и более известен, скажем так...

То есть я хочу сказать, что и с модераторством - если это будет "эстафетная палочка", а не жесткая привязка к нику - лучше оно не будет. Ну, проходили уже это. Юрец наоборот над усилением идентификации-безопасности работает, а не над тем, как полномочия передавать с помощью одного лишь перелогинивания ))
      » 31/12/2005, 03:03,  ААХ 
Шерри, никакая грызня не грозит! Если есть ошибки или разногласие, то это решается мирно.
Я про другое говорил с Виолетой. А то что я как модератор не могу отрезаз собщ или ветку и перенести!Этого могут только админы. По этому и произходит то, что приходится тему на время перенести и сидеть выкавыривать по одному собщению. При этом надо все почитать, чтоб не пропускать ничего, не удалять лишнее.
(а в это время какой то Шерри начинает орать.. Гады! убрали мою тему!!!! :-)))) а второй вообще обзывает модератора...)
      » 31/12/2005, 03:05,  _GELLA_ 
жесткая привязка, естественно. Кстати, как оно работает и принципы основные - поделюсь в Софрино с Админами. а работает замечательно. И 2-3 модератора на один форум - действительно вполне достаточно.
      » 31/12/2005, 03:10,  ААХ 
Muller, все верно! Хотя и не страшно, потому что сервере остается след! кто заходил куда и когда. (по моему не видно только, кто именно удаляет что то)
      » 31/12/2005, 03:22,  Pretender 
Бедный ААХ возвращает темы.

Извини, если ты мог заметить, не заходил в клуб и не смотрел, кто что там написал.

Конечно, поступок героический, но надо ли было её удалять?
Далее, ты её открыл и трижды исправил втихаря мой последний постинг, плюс удалил из неё 5 сообщений и получилось все так, что стало непонятно, кто на что и кому отвечает. Тебе это доставляет особое удовольствие что ли?

Но ведь после ваших фокусов, даже не могу уверенно сказать ты ли это. Разве это нормально? Так что терпи, все теперь буду валить на тебя.

В той теме не было ни одного момента, который бы нарушил правила форума.
По крайней мере в удаленных тобой моих сообщениях.

Ещё ты все время предлагаешь звонить тебе лично.
Что, каждый раз как кому-то из модераторов ударит в голову очередная блажь, мне устраивать телефоные атаки? Да зачем? Это не настолько важно, просто пытаюсь пробудить в вас хоть что-то похожее на мысль и ответственность.

Знаешь, давно являюсь модератором одного довольно известного форума. Поэтому не по наслышке знаю, как и что нужно делать, чтобы люди не плевались от такой вашей работы и было интересно читать, писать и обмениваться информацией.

Поэтому, всего лишь предлагаю помощь. И в который раз пытаюсь призвать модераторов ду-ма-ть.

Шерри, есть такой понятие как оффтопик, это не отклонение от темы, а информация и близко к обсуждаемому предмету не относящаяся. Если ты не видишь разницы, могу привести пару примеров даже из последних сообщений.

Твоя тема мне не нравится, на мой взгляд, в ней нет ничего близкого к тем принципам и правилам, о которых, при заинтересованности администрации, напишу.

Модераторы должны быть из пишущей аудитории клуба. Выбираться они должны открытым голосованием на определенный срок, то есть кандидаты представлены в теме и каждый ЧК выбирает и пишет свой выбор. Посчитать не такая уж сложность.
Их обязанности тоже могу расписать дословно. В этой теме просто спрашиваю Юрца, нужно ли это ему? Или его и так все устраивает.

Готовый к сотрудничеству.. Pretender.

Это сообщение отредактировал Pretender - 31/12/2005, 03:35
      » 31/12/2005, 03:43,  ААХ 
()
Далее, ты её открыл и трижды исправил втихаря мой последний постинг, плюс удалил из него 5 сообщений и получилось все так, что стало непонятно, кто на что и кому отвечает. Тебе это доставляет особое удовольствие что ли?

Тему я не удалял, а ПЕРЕМЕСТИЛ!! (временно) Разница есть? И после того как я вернул ее, не трогал!!(меня и не было тот) Вроде ясно ?
Я удовольствие получаю от других вещей! Слава Бога кроме инета и гамблеровского форума, у меня есть и другие бзики :-)

Да!! когда я что то удаляю или редактирую, всегда оставляю автограф!

Это сообщение отредактировал ААХ - 31/12/2005, 03:46
      » 31/12/2005, 03:51,  Илларион 
2ААХ:http://smiles.mitosa.net/admin_moder_smiles/index.html
      » 31/12/2005, 03:56,  ААХ 
()
Модераторы должны быть из пишущей аудитории клуба. Выбираться они должны открытым голосованием на определенный срок, то есть кандидаты представлены в теме и каждый ЧК выбирает и пишет свой выбор.

Это себя имееш виду?? :-)))

..Должны выбираться открытым голосованием.. :-)) Как сказал бы Механик, это у вас на кухне! но не в Гамблер.ру
      » 31/12/2005, 04:19,  Liggett 
Модераторов должно быть больше, чем 2-3...
Около 10-ка, на мой взгляд..
Это щас, хорошо, хоть Артур основную работу тащит, а не будет его??
Вот в каждом форуме одни и те же ники как модераторы, а работают ли?? или свадебные генералы??
Конечно, отцы-основатели должны иметь доступ к управлению, но для большого форума, как клубный, двух - трёх работающих мало...
И конечно, любое исправление модератором темы должно отмечаться...
Минимум, письмо в личку автору, максимум - прямо в ветке форума...
Хотя бы как на страничке пенальти... кто и за что..
А так, в основном, не надо ничего исправлять... Чуть больше информации от модераторов и всё..))
P.S. Просто моё мнение..)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: