Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Биологический отец, откровения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/01/2006, 18:06,  Лаик 
Настя, мне показалось, что Вы обижены на своего биологического отца. Скажите, за что?
Судя по вашему рассказу, Вы не мечтали о другом детстве, не были обделены вниманием и любовью со стороны родителей. И все же несмотря на то, что Вам старались не рассказывать о нем ничего плохого, не препятствовали общению с ним, лично Вы, Настя, обижены на него, ищете в нем плохие стороны. Почему?
      » 5/01/2006, 01:06,  Rizhaja 
2 Лаик

Объясню - из-за того, что мне приходится с ним общаться в те редкие моменты, когда он звонит.
Я, собственно, и не создавала бы эту тему.. просто каждый раз после его звонка хожу как убитая а когда писала - это было как раз после прослушивания автоответчика.
Про него знаю всё, живёт с новой женой и двумя моими кровными сёстрами (от второй жены его дети), из-за которых и разошёлся с моей мамой. Для меня это не пугающие вещи, жизнь - чего не бывает.
Но просто человек, который когда-то в пьяном угаре по телефону сказал мне, что он говорил маме, что надо сделать аборт, а она, такая-сякая не сделала и что за совю жизнь ответственна только моя мама и я... На следующий день позвонил и извинился, что сказал мне это, но.. напоследок сказал, что то, что он сказал абсолютная правда и он именно акт и считает... ну вообщем, это самая мелкая обида, которую он мне хотел причинить. Мне обидно не из-за того, что меня хочет обидеть биол. отец, а из-за того, что я даже ЗА ЭТО не могу на него обидется. Просто ПУСТОЕ МЕСТО, которое набирается смелости пару раз в год звонить и поздравлять.
А подарки?
хии)) на 18-летие позвонил и сказал, что хочет передать мне подарок. Я ОФИГЕЛА. Вау, думаю, впервые в жизни. Пошла с ним встретилась, он мне подарил пакет, в котором были... пироженные заварные, которые я не ем.. вот так вот. После этого я позвонила и сказала, что никогда от него подарков не брала, сожалею, что раз взяла - но больше не повторится.
Есть ещё много "положительных" воспоминаний, но я не хочу вдаваься совсем уж очень глубоко.
Что ему от меня надо? НИЧЕГО, кроме квартиры и прочего, на что он может посягать, а я ХОЧУ лишить его такой возможности.
Счиаете, что я жестокая? да, по отношению к нему я просто сталь!
      » 5/01/2006, 01:30,  барышня 
Не согласна с Олежеком!!!!!!!!!!
Может быть он и нуждается, может быть и мечтает втайне о том, чтобы она его любила, но это не факт! скорее всего ему нет до ее страданий никакого дела!
Никогда не запрещала своему сыну общаться с отцом, ни тогда, когда он был злостным неплательщиком(он так и остался должен ему крупную сумму или мне??? не суть важно уже, все равно ж не отдаст), ни сейчас, когда мой ребенок сам уже отец. Но никогда и не скрывала от него подробности жизни его отца.
Он сам делал выводы.
Несколько раз сходил в гости, пообщался с родней.
Не вижу у него дикого желания туда бродить теперь! Да и жене его там не понравилось! Не пойму даже почему!!!
Настюш, у вас это возрастное, это пройдет.
Кстати от наследства отказываться не стоит именно сейчас, может быть после вступления, и в пользу его детей, ваших сестер или братьев???? Для них это будет актуально, я думаю!
И о любви к нему или об ее отсутствии дуумать сейчас не стоит, осознание придет само.
и вот это нужно будет просто принять!!!
Время великая вещь, на самом деле.
С уважением барышня.
      » 5/01/2006, 01:37,  Энайо 
Просто попросить биологического отца уйти из Вашей жизни наверняка не получится. Но стоит поговорить с ним, объяснить ситуацию, сказать о своих чувствах (точнее, об их отсутствии) к нему. Да, разговор будет сложным, но может Ваш биологический отец хоть что-то поймет.
Во всяком случае, своему "папке" (как он себя называет) мне удалось втолковать, что он мне чужой человек.

» 5/01/2006, 02:00,  iola 
Возможно я отклонюсь немного от темы, но кто то сталкивался с фактами, когда биологический отец ребёнка, чьё зачатие осуществлено искуственным способом имеет какие то притензии
      » 5/01/2006, 03:11,  Rizhaja 
2 барышня
Может и возрастное, тяжело сказать, в любом случае спасибо за Ваш опыт

2 Энайо
То, что я сейчас напишу может показаться странным - но мой биологический НАСТОЛЬКО недалёкий (по крайней мере мне именно так кажется), вернее.. простите за прямоту тупой, или глупый, что само понятие "серьёзный разговор" вызывает нервный смех. Да и дело всё в том, что какбы не лезт он в мою жизнь, слава богу не лезет. Да и звонит за 5 лет 7 раз.. просто.. ойй.. вообщем, сложно всё.. чем больше об этом думаю, тем больше понимаю, что думать об этом надо меньше - сорри за каламбур

iola
в таких случаях, по крайней мере по ЗКНДВ нашей страны, оформляется юридический документ, где всё описано и права и обязанности. В случае, если отец искуственного зачатия имеет претензии - просто посылать в суд. Долго из-за, всё ещё существующей бюрократии, но решат "за раз".
      » 5/01/2006, 03:19,  iola 
Юридически , тут всё понятно. Но есть другие аспекты, например, когда мужчина по прошествии нескольких лет, пытается найти своих биологических детей. Если ребёнок узнает, каким способом он появился на свет? О! Это я к тому, что не лучше ли, когда отца вообще нет. Я всё чаще задумываюсь о том, что ребёнок нужен. Но нужен ли отец?
      » 5/01/2006, 04:20,  Байкер 
"ребёнок нужен. Но нужен ли отец?"
Увы, нужен. Это я как полная безотцовщина говорю. Родители разошлись, когда мне не было и двух лет. Вырос, разумеется, и даже сумел совершить несколько буквально геройских поступков как мужчина, но всю свою сознательную жизнь я постоянно сталкиваюсь с ситуациями, анализируя которые, я прихожу к выводу "как мне не хватает именно того, что неизбежно дал бы мне отец". Постоянно! Мой опыт говорит, что это неизбежное ощущение, при всём том, что отцы, конечно, разные бывают. Также у меня есть основание думать, что мои собственные дети навряд ли стали бы такими, какие они есть в том смысле, что навряд ли без отца они стали бы лучше.
В общем, ребёнок нужен обязательно, а отец не нужен только в крайнем случае, собственно только в том единственном, когда он по каким-то объективным причинам просто невозможен.

Что касается биологического отца, которого мы не знали, то он не может быть пустое место. По той причине (опять же, мой собственный опыт), что неизбежно мы наследуем его черты и пусть подсознательно, но хотим знать какие. Проще говоря, хотим знать, какой он есть (или был).
Тут мне тоже не очень повезло. Я ехал в свой первый мотопробег. Мама была категорически против и мотоцикла, и дальних поездок на нем. Мотопробег же должен был закончиться (и закончился) нашей встречей в Ялте. И вот я запыленный и грязный, бородатый и огромный еще и от специфичной одежды шагаю по приморскому бульвару среди нарядной толпы отдыхающих навстречу своей маме. На ее лице счастливая улыбка, но она тут же спрашивает испуганным голосом: "Юра, что с тобой было 17 августа?" Вслух вспоминаю: "Так, ехал где-то между Сумами и Киевом, была плохая погода - шел дождь... Ничего больше не было. А почему ты спрашиваешь?". "Эту ночь мне было очень тревожно, болела душа, я почти совсем не спала, думала с тобой что случилось..." Спустя 2 месяца мне на Урал пришло письмо от мамы: "17 августа трагически погиб (точнее, был смертельно ранен) твой отец". Весной мы поехали в Дагестан и там я первый, да, собственно, и в последний раз испытал чувство безысходности. По настоящему. Это когда я увидел фамилию, имя и отчество отца на могильном обелиске. Только увидев эти буквы, до меня дошло, что со своим отцом я никогда уже не познакомлюсь. Да, родня сделала максимум, чтобы я узнал как можно больше. Это был достойный и яркий человек, но...
Посему, если биологический отец вас не воспитывал и нет потребности что-то о нем узнавать, то не должно быть и личностной проблемы - так мне думается. А юридические проблемы урегулировать несколько проще, и всегда при желании это можно сделать.
      » 5/01/2006, 16:26,  some 
Мне вот что непонятно:
если в зеркало посмотреть- половина генов от "биологического" отца.
Правая рука не любит левую..
Потом эти гены воспитали- но было бы что воспитывать! Без отцовского воспитания- трудно и плохо, или очень очень трудно.
Ток я не понимаю, зачем на свою вторую биологичскую половину бочку катить? Может быть больно, неприятно, обидно, обидно за маму- но ненависть...- к себе чтоли?
      » 5/01/2006, 16:46,  Pretender 
Такая уж природа человека.

Исторически доказано и не раз проверено, что самые ярые антисемиты - евреи, экстремальные гомофобы - гомосексуалисты.

И так далее, не исключение и семейные, кровные узы. Именно там кипят самые сильные страсти, убийства, предательства и ненависть.

Можно посмотреть горы литературы: романы, сказки, повести, пьесы. Брат убивает брата, сын проклянает отца.

Но все-таки человек не животное, живет не только одними инстинктами и кровными законами.

Не знаю, что лучше иметь двух отцов - биологического и воспитывающего и любить одного из них или ненавидеть своего родного отца, понимая, что ему нет никакого дела ни до тебя, ни до семьи, что он не знает, где и кем ты работаешь, не интересуется сколько тебе лет, плевать хотел на всех кроме себя. С одной стороны, это плохо, с другой же школа жизни. Человек видит наглядный пример, как делать не надо, стремится стать лучше и не походить на чудовище-производителя.

Ну это так, к слову, а насчет юридических отношений. Честно, не понимаю, что так беспокоит. Никто не отменял дарственные и завещания. И, главное, лишь найти время и силы, чтобы заняться этим всерьёз.

Рыжая, на твоем месте, убедил бы себя, что этого человека не существует. Он умер. Исчез из твоей жизни. Не для того, чтобы игнорированием сделать ему больно, а лично для себя, чтобы постоянно не вскрывать чуть зажившие раны, от обид этого тупаря.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: