Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Биологический отец, откровения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2006, 17:08,  some 
Pretender:
зря ты так- девченке нужно, чтоб поддержали ее "биологичекого" отца- а чтоб послать, я дум у нее и без тебя знакомых хватает. Ей своих детей скоро рожать...
      » 5/01/2006, 17:27,  Берта 
часто бывает, что родители, которые не воспитывали детей, о них вспоминают когда дети уже взрослые..есть в этом смысл - дети могут чем то помочь..и отделаться от таких "недалеких" родителей сложно..плюс общественное мнение "отца/мать бросила.." эти родители почему то стараются как можно большему числе людей рассказать о своей проблеме в общении с ребенком..

Рыжая, выкинь ты его из головы и всё..надо указывать его данные в документах? ну и указывай, делов то..взрослая уже)) не встречайся и не разговаривай, иначе будешь делать это всю жизнь..а потом, когда он будет старый - будет вечно тебя дергать - помоги, принеси, купи..лучше оборвать всё сразу.

вот мой сын своего отца не знает, для него это буквы в документе. недавно пришлось пойти в больницу, сыну 13 лет - то есть врачи всё пишут в карточку с его слов..спросили кто мать, где работает..сказал..спросили отец..сын спрашивает у врача "по документам?"..она - да! он поднимает глаза вверх, впоминает имя..потом ко мне - "мам, как там его дальше?" и морщится..неприятно ребенку...еще более неприятно ему будет, когда он узнает, увидит кто его отец.вообщем то приличный человек, но "недалекий", гордится им нельзя..пользы от него нет..в общении он неприятный..но зачем то он периодически хочет познакомиться с сыном - уже 2 раза хотел))) и мне, и сыну хочется, чтоб этого человека просто не было
      » 5/01/2006, 17:53,  Мыдвыжонок 
Рыжая , с семейными узами всегда очень сложно.
Можно кучу примеров привести, и хороших отношений с отчимами, и любви к родным отцам, которые, мягко говоря, и отцами-то никогда не были.
Но мне кажется самое главное, это примириться с собой. Не чувствуешь ты к биологическому отцу ничего – так и не терзайся. Люди часто находятся во власти стереотипов навязанных моралью именно этого данного общества. Но бежать от своих страхов не стоит. Можно конечно сказать себе – нету и не было и помнить не хочу, но по-моему он будет тебе регулярно о себе напоминать. А ты со своими невысказанными чувствами – мучаться. Мне кажется надо один раз расставить все точки над всеми нужными буквами. То есть пряменько так и сказать: «Папа, Вы меня зачали, спасибо Вам большое, но родственных отношений я с Вами поддерживать не хочу и не буду. Это мое решение, хорошее или плохое, все последствия этого решения мои и только мои проблемы.» А то вон у тебя какое уже чувство вины сформировалось.
Извини, что на ты.
      » 5/01/2006, 19:36,  Rizhaja 
Во-первы, действительно спасибо всем, кто писал!!!

Вот только не понятно, почему кто-то решил что у меня ненависть к биологическому отцу? Нету там ненанависти, более того, даже жалости нет. Я постоянно помагаю его детям - всё-таки это мои сёстры. Я их "выгуливаю" в цирке, в зоопарках, на "ёлочках" и прочее.. Я устроила младшую в музыкальную школу (потому что ребёнок хотел, а родители "забыли" о её просьбе), старшую - отвела с екцию спорта. Я НЕ требую от биол., чтобы он мне возвращал любые деньги - аллиметы за 16 или 18 лет (не знаю сколько он их лет платить должен был), или депньги, которые я трачу за развитие малых, потому что, не смотря на то, что они наодятся в "полноценной" семье они предоставлены сами себе. И хоть я не ношу уже их фамилию, я действительно переживаю за них и люблю их.

Но ненависть моя ограничивается тем, что я.. ну вернее даже не ненависть а то, что меня терзает - я НЕ могу ему сказать прямо, чтобы он НИКОГДА мне не звонил, потому что если понадобится какая-то моя помощь малым, а он не сможет им помочь - смогу я...

То, что он не знает/не помнит сколько мне лет, где я работаю и прочее - да и слава богу! Не хватало ещё, чтобы он к моей жизни интерес проявлял. За это я ему благодарна, благодарна настолько, насколько можно быть благодарной к ПУСТОМУ МЕСТУ.

Но всегда удивляло, что как только я привозила призовое место (спортом занималась), а оно, не секрет ни для кого, не только кубк в руках, но и деньги в конверте - он сразу звонил и интересовался как дела, и что, вот на даче и крышу починить надо, и туда денег, и туда.. Я по глупости детской давала деньги (это всё лет до 15 было, потом в ЭТОМ плане повзраслела)...

И ещё, кто-то писал, что юридические вопросы решить легко - мне, дипломированному юристу это нелегко, хотя я уже изучила всё, что можно. Я создаю прецендент в этом деле, никто раньше не поднимал этот вопрос в загсах, я уже 1,5 года добиваю и, и буду добивать пока они не сдадуться :)
Потмоу что, как мне тоже тут кто-то советовал, ПРОСТО заполнить не получается, мне постоянно надо звонить ему и спрашивать, а мне этого не хочется. А что до дарственной, то я лучше попрошу своего настоящего папульку воспользоваться ею, чтобы он там меня не указал, чтобы его детям ушло, потому что, слава богу, не нуждаюсь в его и в чьи-либо наследствах.

» 5/01/2006, 22:16,  _GELLA_ 
Рыж тут только поправка к закону поможет.

Вопрос то ведь в чем еще... Вот Рыжа выросла.. и у нее появилась обязанность СОДЕРЖАТЬ в старости отца, который ей ничего в жизни не сделал. А она, по всему, НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЕМУ ДОЛЖНОЙ. Одно - когда что-то делаешь потому что делаешь.. как с сестренками. Захотела = помогла. Не захотела = никто несмог заставить. А тут, в ее случае, ее именно могут ЗАСТАВИТЬ ему помогать. И вот такое вот ОБЯЗАТЕЛЬСТВО человеку, для которого не хочется делать ничего и только совесть может подтолкнуть протянуть руку помощи, и раздражает. Есть человек для которого она ГОТОВА быть обязанной, и по совести и по закону. А закон ей этого не дает. А есть другой человек - которому она готова помогать ТОЛЬКО по зову совести... Закон и тут не дремлет... А про совесть ни в российских ни в украинских законах нет ни одного слова.....
      » 5/01/2006, 22:28,  Rizhaja 
Да Гелл, ты абсолютна права в мои желаниях и нежеланиях.
Я именно ХОЧУ оградить себя от этой обязанности, более того, хочу юридически привязать себе обязательство помагать папе. Да, вы скажете, а кто тебе мешает делать это без всяких оформлений. Отвечаю, мне мешает то, что чем дальше, тем больше вижу. что всё идёт к тому, что ТОТ начнёт требовать с меня.. не заслужил от меня он ничего, и никакая совесть не позволит мне ЕМУ - лично ему помагать. Сёстрам - всегда и с радостью без всяких обязательств.
      » 5/01/2006, 22:34,  Ксеня 
плохие папы и мамы это плохо, хорошие хорошо? народ, слава Богу, что есть предмет для спора, как, собственно, и есть автор темы..Рыжая, а ведь могло и не быть, ты в этом аспекте никогда не думала?
Мне так нравятся такие слова - биологический отец...еще раз слава Богу, что есть такой и ты сидишь сейчас перед компом и пишешь о своих терзаниях и выслушываешь слова поддержки и утешения и прочая прочая прочая...просто чтобы прийти к пониманию этого, нужно действительно стать взрослой, и не по паспорту..

Это сообщение отредактировал Ксеня - 5/01/2006, 22:37
      » 6/01/2006, 01:36,  Rizhaja 
Ксеня, вас? я вижу переполняют разнsе эмоции
Кем и по каким критериям определяется взрослость? Я что сказала, что он плохой? Не ищите того, чего я не писала. Я не определяю людей "плохой" или "хороший! я как раз считаю что эти два поняти употребляют люди, которые, как вы верно выразились НЕ взрослые (не по паспорту, есессно)
Если вы не поняли мои эмоции, - это не страшно, я писала не для того, чтобы меня понимали, утешали или ругали, просто в моём понимании форум это то место, где я пишу то, что мне хочется и тогда, когда мне хочется.
Я не буду ни вам, ни кому бы то ни было доказывать взрослая я или нет, для меня это не принципиально. Знаю одно, человеческая мудрость от возраста зависит в одну из последних очередей, ведь опыт приобритется не ГОДАМИ, а событиями.
      » 6/01/2006, 01:46,  LDM 
Кстати, часто бывает, что папы, которые вроде от детей не отказались... но на самом деле не сделали ничего, что бы их дети выросли- извини Ксеня- "сделать" детей- дурное дело нехитрое- процесс приятен..., а не то чтоб папа хотел ребеночка, а кроме того, хотеть -мало, надо еще и содержать и воспитывать.. так что -это можно сказать богу, судьбе спасибо, что Рыжая на свет появилась, а вот отцу -если только удобно, что есть человек, который юридически ДОЛЖЕН... По моему и правда пора в закон ввести дополнение -вроде если ты никак в жизни ребенка не принимал участие -даже если и являешься официальным родителем... то пошел нафиг..
      » 6/01/2006, 01:50,  LDM 
Пи Си. Мой отец последний раз мне звонил.... не помню когда, я звонила, звонила, а лет 10 назад перестала. Потому что если ему неинтересно- как и где живет его дочь - то зачем ему навязываться.. (есть еще сын от второгго брака- к сожалению, не могу с ним общаться -его мама была недовольна... пока он маленький был -а сейчас даже не знаю что с ним- к сожалению..-вот об этом жалею, что не знаю как живет брат)ТАКИЕ родители ведь тоже имеют право.. на все...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: