Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Няма газу!!!, Халява закончилась Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/01/2006, 19:16,  ig1171 
Читаю внимательнее
... такая компания как "Газпром" не может пойти на нарушение контрактных обязательств ...

Если отключают - значит нет обязательств. Я, например, не знаю всех приложений и соглашений к договору. Тот, кто отключает, должен это знать. Иди идут специально на нарушение (интересно, какие санкции) - типа лет 5 посудимся, дальше видно будет.
      » 1/01/2006, 19:17,  Нарком 
http://fraza.com.ua/news/26.12.05/17508.html
"Хотя если дело доходит до суда, это свидетельствует о полной некомпетентности представителей украинской стороны как переговорщиков. Они имели все возможности для получения компромиссной цены за российский газ. Но упертая позиция главы Конгресса украинских националистов, который в переговорах с Россией исходил скорее из программы своей партии, чем из национальных интересов, завела газовый диалог в тупик.

Перспектива Украины в Стокгольмском суде тоже зависит от компетентности - на этот раз от компетентности юристов, представляющих Киев. А уровень подготовленности "государственных" юристов самым ярким образом продемонстрировал господин Головатый на процессе "Украина против Пискуна". Если киевская власть провалила процесс, который, по мнению многих адвокатов, мог бы выиграть и студент юрфака, то можно представить, что нас ожидает в Швеции.

Стокгольмский арбитражный суд имеет немалый опыт решения подобных конфликтов. Но хочу отметить одну особенность: как правило, в спорах между государством и коммерческой структурой данный суд принимает сторону бизнеса. Так было, например, в тяжбе между Латвией и "Latvijas gaze" или в деле по "Русланам", которое Украина проиграла так же блестяще, как и "пискуновское". Судя по заявлению Еханурова, судиться с "Газпромом" собирается именно государство Украина, а не "Нафтогаз". Отсюда еще меньшие перспективы для Киева.

И последнее. Судиться-то можно. Но это не решит вопрос, что делать Украине после 1 января. Ведь судебные иски в Стокгольме рассматриваются порой годами. А своего газа у нас не хватит и до весны. Так что я бы посоветовал Еханурову поменьше грозить судами, чем еще больше загонять переговоры в тупик, и активнее искать компромиссы, пусть и не самые приятные", - рассказал Владимир Корнилов.
      » 1/01/2006, 19:18,  ig1171 
Может Задорнов и не шарит в юрисприденции, но он представляет, что обычно люди делают 31 декабря в 23.09. Видимо с марта времени не было - не могли определится у себя в правительстве, кто свой, кто не свой.

» 1/01/2006, 19:22,  Shrike 
Ребята, вы можете приводить любые ссылки на любые статейки. Но решать не вам и не мне, а суду.
      » 1/01/2006, 19:24,  timeout 
Шрайк, похоже у тебя паранойя с этим судом, никто, кроме тебя про арбитраж уже не говорит, в том числе и украинские СМИ, остынь.
      » 1/01/2006, 19:24,  Garan 
Шайк, ну и где твой суд????.... Все согласны все давольны))

http://lenta.ru/news/2006/01/01/agree/

Это сообщение отредактировал Garan - 1/01/2006, 19:26
      » 1/01/2006, 19:26,  Muller 
Да куда тут говорить еще, я вас вообще читать не успеваю )))
      » 1/01/2006, 19:27,  Черпак 
Shrike ( "1/".$m["янв"]."/2006," 16:11)
Новый контракт не был подписан, так что действует старый. Я верю в это, потому что верить в это - весело.

Да. Смешно.
      » 1/01/2006, 19:28,  Нарком 
Shrike ( "1/".$m["янв"]."/2006," 16:22)
Но решать не вам и не мне, а суду.

Это-то понятно, вот непонятно почему нет официальных комментариев Украины от сегодняшнего дня? Когда выскажутся? или я плохо ищу, но не смог найти никакой инфы, всё за конец декабря.
      » 1/01/2006, 19:29,  Геша 
Если ВСЁ украинское правительство настолько-же упрямо и бескомпромиссно, как уважаемый Шрайк - то все становится ясно...

Пофик што поставили НАРОД на край ЭКОНОМИЧЕСКОЙ задницы - зато поставили СЕБЯ правильно - в своих глазах разумеется -ПОЛИТИЧЕСКИ..

Ну и фик с ней - экономикой - зато какой ПИАР замечательный)))

Это с одной стороны...

А вот другая сторона погруснее будет...

За всей етой фигней не Украина просматривается - а рулилы Ющенки вашего(((

Для етого и революция ОРАНЖЕВАЯ затевалась америкосами - шоб руками МАРИОНЕТОК на Россию давить...

Пофик как - лишь-бы ДАВИТЬ)))

Тока как-то опять СЛОН и МОСЬКА вспоминаются...ужалит Моська Слона - неприятно Слону будет - но не смертельно)))

Ясно што России ето "давление" как слону дробина.. Неприятно канешна, но переживем.. А вот все мы уверены шо нынешняя Украина это переживет БЕЗ ПОТЕРЬ?((

Штатам пофиг ети потери, а нам с вами?... Ющенко-так(((((

Это сообщение отредактировал Геша - 1/01/2006, 19:33
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: