| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Няма газу!!!, Халява закончилась | | | |
|
» 2/01/2006, 23:43, Garan
|
||
""" Поправка, внесенная в статью №15, фактически обнуляет декларации о незыблемости государственного контроля над контрольным пакетом. Раньше слово "госпакет" понималось просто, как стук дятла, — это число акций находящихся в прямой государственной собственности. В старой редакции закона их должно было быть не менее 35% (при 20-процентном лимите для иностранцев), в новой говорится уже о 50% (плюс одна акция), то есть о контрольном пакете. Но… в статье №15 прописан совершенно другой способ исчисления госпакета. Речь уже не идет о прямой государственной собственности. Теперь это — лишь совокупность акций, держателями которых являются компании, контрольный пакет которых находится в собственности государства. Такой способ формирования госпакета, позволяет иностранцем повышать степень своего влияния на принятие решений в "Газпроме" через массовую скупку акций госкомпаний-акционеров "Газпрома". Таким образом, реальная доля иностранцев в "Газпроме" может беспрепятственно расти чуть ли не до 75% (50% минус одна акция в самом "Газпроме" и 50% минус одна акция во всех компаниях, формирующих "госпакет" --сов. верно, но это по сути всеравно ничего не меняет. Такая система оставляет государству полный контроль над "Газпромом"... """Как известно, у "Газпрома" нынче долгов — больше, чем на $40 млрд"""" ---про это я ,честно говоря ничего незнал. Буду благодаре за ссылку где поподробнее.... |
||
|
» 3/01/2006, 00:05, Garan
|
|
Сашун:
"""Таким образом «Газпром» признал, что не обеспечил достаточных объемов газа для транзитного снабжения у страны Европы через территорию Украины.""" Неа, "Газпром" увеличел подачу газа на границу РФ-Украина на величину недопоставок, возникших в результате несанкционираванного отбора газа украинской стороной. P.S. "Газпром" заботиться о своей репутации... |
|
» 3/01/2006, 00:51, BlackRaven
|
|
Ладно, Волекс, я поверю тебе, что ты не видишь политической подоплёки в решении Газпрома. Но как насчёт остальных? Видят ли они такой подход Газпрома? Вот я по ходу учёбы бывал в прокуратурах и райотделах милиции на допросах, также бывал в судах и смотрел, что происходит с теми обвиняемыми, кто действительно верит в то, что он (она) ничего противозаконного не совершал. Ну бывает так, верит человек, убеждён, что его действия носили вполне законный характер. Мы все почти такие, нам трудно критически относится к своим действиям, но не до такой же степени.
Однако, вот вам простая схема. Язык английский, но легко разобраться. Я не знаю, показывает ли телевидение в России подобные схемы, когда утверждает, что тут нет никакой политики, одна экономика: Причём, обратите внимание, ссылка на сам Газпром, т.е. и вы, те кто утверждают, что политики в действиях Газпрома нет, могли бы эту информацию сами найти, было бы у вас желание. У меня вопрос: мы все одинаково понимаем эту схему? Но сам-то ты, Волекс, можешь, посмотрев эту простую схему, утверждать и дальше, что нет никакой политики в действиях Газпрома, одна экономика? Сам-то ты почитав, например, положения Европейской Энергетической Хартии на русском языке, где написано чёрным по белому в самом начале, что поставки энергоресурсов имеют политичекую составляющую и связаны с суверенитетом стран, утверждать и далее, что нет политики в действиях Газпрома? В Европе считают - есть политика! И суд находится в Стокгольме, а не в Воркуте. Если ты и после таких простых и понятных даже детям (я проверял) доводов и дальше будешь считать, что никакой политики в действиях Газпрома нет, то я не думаю, что, невзирая на твоё непонимание этого момента, Стокгольмский суд будет считать также. Советую посмотреть и Байкеру, чтоб знал о том, кого считает Москва более европейским государством, исходя из европейской цены на газ. Согласен ли Байкер с тем, что такой подход к делу нельзя назвать дискриминацией? Я полагаю, что это самая дискриминация и есть, а коль так, то цена на транзит $4.4 вполне адекватный ответ. Нереальный на данный момент? Ну а цена на газ реальная? И Молдову мы в обиду не дадим, даже пусть Газпром на изнанку вевернется. Дело даже не в том, кто там у власти коммунисты, бабтисты или анархисты, просто надо по-людски с людями. Это Украина и Молдова снижали цену на транзит, когда надо было, для того, чтобы обеспечить высокую конкурентноспособность российского газа, не следует об этом забывать. Не следует забывать, что качая газ из Сибири в западную Европу, ты неизбежно столкнёшься с транзитными странами, и неизбежно придётся с ними договариваться. И не надо думать, что Газпром решил дать отсрочку Украине на первый квартал за красивые глаза. Белорусь, а не Украина - причина такой отсрочки. Я не стану доказывать, но уверен, что Путин почуял запах гари, посоветовал Лукашенко ускорить процесс, отвлёк Запад на украинский газ. Но на Западе тоже не лаптем щи хлебают... Жаль, но вероятно придётся Западу на данный момент слить Белорусь Путину, хотя... как знать. Скорее всего в Белоруси на данный момент программа максимум и не актуальна. Тем, кто легко верит в отбор газа Украиной... Переговоры длятся с весны. Летом газ потребляется заметно меньше. Даже в советские времена была практика - наполнять хранилища летом, и добавлять в трубу газ из них зимой. Там в хранилищах есть и европейский газ, есть и украинский. Если, я повторюсь, переговоры ведутся с весны, как вы думаете, учитывая наработанную десятилетиями схему, наполнят ли украинцы свои подземные хранилища газа до зимы? Если вы ответите "да", то какой ненормальный станет отбирать газ с первого же момента? Это скорее всего сказка, про отбор газа с первого же дня. Хотя... как знать. Поживём, увидим. А практически не сомневаюсь, что даже в случае отбора оговоренных 15% Украина останется и в рамках договора, и в пределах обычного порядка разрешения таких споров. Ибо Украина всегда брала примерно столько. |
|
» 3/01/2006, 01:46, BlackRaven
|
|
Вот и транспортируй через СЕГ. Где он? В процессе строительства. И исходя из существующего положения с ценой на транзит, то за транзит по Молдове Газпром платил 12 лет назад $2.5, когда газ был по 80. Klad, на месте Ющенко, надо пока вы недостроили свой СЕГ, рубануть цену в 10, а когда достроите (если достроите), выставить 3.5, должно получиться. Потому что даже, когда вы его достроите, газа будет потребляться столько, что без украинской трубы не обойтись. Так что СЕГом ты Украину не испугаешь. А вот Европа на фоне теперешних событий уже задаётся вопросом, зачем ей ЕЩЁ БОЛЬШЕ зависеть от российского газа? Потому, что он дешёвый? Так, у Украины он тоже был дешёвый. Остаётся признать, что ты в своём понимании безопасности весьма далёк от европейца. Не боится никто вашего СЕГ, ибо считать умеют.
У СЕГ никогда не выйдет такой цены на транзит под водой, как у украинцев, чтоб ты не сомневался. К тому же Европа большая, из СЕГ везде не дотянешься. А газ тоже не только у России имеется. Политика выкручивания рук доставляет тебе удовольствие - флаг в руки, но Европе это не втюхаешь. Цена не есть наказание, наказанием есть темпы повышения этой цены и отказ от соблюдения договорных обязательств. Неужели это до сих пор не понятно? Но одно радует, что у россиян хоть не у всех осталось убеждение, что в требованиях Газпрома нет политики. А раз политика там есть, то и вывод Флота, и остальное - вполне законный ответ на утверждение "невозможно выйти из политического альянса и остаться в экономическом - именно это и констатировал Путин." А НАТО кроме того, что защитит Украину от северного соседа, оплатит по реальным ценам базу в Севастополе, даст реальные заработки людям, работающим там, позволит заметно сократить украинские затраты на армию, откроет границы для Украинцев. Вобщем... из альянса, так из альянса, никто ж не против. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 3/01/2006, 01:55 |
|
» 3/01/2006, 01:54, BlackRaven
|
|
(см. предыдущее)
Это сообщение отредактировал BlackRaven - 3/01/2006, 01:55 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: