Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Няма газу!!!, Халява закончилась Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/01/2006, 23:05,  Паук_КП 
2Мадьяр
А вопрос о стоимости бытового газа это уже к своему правительству, а не к нашему :)
К Вашему уважаемому сведению Украина тоже добывает газ (не всё выкачали во времена СССР). И этого то как раз газа с лихвой хватает, чтобы покрыть потребности населения :))
Ну а насчёт воровства... Я не знаю кто лучше вор или контрабандист? :)

С ув. Паук
      » 3/01/2006, 23:08,  Мадьяр1 
А зачем сравнивать ? И тот и другой - неправы, но воровство очевиднее в данном случае. Я вообще не понимаю - тебе передали деньги, чтобы ты их передал третьему лицу, а ты взял и из пачки вытащил. КАК МОЖНО???? ЭТО - НЕ ТВОЁ!!!!

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 3/01/2006, 23:13,  Gray_ 
Мадьяру
1. Я ж сказал - нету у меня газа. Ты скажи цены народу. Может оно и правда так. Не в курсе. И тем более не знаю откуда и как он поступает в Барнаул. И не думаю, что ТЫ(МЫ) станешь жить лучше если его куда то начнут продавать дороже.
2. Тебе же тут на сто раз объяснили - ДОГОВОР такой. Вот кто составил к ним и обращайся. А мне по фик - почем у тебя газ или где либо еще:). На самом деле - дело совсем не в этом.
3. Ну и наконец: Неужели газ в Барануле 230 долларов за ... мегатонну? )))))))
      » 3/01/2006, 23:19,  Мадьяр1 
Я считаю, что время дотаций между странами бывшего союзрпространства кануло в лету с возникновением рыночных отношений. И покупая по 50 и продавая в Румынию по 250 - оно конечно, хороший бизнес. Гораздо лучше чем покупать по 230 и продавать по 250. Это вам любой первокурсник экономического колледжа подтвердит.
Я вот считаю, что рынок - оно свобода выбора, т.е. у тебя ВСЕГДА есть выбор - покупать или НЕ покупать. Но вот мы видим, что выборов на самом деле три - есть еще "несанкционированно отбирать". Но это уже не цивилизованный рынок, а извините, "работа по зоновским понятиям". Оно ж сразу видно - кому что ближе.... к сожалению...

ЗЫ Ничего не имею против дружественного и даже родственного мне украинского народа в целом. Даже как то был капитаном команды Украина по преферансу )). Поэтому никакой предвзятости в моих словах нет, одни эмоции ))))

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 3/01/2006, 23:43,  Garan 
В немецкой компании Rurhgas утверждают, что Украина откачивает топливо во время транзита. Официальный представитель компании Андреас Райхель прокомментировал недостачу 30% российского газа в понедельник. "Этот газ, - сказал Райхель, - был определенно откачан на Украине".
      » 3/01/2006, 23:50,  Gray_ 
В Новосибирске бытовой газ два года назад стоил 20р за куб
http://old.vn.ru/030115/0115-21-02.html

В конце 2005 года в Харькове по моим подсчетам получилось 2 (а для предприятий 4) рубля за тоже самое :)
http://www.nr2.ru/43495.html

Теперь я вижу насколько нас дурят газовики ... как минимум десятикратный навар :))))).

Или я где-то таки ошибся?
      » 3/01/2006, 23:53,  Мадьяр1 
Саш, да не газовики нас дурят - это ж все наследие совкового "ты мне - я тебе". Ну выйди сейчас на мировой рынок с ценой 50 руб - тебя на куски разорвут...

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 3/01/2006, 23:58,  dyme 
А сейчас что, не рвут??
Это ведь не за тепло в вашей квартире базар идет. Это за то, кто теперь будет ту самую разницу между 50 и 230 в карман класть..))))
Как и на майдане не за апельсины в каждом доме боролись..:-))))
      » 4/01/2006, 00:13,  Паук_КП 
2Мадьяр:
Да есть третье решение :) Отбирать контрабанду :))) И за счёт её восполнить гос. бюджет. Надобно понимать, что всё что попало к нам без договора, на самом деле является нашей собственностью :) Представь перевозишь ты через границу, ну к примеру, 3 кг герроина, у тебя половину забирают, а с половиной тебя доставляют по месту назначения (ты убедил "доброго" таможеника, что если не доставишь хотя бы 1,5кг тебя убьют) и вот ты прибыв по месту назначения начал кричать "Караул на таможне ограбили!" :) По какому праву, Россия вообще закачивает газ в трубу, как не из доброты душевоной? :) А наша злая Украина этим пользуется :))

С ) Паук
      » 4/01/2006, 00:19,  Сашун 
"По данным Газпрома, в период с 1 по 2 января Украина украла 104,8 миллиона кубометров российского экспортного газа, а со 2 по 3 января - 118,7 миллиона кубометров газа."

По данным Укрнефтегаза усе наоборот ))).
А именно, Украина КУПИЛА в Туркмении 40 гигакубов газа = 110 мегакубов в сутки. Именно эти 110 мегакубов Украина и расходует. Ибо Туркмения их ежесуточно поставляет для Украины в "российскую трубу" Газпрома.

А вот Газпром с 1-го января не поставляет (ворует) в качестве оплаты за транзит ежедневно по 60 мегакубов газа и Укргазпром обеспечивает транзит за "свой счет".

Вот такая вот газовая арифметика. Но как классно разводят население уже двух десятков стран!

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: