Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Няма газу!!!, Халява закончилась Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/01/2006, 05:00,  Garan 
А что суд? В суд только по поводу несанкц. отбора. Или ты думаешь что Россия будит в судебном порядке выяснять ценовые вопросы, вопросы кантракта и откл. украины от газа?
      » 4/01/2006, 05:06,  KV3126 
Вопросы контракта. Его невыполнение.
      » 4/01/2006, 05:14,  Garan 
Ай.. ну тему контракта мы уже сто раз мусолили...
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ KV3126: Условия транзита и поставок газа в рамках межправительственного соглашения ежегодно определяются межправительственными протоколами. Этот документ имеет приоритетное действие по отношению к контрактам "Газпрома" и "Нафтогазу Украины", условия которых не могут противоречить условиям межправительственных протоколов. Цены и тарифы прописываются не в соглашении, а в ежегодных протоколах к нему. Действие дополнения к контракту от 9 августа 2004 года, которым на период до 2009 года устанавливалась цена на российский газ в объеме 50 долларов за 1 тыс. куб.м, может продлиться только в том случае, если его условия по цене транзита и поставок газа совпадут с условиями межправпротокола.

P.S. По поводу транзита и проч. тоже всё чисто...

Это сообщение отредактировал Garan - 4/01/2006, 05:25
      » 4/01/2006, 05:15,  Muller 
Шрайк,

а я вот еще оптимистично на что-то надеюсь )) Что договорятся о чем-то.

Посмотрим еще что завтра европейское збиговысько при участии Нафтогаза и Газпрома скажет в Брюсселе.
      » 4/01/2006, 05:50,  Fata_Morgana 
асилила) но с трудом) искренне не поняла, объясните плиз:
1. Россия и Украина договорились (до 2009г.) о том, что У. обеспечивает транзит газа по своей территории и своим трубам, а Р. расплачивается за это газом. Да? Нет?
2. Стоимость газа и стоимость транзита должны согласовываться ежегодно по этим.. как их... "межправпротоколам", во. Да? Нет? или стоимость газа может измениться с 50 до 250, а стоимость тразита навеки - 1$?
3. Если ежегодный "межправпротокол" не подписан - обязана ли У. транспортировать российский газ в Европу за свой счет? Если обязана - то это где-то должно быть написано? Хотелось бы почитать - где, может, она еще и приплачивать за эту почетную обязанность должна?
4. Если не обязана - то откуда в трубе газ и что, собственно, У. ворует? Ну, не договорились о цене, ну, не подписали "межправпротокол", ну, бывает, ну, это жизнь. То есть У. не согласовала цену газа, поднятую в пять раз при замороженной цене транзита в 1$. То есть, все назад, ничего не подписано, газа нет и транзита нет. Какие претензии тогда, на основании чего?
5. Если среднерыночная цена газа, по словам Garan, 249$, и У. должна покупать именно по такой цене, то попутно возникает вопрос - стоимость транзита в рыночной стоимости газа учитывается или нет? То есть, если до покупателя газ транспортируется 3000 км - 249$ цена, а если 0 км - то тоже 249$ цена? То есть типа такси до Парижа и до соседней улицы должны стоить одинаково?
      » 4/01/2006, 06:34,  LemBa 
Честно говоря непонятно почему людей интересует именно юридическая сторона вопроса. Забудьте! Если Газпром (читаем Кремль) решил изменить ценовую политику значит преследуются некие более важные интересы, чем тупо продавать по 230. Рано или поздно между двумя нашими странами должны наладится прозрачные экономические отношения. А то что было раньше... у меня там брат поэтому газ по 50... а у меня там сват поэтому транзит по 50 - так дела не ведутся.

Мне вот намного больше интересно другое, почему это произошло именно сейчас? Какую игру ведет Кремль? Как вы думаете?

- Дискредитировать правительство Ю перед выборами в думу?
- Спровоцировать конфликт, чтобы поскорей начать закладывать новую трубу?
- Заставить правительство Ю брать жирный кредит у МВФ?
- Чтото еще?
      » 4/01/2006, 06:53,  Saif 
2ЛемБа: во озадачил)))
Думаю, когда конфликт стихнет, и будут результаты, они и будут провозглашены целями игры)))

С уважением,...
      » 4/01/2006, 07:09,  i_play_chess 

каким я вижу единственный разумный сценарий для Р:

1. увеличивать мощности прямых поставок, т.е. строить СЕГ, объединиться наконец с Б.
Есть ещё и Т.(Т это далеко не У - Т ведь действительно хочет быть Е)

2. Р продаёт Е газ по устраивающей обоих цене(условно, 250$/1000 м3) на условиях самовывоза -
т.е. Е сама решает каким образом доставить газ, доступный где-то на границе с У.
Как мне кажется, Е найдёт разумный способ транспортировки газа через территорию У.

словарь:
Р-Россия
Е-Европа
Т-Турция
Б-Белорусь

У - Украина
(или Уганда - в приведённом сценарии для Р это не важно,
ибо с банановым правительством У будет уже иметь дело Е.
А Е имеет богатый опыт гуманитарной помощи разным У)

p.s.

Р также просто необходимо вывести любые военные базы с территорий банановых, апельсиновых
и всех прочих У-колхозов.

» 4/01/2006, 07:09,  ТОРГАШ 
а что насчет бензина и саляры??
буд дорожать? Украина ответь?))
че ща по чем?))
      » 4/01/2006, 07:29,  ТОРГАШ 
у нас щас саляра по 17 рублев)) а у вас по чем?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: