| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Няма газу!!!, Халява закончилась | | | |
|
» 4/01/2006, 14:55, pfedor
|
|
Ну вот и первая ласточка :) Счас начнем качать газ, тьфу права :) Ты то откуда знаешь?
|
|
» 4/01/2006, 14:56, ШтурманФлай
|
|
хы-)) если исходить из такой логики которую ты описал шрайк....то где урон то госбюджету?-))
купила как ты гаваришь швейцарская фирма по 230 российский газ и ладно...в чём праблы то? да пусть хоть бесплатно потом украине отдаёт...230 то она газпрому за рос газ заплатит-)) или я чёта нетак понял?-))) меня уже от этого идиотства газового на хаха распирает-)) |
|
» 4/01/2006, 14:59, ШтурманФлай
|
|
уточню..по новостям я понял следующее...
росукрэнерго это закупает у россии по 230 плюс туркменский по 50 и продаёт украине эту смесь по 95.. вроде так.... так в принципе нам то нормально в бюджет пойдёт вместо 50 230 баксов. -) вот блин формула... объясните где я чё не понял-) |
|
|
||
Не так. РУЭ покупает у Украины по 50, а продает в Европу по 200-250 и прибыль оставляет в Швейцарии. Вместо нее мог продавать сам Газпром и прибыль оставлять в России. Эта схема работала в 2005 году. Щас они видимо какую-то другую выдумали) Это сообщение отредактировал Shrike - 4/01/2006, 15:54 |
||
|
» 4/01/2006, 15:06, ШтурманФлай
|
|
шрайк что то нето по-моему ты говоришь..почитал я это их совместное заявление...
там они так высказали...что росукрэнерго покупает по 230 рос газ и туркменский по 50... а украина закупает этот газ без разбора чей он по 95 баксов... а цену за транзит вообще отвязали...то бишь эт газпром напрямую за транзит платит украине... |
|
» 4/01/2006, 15:08, ШтурманФлай
|
|
В соответствии с документами, Газпром с 2006г. будет продавать RosUkrEnergo газ с начальной ценой в 230 долл. за 1 тыс. куб. м., а Украина будет закупать у этой компании газ (российский и среднеазиатский) по цене в 95 долл. за 1 тыс. куб. м. Кроме того, согласно заключенному долгосрочному контракту на транзит российского газа через Украину, транзитная ставка повышена с 1,09 долл. до 1,6 долл. за 1 тыс. куб. м. на 100 км. При этом все расчеты будут осуществляться деньгами.
|
|
|
||
Считаем) Украина покупает в 2005 году 40 млрд туркменского по 50 баксов и хотела бы купить недостающие ей 16 млрд у России. Россия говорит, что продает эти 16 млрд по 230 баксов. Ну ок, мне пофиг, главное чтоб "смесь" на границе Украины была по 95) Счтаем экономику для РУЭ: (40*50+16*230)/56=101,4 бакс Хммм, как-то убыточно выходит для РУЭ продавать по 95.. Даже если считать транзит из Туркмении нахаляву.. Ну да бог с ним) Это их личное дело) |
||
|
|
||
А если прочитать ВНИМАТЕЛЬНО?! Я пишу про схему, работавшую в прошлом, 2005 году! |
||
|
» 4/01/2006, 15:13, pfedor
|
|
Да фигня это все. Это инфантильное желание показаться ВСЕГДА правым вполне понятно
А если серьезно, так это он опять поднял старую тему о выводе Путиным бабла к буржуям. Ну хочется ему так, пусть будет так зы: я так понял твою хронологию событий: честные хохлы решили остановить коррупцию в газпроме, за что их решили наказать рублем и в результате они заткнулись и согласились на старые условия? Или ты не до конца продумал все последствия своей версии |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: