Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Няма газу!!!, Халява закончилась Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/01/2006, 14:55,  pfedor 
Ну вот и первая ласточка :) Счас начнем качать газ, тьфу права :) Ты то откуда знаешь?
      » 4/01/2006, 14:56,  ШтурманФлай 
хы-)) если исходить из такой логики которую ты описал шрайк....то где урон то госбюджету?-))
купила как ты гаваришь швейцарская фирма по 230 российский газ и ладно...в чём праблы то? да пусть хоть бесплатно потом украине отдаёт...230 то она газпрому за рос газ заплатит-)) или я чёта нетак понял?-))) меня уже от этого идиотства газового на хаха распирает-))
      » 4/01/2006, 14:59,  ШтурманФлай 
уточню..по новостям я понял следующее...
росукрэнерго это закупает у россии по 230 плюс туркменский по 50 и продаёт украине эту смесь по 95.. вроде так....
так в принципе нам то нормально в бюджет пойдёт вместо 50 230 баксов. -)
вот блин формула...
объясните где я чё не понял-)
      » 4/01/2006, 14:59,  Shrike 
pfedor ( "4/".$m["янв"]."/2006," 11:55)
Ну вот и первая ласточка :) Счас начнем качать газ, тьфу права :) Ты то откуда знаешь?

да у нас эту РУЭ давно обсуждеют, все косточки уже промыли)
просто я эту историю в этот форум не выносил, чтобы окончательно не смутить российских телезрителей)
      » 4/01/2006, 15:01,  Shrike 
FlySky ( "4/".$m["янв"]."/2006," 11:56)
хы-)) если исходить из такой логики которую ты описал шрайк....то где урон то госбюджету?-))
купила как ты гаваришь швейцарская фирма по 230 российский газ и ладно...в чём праблы то? да пусть хоть бесплатно потом украине отдаёт...230 то она газпрому за рос газ заплатит-)) или я чёта нетак понял?-))) меня уже от этого идиотства газового на хаха распирает-))

Не так.

РУЭ покупает у Украины по 50, а продает в Европу по 200-250 и прибыль оставляет в Швейцарии.
Вместо нее мог продавать сам Газпром и прибыль оставлять в России.

Эта схема работала в 2005 году. Щас они видимо какую-то другую выдумали)

Это сообщение отредактировал Shrike - 4/01/2006, 15:54
      » 4/01/2006, 15:06,  ШтурманФлай 
шрайк что то нето по-моему ты говоришь..почитал я это их совместное заявление...
там они так высказали...что росукрэнерго покупает по 230 рос газ и туркменский по 50... а украина закупает этот газ без разбора чей он по 95 баксов...

а цену за транзит вообще отвязали...то бишь эт газпром напрямую за транзит платит украине...
      » 4/01/2006, 15:08,  ШтурманФлай 
В соответствии с документами, Газпром с 2006г. будет продавать RosUkrEnergo газ с начальной ценой в 230 долл. за 1 тыс. куб. м., а Украина будет закупать у этой компании газ (российский и среднеазиатский) по цене в 95 долл. за 1 тыс. куб. м. Кроме того, согласно заключенному долгосрочному контракту на транзит российского газа через Украину, транзитная ставка повышена с 1,09 долл. до 1,6 долл. за 1 тыс. куб. м. на 100 км. При этом все расчеты будут осуществляться деньгами.
      » 4/01/2006, 15:10,  Shrike 
FlySky ( "4/".$m["янв"]."/2006," 11:59)
уточню..по новостям я понял следующее...
росукрэнерго это закупает у россии по 230 плюс туркменский по 50 и продаёт украине эту смесь по 95..

Считаем)

Украина покупает в 2005 году 40 млрд туркменского по 50 баксов и хотела бы купить недостающие ей 16 млрд у России. Россия говорит, что продает эти 16 млрд по 230 баксов. Ну ок, мне пофиг, главное чтоб "смесь" на границе Украины была по 95)

Счтаем экономику для РУЭ:

(40*50+16*230)/56=101,4 бакс

Хммм, как-то убыточно выходит для РУЭ продавать по 95.. Даже если считать транзит из Туркмении нахаляву..

Ну да бог с ним) Это их личное дело)
      » 4/01/2006, 15:11,  Shrike 
FlySky ( "4/".$m["янв"]."/2006," 12:06)
шрайк что то нето по-моему ты говоришь..

А если прочитать ВНИМАТЕЛЬНО?!
Я пишу про схему, работавшую в прошлом, 2005 году!
      » 4/01/2006, 15:13,  pfedor 
Да фигня это все. Это инфантильное желание показаться ВСЕГДА правым вполне понятно smile.gif. На форуме они обсудили!!! А продажу Ирану боеголовок вы еще не обсуждали? пора, пора.... smile.gif Этакие политоманы просто не могут проиграть. Интересно, а цифры ты тоже с форума взял? наверняка .... wink.gif

А если серьезно, так это он опять поднял старую тему о выводе Путиным бабла к буржуям. Ну хочется ему так, пусть будет так smile.gif

зы: я так понял твою хронологию событий: честные хохлы решили остановить коррупцию в газпроме, за что их решили наказать рублем и в результате они заткнулись и согласились на старые условия? Или ты не до конца продумал все последствия своей версии wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: