| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Няма газу!!!, Халява закончилась | | | |
|
|
|
yurets, а почему цирк? Деловая часть вполне логична: Россиия если и продает Украине, то за 230 (по сути вообще не продает), а коли Туркмения согласна на 50 (или сколько там?), то это ее собственное дело, Россия не препятствует такой сделке и просто получает свое за транзит.
Что касается осадка, то он может остаться только от того маразма, который имел место быть со стороны некоторых людей, принявших участие в обсуждении вопроса. Но на этот счет у каждого сложилось какое-то мнение еще до принятого решения, и это самое решение лишь незначительным образом повлияет на это мнение, если вообще повлияет. Ибо личное мнение - чисто субъективое дело каждого, а субъекты в результате достигнутых договоренностей поменялись очень незначительно. Что доказывают уже появившиеся реплики. )) |
|
|
|
Россию и Европу пустили в пользование трубой следующим шагом будет участие Украины в балтийском газопроводе на сумму стоимости трубы по ее территории ориентировочно обозначили 3.6 млрд
|
|
|
||
Старый анекдот: Плывет раненый Чапаев через реку Урал. Подлетает к нему чайка.. - Мужик, а мужик, а че ты тут делаешь? - Я раненый Чапаев... Я плыву на тот берег... - А зачем? - На той стороне белогвардейцы... они в меня стреляют... - А че одна рука под водой? - Я ранен, рука меня не слушается... Полетала-полетала чайка, подлетела и говорит: - Врешь ты все, дрочишь, наверное! |
||
|
» 4/01/2006, 15:27, timeout
|
|
Шрайк, ты умиляешься от своей полной неосведомленности и уверенности в своей правоте. Откуда ты можешь знать подоплеку кулуарных решений Газпрома, Нафтогаза и РУЭ? Ты присутствовал на переговорах? Или ты думаешь, что могло быть принято какое-либо соглашение в ущерб одной из сторон? Не смеши и не читай лекции в стиле Сашуна. Про стокгольмский суд лучше расскажи, а то лень в поисковики лезть.
|
|
|
||
Ты был прав) Может знал что-то?) |
||
|
|
|
Не, не знал, честно.
Знал только из СМИ, что переговоры должны были возобновиться. Но оптимизма сейчас нет совсем. Потому что Ивченко проиграл переговоры и проиграл конкретно. Почему ? Сейчас объясню, напишу мнение в другом постинге. Можно конечно говорить про "худой мир лучше доброй ссоры". Пожалуй, это единственное достижение Ивченко. |
|
|
|
цирк потому что уверен что все договоренности были достигнуты раньше, а "ночь переговоров" скорей всего была банальной пьянкой :)
|
|
|
|
Внутриукраинская ремарка.
Правительство еще огребет от Тимошенко, которая настаивала на цене в 50 баксов, и 95 баксов - будут названы сдачей национальных интересов) Действительно, цены увеличены непропорционально: 50/1.09*1.6 = 73 бакса - "пропорциональная цена" российского газа. Если бы ничего не менялось, то Украина платила бы: За туркменский газ 40*50 = 2 млрд баксов За транзит туркменского газа 40*2500/100*1,09 = 1.1 млрд баксов За российский газ 16*50 = 0.8 млрд баксов ИТОГО: 3.9 млрд баксов Будет платить:56*95 = 5.3 млрд баксов Получила бы за транзит российского газа: 120*1000/100*1.09 = 1.3 млрд (посчитал длину газопровода 1000 км) Получит за транзит российского газа: 120*1000/100*1,6 = 1.9 млрд Разница: 5.3-3.9+1.9-1.3= 0.8 млрд баксов в год. Тимошенко, конечно, посчитает по-другому и сумма потерь будет выглядеть гораздо внушительнее) Международная часть конфликта закончена, покупаем попкорн и начинаем наблюдать за внутриукраинской частью) Это сообщение отредактировал Shrike - 4/01/2006, 15:57 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: