| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дневной дозор, обмен впечатлениями | | | |
|
» 3/01/2006, 15:42, Мыдвыжонок
|
|
Общее впечатление от фильма - ожидала чего-то большего.
Как мне кажется, удачно передали атмосферу шабаша в сцене дня рождения,Москва после конца света впечатляет, актерские работы частично удались. Зря так сильно изменили сюжет. Идея книги ушла. И пришла другая))) |
|
|
|
Ага, дочитал.
туфта. Другие вещи Лукьяненка, безусловно, тоже читал, просто "Последний позор", сорри, "дозор" )) - это была новая книга, того и вел о ней речь. А заканчивается так, что автор вроде бы как еще пару книжонок по этой теме слепить собирается. "Неужели ты веришь, что это был последний дозор?" - последняя фраза книги. Хотя... может что у него и получится. Если халтурить не будет ) Явно будут вводить в сюжет активно дочку Антона, она ж типа "абсолютный маг". Да и Егор, возможно, наконец-то определится с цветом )) Или того круче - станет двухцветным )) Захочет всех сделать такими и по ходу нарвется на неприятности ) А Надя всех защитит и победит ) А может Егору дорога в инквизиторы сразу )) Кстати, Городецкий тоже в Ночном дозоре пересиживает, пора и ему в Инквизиторы ))) Во, а потом ему придется рассматривать действия своей же дочки, которая, побеждая всех, таки преступила договор. И в итоге будет снова выведена мудрая фраза, что истин как минимум две. И черно-белая аура Егора - суперидеал. А стать всем такими полосатыми не получится... так, увлекся я похоже )))) |
|
|
|
все эти дозоры - шит редкий... да и вообще, Лукьяненнко - это полный пипец... старая болезнь: интересная завязка, но... тупейший никаковский конец, который смазывает все что автор наваял в первой тысяче страниц
|
|
|
|
Всем привет!
Я абсолютно не фанат фантастики, - можно смело сказать, что мое общение с ней в принципе ограничивается Стругацкими (можно кидаться в меня камнями, но "Град обреченный", на мой несведущий взгляд, - просто шедевр). У Лукьяненко я прочитал только "Фальшивые зеркала" и "Лабиринт отражений" - мне очень понравилось, если не сказать больше, но то мне рекомендовали, а трилогию дозоров отнюдь нет, так что как читать их не собирался, так и не собираюсь. В итоге оба фильма просмотрел абсолютно без книжных параллелей, и получил 2 разных мнения. Ночной дозор очень понравился, очень на мой взгляд стильное, новое кино. Посмотрел с большим удовольствием. Очень понравился конец, когда мальчик принял сторону тьмы (терпетьненавижухеппиенды:) Дневной дозор сильно разочаровал. В принципе кино нормальное, если бы не было "ночного", то вполне смотрелось бы, но как сиквел в призме первой части конкуренции не выдерживает совершенно. Почти все элементы проигрывают первой части, по косточкам разбирать не хочется, но обидно, ждал большего.. Единственное, что понравилось, - это когда тетенька на мазде по зданию каталась :) |
|
|
|
Фильм оставил редкое впечатление. Если бы на крышах домов и фасадах зданий не было неоновых вывесок, четко указывающих на создателей, решила бы, что стеб над первым дозором.
Настроение (если не жанр) у фильма совершенно «иное». Первый Дозор публикой, обалдевшей от того, что видит свое, «на злобу дня» и вполне экшновое кино, был воспринят с трагизмом присущим национальному характеру. Первый Дозор – это драма, это противостояние, на важно на какую почву сюжета привнесенное, и с каким качеством показанное. Дневной – это фильм-комедия. Очень самобытная, достаточно тонкая комедия. Подозреваю, что весь юмор фильма и основное его достоинство нигде, кроме как в России (и иже с ней братский странах) не оценят. Ну, чего стоит одна только рубашечка в клеточку с зайцами на Завулоне! Пронзительно щемит в сердце от золотых зубов Золотухина. Почему-то стало сразу интересно, насколько поднимется благосостояние гостиницы «Космос». А вот с Аэрофлотом я бы шутить не стала. Одинокое танго Мазды было очаровательным, почти так же красиво как в рекламном ролике другого производителя. А легкая эротическая сцена в душе почти не уступает рекламе шоколадок баунти. Откровенно схалтурили только гримеры. Жанночка Фриске никогда еще не выглядела такой зрелой тетенькой, даже на Острове совсем без гримеров. Светлую Волшебницу вместо того, чтобы состарить решили просто изуродовать. Но очень порадовал музыкальный фон – все на редкость к месту и со вкусом. Где бы, думаю, закачать Музычку? С удовольствием провела время, пару раз испытала душевный подъем, возненавидела своего бывшего, налопалась попкорна, решила купить новый телефон и вдоволь насмеялась. Рекомендую. |
|
|
|
Лабиринт отражений - трилогия. Есть "слепленное" при помощи читателей интернета третья книга (вернее расскажик) на общую тему отражений с теми же самыми героями... И еще есть другая концовка второй книги (так же "слепленная" читателями и опубликованная с основной книгой).... Если порыться у меня в литературных отходах, могу найти... надо кому?
|
|
|
|
Эх, жаль, изгой я в этой теме :))
Признаюсь - ну никто и никак не заинтересовал Лукъяненком, и, блин, столько всего говорят о нём - а так и не идёт.. может потому что первую книгу, которую мне дали была "Лабиринт отражений" и, заставив прочитать себя первые страниц 50 я просто не смогла дальше силовать себя.. и охоту к книгам сего автора отбило напрочь :) З.Ы. это НЕ камень в огород любителей и (не знаю как по русски слово) "шанувальників" этого автора, это прсто маленький крик большой души :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: