Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дневной дозор, обмен впечатлениями Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/01/2006, 05:26,  Rizhaja 
Muller ( "4/".$m["янв"]."/2006," 02:03)
в данном случае перевод - "почитателей"

класс)))
почитатели - от слова почитали? : ))))))))))))))))))))))))
      » 4/01/2006, 05:50,  AlexWizard 
Shrike ( "3/".$m["янв"]."/2006," 13:15)
Kirk ( "3/".$m["янв"]."/2006," 12:31)
И даже несмотря на (в некоторых местах) прямые заимствования у классиков жанра...

Я вообще считаю Лукьяненко компилятором. Читая много фантастики, написанной раньше Лукьяненко, постоянно встречаю идеи и характеры персонажей, которые он использовал впоследствии.

Сергей Лукьяненко входил в известную группу "Людены" (многолетний семинар братьев Стругацких). Первые его вещи, вместе с Лазарчуком, Рыбаковым и многими другими, представляли пародии и переосмысления произведений мэтров. Был сборник, который так и назывался "Время учеников".
Ученичком он был средним... на мой взгляд, Рыбаков куда более талантлив, его проза более легка, изящна, да и мыслей побольше. Единственный, пожалуй, всплеск - и тот один известный по литературному миру острослов называл не иначе как "Осенние шизиты".
Ну вот и вырос... ученичок... и на фоне зияющих пустот в отечественной фантастики (спроса-то пока еще нет... тоталитаризм только входит опять в полную силу) принялся сооружать себе... вполне рукотворный... количеством страниц, - а чем же еще?
Вот только удивляться ничему не надо. Во время, когда до 60% стоимости отечественной тумбочки под телевизор составляет стоимость всех перевозок - всё, что можно, ценится по весу и объему. "Мастер и Маргарита" в классическом варианте составляет 384 страницы... Для тех, кто не читал - 3 повести "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала" и "Прозрачные витражи" (2002г) - 792 страницы, а уж про "Дозоры" и говорить не стану. Глыбища то какая... Какой матёрый человечище-то...
А фильмы... Что фильмы... Нам не впервой фильмы снимать. Была бы отечественная подпорка в виде толстого романа. Не важно, что в нём, на первый план всё равно вылезет сметающий всё на своём пути желтый грузовик, прорывающийся сквозь дождливую муть.

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 4/01/2006, 07:19,  trubnik 
А мне кино очень понравилось как понравился первый дозор - я думаю такими темпами мы америкосов с фильмами переплюнем. А кннижки действительно серенькие. И действительно стеб второго дозора будет понятен только для россиян да и то не всех. Очень порадовал Золотухин - вот что значит школа совкино.
Есть ещё один нюанс на который обратил внимание - полит направленность фильма - обратите внимание - на противопоставление - светлые советский стиль - от здания офиса горсвета до транспорта - а темные - офис в самой бандитской гостинице Москвы - Завулон похожий на Борю Моисеева и транспорт + одежда типа Собчак-младшей - в книге этого всего не было практически - все это было очень сильно выпячено особенно во втором дозоре. В книгах и офис у Горсвета был вполне современный и предвигались светлые не на волгах или такси и не на матизах - а на вполне современных крутых иномарках. Костя Эрнст даже здесь умудрился политзаказ отработать - талант на все 100%.
      » 4/01/2006, 14:10,  Kirk 
а вот было бы интересно еще в етой теме почитать мнение профессионала А. Дихнова...
Даже если он занят писанием новых глав истории Кертории :-)
      » 4/01/2006, 14:33,  Shrike 
AlexWizard ( "4/".$m["янв"]."/2006," 02:50)
Сергей Лукьяненко входил в известную группу "Людены" (многолетний семинар братьев Стругацких). Первые его вещи, вместе с Лазарчуком, Рыбаковым и многими другими, представляли пародии и переосмысления произведений мэтров. Был сборник, который так и назывался "Время учеников".

Да, я знаю.

По сборникам "Время учеников" и "Время учеников - 2" его и заметил. Мне понравилось его продложение "Понедельника".
      » 5/01/2006, 02:13,  Many 
cходил,посмотрел.ожидал,честно говоря,большего
      » 6/01/2006, 04:45,  Pretender 
Только приехал с просмотра. Даже странно, при всей ядовитости и желчности не пожалел. Для меня хороший отечественный фильм тот, за который не стыдно.

Рад, что появилось кино без ковыряния в менталитете, попытки сказать, что мы - самые лучшие и прочие старые сказки про таинственную русскую душу.

Кстати, здесь промелькнул "Турецкий гамбит". На мой взгляд, если не брать некоторые умышленные несостыковки с Акуниным.. замечательный фильм. Игра актеров, сюжетная линия, музыка, драматизм, четкие персонажи, просто приятно смотреть. "Статскому советнику" со всем этим повезло гораздо меньше.

Так и "дозоры" вызвали похожую реакцию.

Доброкачественные фильмы, без перегибов и недоделок. Никаких перетягиваний одеял от слабоизвестных новых актеров - мэтрам. Есть атмосфера, дух картины. Ни разу не заскучал, не заметил, чтобы где-то затянули или скомкали.

Никаких стебов над "ночным" не приметил. Понравилась взаимосвязь, которая замыкает и склеивает два конкурентоспособных российских фильма.

Счастливый конец, конечно, немного смазывает картину, но уж больно тернист и заковырист к нему путь. Правда, хотелось увидеть две половинки одного Городецкого, не скрою.

Рекомендую, как и Тайри.. пусть и двусмысленно получилось.

Желающий продолжения банкета.. Pretender.
      » 10/01/2006, 12:49,  tucan 
не хуже ночного. с книгами не совпадает, ну и что?
      » 10/01/2006, 20:37,  tucan 
сегодня видел на ларьке: "Дневного дозора нет".
наверное, имелось в виду, что добро победило окончательно.
      » 10/01/2006, 22:54,  Rel 
и я добавлю пару копеек по этому поводу )

шел на фильм,будучи уже "подкованным" в том числе и в этой конфе : )

смотрел, не пытаясь найти схожесть с книгой, которая, если уж честно, то и поистерлась из памяти.

после фильма было ощущение того, что не зря потратил 2.5 часа.
зрелище достаточно качественное, что бы за ним провести часть выходного дня.

Ну а поцелуй Г.Куценко С.Овчинникова это пять, нет это ШЕСТЬ баллов! : ))

Как-то так.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: