Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Украинская труба, только факты Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2006, 18:30,  Купец 
Kirk ("12/".$m["янв"]."/2006," 14:41)
а вот еще веселая новость:
============
Россия ввела временные ограничения на ввоз всех видов сырых мясных полуфабрикатов с территории Украины, сообщила пресс-служба Минсельхоза России.

ЗЫ "сырые мясные полуфабрикаты" - ето надкушенное сало, что ли? :-)

Да что там мясные полуфабрикаты (включая надкушенное сало), это повеселее

"Россия ввела антидемпинговые пошлины на украинские трубы."

"- на обсадные трубы украинского производства, ввозимые на таможенную территорию РФ, в размере 11.4% таможенной стоимости. На подшипниковые трубы из Украины установлена пошлина в размере 55.3% таможенной стоимости, на насосно-компрессорные трубы - пошлина в размере 18.1% таможенной стоимости, на котельные трубы пошлина в размере 11.3% таможенной стоимости.

Кроме того, на ввозимые на таможенную территорию РФ нефтегазопроводные трубы диаметром до 820 мм и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм, страной происхождения которых является Украина, установлена пошлина в размере 8.9% таможенной стоимости (за исключением труб, производимых ОАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича", антидемпинговая пошлина на которые устанавливается в размере 0% таможенной стоимости)."
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art_news/id_art-977736
Не могу понять чего так Ильичу повезло...
      » 12/01/2006, 18:41,  Shrike 
Купец ("12/".$m["янв"]."/2006," 15:30)
Не могу понять чего так Ильичу повезло...

Может сошлись на 5% "пошлины" наличными?)))
      » 12/01/2006, 18:42,  Два_ежика 
а ильич - не в холдинге ахметова. Держится и не сдается
      » 12/01/2006, 18:51,  trubnik 
А того что они 2 года ничего в Россию не поставляли - квот у них не было - Пинчук им не продавал.
Самое смешное что цены на Украинские трубы понизились :)

У крупных игроков рынка как российских так и украинских существовало картельное соглашение по ценам на отдельные виды труб. В основном при поставках на ограниченный рынок - такой же картельный - на нефтянников и газовиков на энергетиков и на подшипниковые заводы. Т.е. трубники сели и расписали кто кому и по каким ценам продаёт - этакое джентельменское соглашение - конечно ФТП (фонд трубной промышленности устраивал периодически бучу за демпинг Украинских труб - но все знали что злодей картонный :) ) А тут пришла указивка сверху - ввести пошлины причем так что бы не зацепить своих - Ахметова с ХТЗ и Бойко с ММК.

А в связи с повышение пошлин Украинские трубники вышли из картеля и сказали что теперь сами будут формировать цены и не будут учитывать распределение по покупателям. На рынке грядет бардак - так что решение правительства ударит по нашим трубникам больнее чем по хохлам.
Я так уже сижу руки потираю в Мариуполе у меня отличные связи :)
      » 12/01/2006, 19:03,  Купец 
Ну вот, землячок)) и объяснил мне, темному))
      » 12/01/2006, 19:14,  BELKA 
И так, друзья мои, я, с вашего позволения, продолжу.

Вначале небольшое лирическое отступление.

Обожаю Киев !!! Это не есть старание кому то понравиться из моих друзей или недругов в Украине. Просто люблю этот город ! Это было, есть и будет написано в моей Инфе, которая была написана до всяких там революций. Первый раз был в Киеве еще при Совдепии. Влюбился сразу и навсегда !!!
Ещё в Ташкенте, читая про Мать Городов Русских, испытывал какое то непередоваемое чувство сопричастности к этому городу. Де жа вю может быть ?
С тех пор, с семнадцати лет, я каждый год бываю в Киеве. Я скрываю это от моих Киевских друзей. Кияне, вы ж знаете, шо с вами буит не отдых )))))))))))
Да простит меня модератор за рекламу. Всегда селюсь в моем любимом "Хрещатике" на Крещатике ( пардон за тафтологию ) ))) Так сложилось. Рядом находился "УкрХим" и "УкрРессурсы""...
И бизнес был, и отдых... Всё в прошлом. А жаль...

Ну да ладно. Приступим к третьей части моего повествования. Не уверен, что она будет последней )))))

Когда, посетив в очередной раз Святую Софию, я проходил мимо памятника Богдану Хмельницкому, не мог понять,- а куда енто ён показывает своим Гетьманьским Жезлом ? Это я о "козаках", панове.
Зиновий Богдан Хмельницкий. Сын казацкого сотника, убитого турками, полковой писарь, побывавший в турецком плену.
Всю свою сознательню жизнь метался между Польшей, Крымскими татарами, Московским царём и Турецким султаном. Всё подсчитывал, кто больше заплатит. А чё, нормально по нашим временам то. Курс валюты тогда никто не подсчитывал. Что турецкая лира, что московский рубль, что польская злотая. Да лишь бы золотом.
Опуская мелкия подробности в виде истребления собственного народа, смею вам напомнить, что ту самую гетьманскую булаву, Ревен, прислал, равно как и знамя, ни кто иной, как Свежеизбранный Король Польский, и мой дальний родственник, Ян Казимир !!!
А дальше ишшо интереснее. Как подружились Хан Крымский и Король Польский.И как себя повёл Гетьман Украинский.
Но это будет в следующей главе.

Продолжение следует.
      » 12/01/2006, 19:16,  Волекс 
Заинтересовался различием между казаком и козаком и заглянул в словарь русского языка Ожегова (что дома нашлось). Казак нашелся. Стал искать козака – кожура, кожух, коза, козел, козерог и далее. После козы козака не обнаружилось.
      » 12/01/2006, 19:21,  BELKA 
Волекс, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      » 12/01/2006, 19:24,  Два_ежика 
заглянула в англо-русский словарь. Ну нигде нету там слова "підчеревина"!!!
Темнота-а-а....
      » 12/01/2006, 19:26,  BELKA 
Моему другу Трубнику.

Поскольку жена работает в Центральном офисе Трубно- Металлургической Компании, передаю тебе привет, Марк. )))))

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: