Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Украинская труба, только факты Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2006, 18:04,  Сашун 
Та я ж не за национальность спрашиваю ))).

Россиянин - житель России.
Украинец - житель Украины.

Так чего там делал, скажем, Б.Хмельницкий?
Ен что - был россиянин или украинец?
Или, может быть, ен был БОМЖом - без определенного места жительства?

Гоголя читали? Который написал "Чуден Днепр при тихой погоде...". Оно Днепр - ен в России?

А Тарас Бульба - ето украинец или россиянин?

А те запорожцы, которые пишут письмо турецкому султану - они украинцы или россияне?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/01/2006, 18:06,  Молва 
Поколение обычно считают лет 25-30.
А в 1206 правил Всеволод Юрьевич Большое Гнездо (1154 - 1212).
      » 13/01/2006, 18:17,  Молва 
Б.Хмельницкий по национальности малоросс, по гражданству сперва гражданин Речи Посполитой, потом России.

Днепр - в России (см. географическую карту).

Гоголь малоросс, подданный России и Тарас Бульба малоросс, подданный Польши (Речи Посполитой), но мятежник. Кстати оба в сеье русский дух чувствовали (читай оригинал).
      » 13/01/2006, 18:46,  badgood 
Сашун ("13/".$m["янв"]."/2006," 15:04)

Гоголя читали? Который написал "Чуден Днепр при тихой погоде...". Оно Днепр - ен в России?

Молва ("13/".$m["янв"]."/2006," 15:17)

Днепр - в России (см. географическую карту).

Оно Днепр - ен в Белоруссии (см.географическую карту). laugh.gif
      » 13/01/2006, 20:26,  Saif 
И Днепр украли...

Портсигар золотой - три.
Куртка замшевая - три. (с)

С улыбкой,...
      » 13/01/2006, 21:11,  Сашун 
Молва ("13/".$m["янв"]."/2006," 16:06)
А в 1206 правил Всеволод Юрьевич Большое Гнездо (1154 - 1212).

Дык против конкретно етого "правил" никаких нету возражений!

Чем-чем, кем-кем и где ен правил? Да - на здоровье!
====================

"В продолжение шести десятилетий - с 1054 по 1113 год - на Руси соблюдался строгий порядок наследования киевской власти по принципу "старейшинства", который обеспечивал "легитимность" власти, ибо не зависел от чьих-либо субъективных решений. После кончины Ярослава один за другим правили (по старшинству) его сыновья Изяслав, Святослав и Всеволод."

Может быть, они, да и другие князья, В КИЕВЕ были "российской властью" и правили россиянами?
===================================

Оно кому-то нужна ета пропаганда?

Есть страна Украина. Со столицей в Киеве. Раньше Украина НАЗЫВАЛАСЬ "Киевская Русь".
И находится современная Украина на том же месте, что и раньше. И столица Украины - по-прежнему - город Киев. Который на Днепре.

А что название СТРАНЫ изменилось с "Киевская Русь" на "Украина" - так ето рядовое явление. Вот в России даже Ст.-Петербург находится в Ленинградской области, а, любопытные могут вспомнить Бангла-Деш, Суринам и пр.

Для непонявших.
Вот она Италия. Со столицей в Риме.
А раньше было что? Правильно, была Римская Империя...

user posted image

Это сообщение отредактировал Сашун - 13/01/2006, 21:24

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/01/2006, 21:19,  Shrike 
badgood ("13/".$m["янв"]."/2006," 15:46)
Оно Днепр - ен в Белоруссии (см.географическую карту). :lol:

Нео, Белоруссии не существует..
      » 13/01/2006, 21:23,  Shrike 
Сашун ("13/".$m["янв"]."/2006," 18:11)
Вот она Италия. Со столицей в Риме.
А раньше было что? Правильно, была Римская Империя...

Италии не существует.
      » 13/01/2006, 21:31,  Байкер 
"Видишь, про Литву "в гареме США" тебе говорить не хочется".
С чего ты решил, что не хочется? Просто для меня это очевидно и потому не интересно - нет никакого вопроса и стереотипа "проамериканскости", есть факт "проамериканскости", причем не пресловутой, а глубочайшей: "Литву дядя Сэм заграбастал" самым натуральным образом. Могу добавить, что знаю нескольких литовцев (а я их в этом смысле - отношение к вопросу, - всего-то знаю пару десятков), которые, если мягко говорить, не в восторге от такого состояния их родины. И даже пресса забила в колокола, правда, косвенно: по Соросу и его многочисленным фондам прошлись...
В данном вопросе население очень даже причем - ты и этого не захотел понять, - ибо стране в 3,4 миллиона жителей гораздо сложней проводить самостоятельную политику, чем стране в 50 миллионов. Литве почти неизбежно куда-то надо прислоняться в смысле гарема, а Украине это совсем не обязательно. Например, Франция не прогибается ни под Америкой, не под кем другим. И почему это вам не пример? Почему непременно надо отдаться и продаться? Впрочем, это, особенно второе, решают политики, а у вас нет своего де Голля.
Да, Литва в НАТО и ЕС. Но это всего-лишь поставили квартиру на сигнализацию и вступили в профсоюз. Само по себе это никаких благ не дает, не считая того, что некоторым представителям бизнеса деньги перепали на развитие. Но это погоды не делает, и люди в Литве, а я думаю, и во всей Прибалтике, уже поняли, что ЕС ЕСом, а жить они будут настолько хорошо или лучше, насколько они САМИ хорошо или лучше наработают. А мне вот померещилось, что Украина видит в этом какую-то панацею: вступили в ЕС и всё стало зашибись. Так вот, никакого зашибись не станет.
Да еще вступить надо. Думаете это просто? Вы пока не представляете, насколько это сложно и почему. Особенно Украине сравнительно со странами Прибалтики. А Литва всё это прошла и успешно. Потому я и говорю, что она "взрослая". Констатирую факт. Лет через 5...10 сам увидишь, в чем он состоит, а сейчас бестолку: вам только "по шерсти" нравится. Или, вон, попросите Вадима, он в курсе, мою мысль наверняка понимает и сможет вам популярно и толерантно объяснить, что именнно вашим политикам предстоит в то самое время, когда они между собой-то, будучи оражевыми, договариваться не научились.

Что именно мне "по барабану"? События в Украине? В общем, да, пофигу. Просто есть у каждого человека свои бзики. Один из моих состоит в том, что я остро воспринимаю чужие ошибки, а лучше сказать, несовершенство вообще. Вот ты думаешь, почему я придумывал всякие турниры в преферансе и писал регламенты? Чтобы самому что-то выиграть или попонтоваться, как думают некоторые? А вот и нет. Просто видел, что именно в этих делах очень плохо и знал, как сделать лучше. И делал. То же и сдесь: слишком во многом и часто вы ошибаетесь, обсуждая в конфе свои проблемы (Украины, в смысле). Вот я и встревал. Неужели ты думаешь, что я поперся бы на украинский сайт за тем же самым? Да в голову бы даже не пришло. А то, что "очень многие мои слова выглядят оскорбительно для чувств украинцев" - вполне может быть, я не задумымался об этом, давая реплики. Потому как цели оскорбить никогда не ставил - можешь мне поверить. Максимум - шел по тексту ("каков вопрос, таков ответ"). Проблема, видимо, еще и в том, что правду (мою ее версию, разумеется) не всегда приятно слышать, и реакция на нее зачастую обращена на говорящего. В этом, кстати, менталитет украинцев и русских практически неразличим.
      » 13/01/2006, 21:43,  Молва 
Я ж и говорю - был Египет с фараонами, а теперь Мубарек с арабами.

Как римская империя соотносится с Италией - так и современная Украина соотносится с Киевской Русью (где то эта аналогия уже была).

А вот где потомки тех империй?..

Румыны говорят, что они и есть единственные и прямые потомки Рима.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: