Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Украинская труба, только факты Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2006, 04:16,  LVICA 
У нас пока россисйике каналы не по отключали)))и у нас есть возможность послушать и сравнить украинских политиков и русских. Украиснкие конешно красиво врут, но русских как послушаешь так кажется что все выучили один текст.))) К примеру вчера они утверждали что Ющенко это делает спецом перед выборами, чтоб показать что россия - типа враг. А так же от подруги из росси я вчера узнала, что нам украинцам перекрыли газ на Новый год, что она видела в новостях как поворачивали вентель.))
Лично заявляю на Новый год газ у нас был, За дургие города не знаю. Может они и повернули но только убавили давление- тогда почему в новостях россиянам говорят что мы уже без газа?))

Вот я тут глянула ссылки выше в теме. На скоко я правильнопоняла 2010 год это токо одна ветка и она не даст полного нужного объёма. Будут другие ветки токо когда?

А в общем поживём подождём здесь в теме мы ужничего не решим.))

кстате к списку продуктов от украины акромя транзита: как на счёт русского флота на черноморье?
      » 8/01/2006, 04:30,  Сашун 
BlackRaven ( "8/".$m["янв"]."/2006," 00:50)
Спрашивается, а просто сам Газпром без понтов не мог перемешать уже имеющийся у него среднеазиатский газ?

Не мог. И ето очевидно.
По той же причине, по которой кондитерские фабрики не торгуют конфетами, а типографии - книжками и газетами.

Если Иванов хочет пообедать, он идет в ресторан, а не мечется между мясокомбинатом, овощной базой, молзаводом и не едет в Батуми, чтобы запить Боржоми.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/01/2006, 04:32,  BELKA 
Львушечка, дорогая, я наверное какие то другие каналы смотрю. Уверяю тебя, ничего подобного про то, что Украину оставили без газа на Праздники, слыхом не слыхивал.))) Мож подруга смотрит какой нить районный кабельный канал ? ))))

А насчет флота, дык, присылайте переговорщиков поумнее тех, хто за газ договаривался. Мож и решим енту проблему полюбовно. )))
      » 8/01/2006, 05:16,  BlackRaven 
Не газ, а колбасу. И самый распространённый, кроме трубы, вот:

user posted image - это недешёвый способ, но всё к тому идёт.

И транспортные расходы при таком способе хоть и являются функцией от расстояния, однако не зависят от него настолько сильно, как при транспортировке "колбасы", т.е. газа, через трубу. Короче говоря, при достаточно дорогом "трубном" газе (длинная труба - дорогой транзит) или его отсутствии (Япония) есть смысл завозить жидкий (именно жидкий, а не сжатый) природный газ. И так делают все, у кого цена или объём "трубного" газа неудовлетворительные.

Но... дело в том, что ещё в 2002 году была уточнена и обоснована программа развития нефте-газовой отрасли Украины и разработана Энергетическая стратегия до 2030 года. Однако, премьером тогда был Янукович, а президентом Кучма, зачем им ссорится с Путиным? Вот воз и ныне там стоял, пока не грянул гром.

Имея в распоряжении украинскую, белорусскую и подводную трубы, Газпром превращался в монстра, конкурировать с которым никто не был бы в состоянии. Союз проиграл Западу именно в экономике, и именно экономику Запада (особенно Европы) Газпром смог бы мониторить на своё усмотрение. Глупо было бы расчитывать, что при таких обстоятельствах Запад встанет не сторону России в споре с Украиной. Хоть Запад и не счастлив особо по поводу демпинговой цены на газ для украинских заводов, но этот вопрос меркнет рядом с возможным мощным влиянием России на экономику практически всех европейских стран. Само собой, такое влияние есть и сейчас, но оно не настолько сильно, его последствия не могут быть настолько разрушительны. С украинской трубой всей Европе пришла бы "труба". Интересно, когда тут писАли, повторяя кремлёвские агитки, что никто Украине руки не подаст или, что никому Украина на Западе не нужна, о чём думали?

Вообще, Америка, даже не Европа будет поддерживать Украину практически во всём. Именно у США есть большой резон дружить с Украиной. И Штаты уже никогда не бросят Украину. Америка вообще практически никогда не предаёт своих союзников по крупному, ясное дело какие-то позиции сдаются, но выиграть каждое сражение вопрос и не стоит. Это, как в преферансе.
      » 8/01/2006, 05:28,  BlackRaven 
Сашун, тогда зачем существуют отделы сбыта и фирменные магазины? Я жил диллерством Торстянецкой и Львовской кондитерки. Могу лекции по этому вопросу читать. Даже могу рассказать, как я торговал шоколадом Корона ниже закупочной цены и при этом неплохо зарабатывал. У нас войны были по две штуки в месяц, кроме постоянного соперничества. Мне смешно читать то, как Газпром спрашивает, кто и как ему компенсирует некую недополученную прибыль при продаже Украине газа ниже 230.

Газеты и книжки, а также права на их реализацию обычно не принадлежат типографиям. Пример неудачный. Если Тростянец произведёт для кого-то какой-то продукт, право на реализацию которого будет принадлежать заказчику, то другое дело. А покуда именно отделы сбыта реализуют продукцию.
      » 8/01/2006, 05:48,  Muller 
Про флот вот еще раз подчеркну.

Нельзя, вредно и даже опасно затевать пересмотр договоренностей по российскому черноморскому флоту.
Это чревато огромными проблемами, как совместными, так и сугубо украинскими. Вредно даже просто инициировать какие-либо переговоры по этому поводу.
Подождите уж до 2017 года, даты вывода.

А вот требовать четкого соблюдения договоренностей (принципы аренды, размещение, объекты, информирование про действия и т.д.) от ЧФ РФ можно и нужно.
      » 8/01/2006, 06:14,  Muller 
И еще хотел заметить на эту фразу:
"Вообще, Америка, даже не Европа будет поддерживать Украину практически во всём. Именно у США есть большой резон дружить с Украиной. И Штаты уже никогда не бросят Украину. Америка вообще практически никогда не предаёт своих союзников по крупному, ясное дело какие-то позиции сдаются, но выиграть каждое сражение вопрос и не стоит."

Не надо иллюзий, просто так дружить априори США ни с кем не будут. Тут как раз тот случай, что нет вечных друзей, есть вечные интересы.

Поэтому расслабляться нельзя, мол мы все равно друзья. Вспомни переговоры по ВТО, если бы не позиция "друзей" штатовцев, Украина была бы в организации еще в этом году.

Я не возражаю против главного тезиса, просто не все так просто )

И еще добавлю мысль, что не надо дружить с одними за счет других. Прискорбно, что многие в РФ пытаются представить дело "или-или", то есть либо Америке друг либо России.
Плохо и само по себе, что отношения с РФ ухудшились.

Нельзя обыграть соседа, не нужно настойчиво доказывать соседу, что "моє зверху" - это касается обеих стран. С соседями нужно жить мирно и желательно дружно ))
Я не говорю, чтоб перегородки ломать между квартирами обязательно. Но гадить друг другу на коврик не годится, пардон за образ.
Но и говорить, что если пропал коврик, то его обязательно спер твой американский сосед с другого этажа это тоже лишнее ))

Меня малость увело в сторону от трубы ) Но уж оставлю написанное, ладно.
      » 8/01/2006, 13:24,  BlackRaven 
Ну это и не вопрос, что ни Штаты, ни Россия, ни Европа за просто так поддерживать никого не будут, особенно, если учесть, что страны странами, но есть ведь и совершенно конкретные группировки внутри каждой из этих стран, которые будут решать политику своих стран на каждый конкретный момент. Возмножны довольно заметные колебания курса. Также, как и Украина хоть ющенковская, хоть кучмовская просто так ничего не делала и делать не будет. Но, стратегически именно Штаты, безусловно со своим интересом, как и все остальные, предлагают и будут предлагать Украине самые привлекательные варианты. А соседям просто пора давно именно в этом конкурировать со Штатами, иначе, живя по принципу - бей своих, чтоб чужие боялись - (вспомним Белорусь с её трубой) соседи рискуют натолкнуться на полное непонимание. Соседи всё ещё увлечены перекрыванием кранов, это пройдёт. Я ещё раз повторюсь - СССР до такого не опускался, ибо кто ж станет рубить сук, на котором неплохо сидит.

Что касается WTO, то как и ускоренное стремление Украины в Европу, оно не обосновано на данный момент, не подкреплено достаточно чётко реальным положением дел. Конечно, можно было выдать Украине некий кредит доверия, но я лично не вижу никакой трагедии в том, чтобы Украина ещё немного подготовилась, и не считаю, что надо из этого вопроса делать big deal. Будет и WTO, всему своё время, мы же не можем так обидеть члена G8, надо ж иметь пардон.

Флот будет там, где он есть до 17-го года (опять 17-й год), но при всех равных. Если кто-то (не будем показывать пальцем) пожелает изменить расклад, позиция по удалению ЧФ из Севастополя будет точно также однозначно поддержана Западом и прежде всего США. Ибо каждая страна хозяин на своей земле, а договора следует соблюдать, но не на фоне злоупотребления сложившимся положением. Если кто-то ещё не понял - ультиматумы не модны нынче в Европе, и на любой ультиматум есть не менее действенный ответ. Газовые задвижки ещё Европу затрагивают, а ЧФ Западу вообще до фени. Кто-то читал какую-то внятную позицию по ЧФ со стороны Запада? Я не читал, ибо для них это и не вопрос вовсе. Всё, чего Запад ждёт по ЧФ - это когда же эти русские свалят от туда. Министр Иванов может спать спокойно, его взгляд на украино-российскую границу никого в мире не интересует, и начни Россия настаивать на пересмотре границы в ответ на вывод ЧФ из Севастополя, её никто не поймёт, даже её друзья. К чему ведёт такое непонимание, мы все только что убедились по реакции Запада на безответственное отношение к управлению газовыми кранами.

И не надо стыдиться того, что европейские или западные ценности, уклад жизни, манера поведения увлекают Украинцев. Это вполне понятно - Украина была и будет частью Европы. Но к этому надо подойти, на это надо время. Демократия, сильное самоуправление, умеренный консерватизм на фоне выборной власти, здоровый скептицизм и критический вгляд на события давно и прочно обосновались в Украине. Однако более сильные империи, частью которых была Украина, естественно навязывали свои ценности и уклад жизни - большая страна, другие реалии - мелочами, деталями империи не увлекаются. Современные европейские или западные ценности совсем не чужды Украинцам, но в 1710 году бывший писарь, ставший Гетьманом Войска Запорожского стал автором первой в мире Конституции, которая тогда шла в разрез с популярным в Европе абсолютизмом и деспотическим принуждением к согласию. Сейчас многое изменилось...

Конечно в семье не без урода, в каждой стране есть те, кто ненавидит всех, кроме себя, но многонациональной Украине в составе Европы эти люди угрожать не будут. Прав тот же Бжезинский, когда говорит, что Украине не следует сильно беспокоиться, поддержит ли её Россия или Запад - Украину всегда кто-то из них поддержит, либо те, либо другие, без поддержки Украина не останется. Важно просто знать себе цену. И ради бога, россиянам не следует понимать то, что если Украина или Украинцы будут оценены по достоинству, это повлечёт за собой недооценку России, отнюдь - у России и Россиян также своя довольно высокая оценка, никто это оспаривать не собирается, это факт.
      » 8/01/2006, 14:18,  Геша 
BlackRaven ( "8/".$m["янв"]."/2006," 02:16)

Вообще, Америка, даже не Европа будет поддерживать Украину практически во всём. Именно у США есть большой резон дружить с Украиной. И Штаты уже никогда не бросят Украину. Америка вообще практически никогда не предаёт своих союзников по крупному

Аминь

Совет вам да любовь

ЗЫ Только Украине тож надо как-то научится..

...не предавать своих союзников по - крупному
      » 8/01/2006, 14:28,  Masque 
BlackRaven рассуждает, как на базаре или на панели.

Принадлежность к территории Европы отнюдь не самодостаточная вещь (албанцы в таком случае еще более европейцы).

А вот ценности православные - это то, что нам досталось от отцов наших. И именно это первично. именно на это идет основная атака.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: