Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Украинская труба, только факты Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2006, 14:32,  Griff 
Вот уж с чем достали-так это с шантажом насчет флота. При нынешнем тотальном развале российской армии-флот этот ей, как рыбе зонтик. Ни горячо, ни холодно. Так что-забирайте, хоть сейчас.
      » 8/01/2006, 15:11,  BlackRaven 
Шоколадный Газпром:

Закупка от 30 т : 1шт/100гр - 1.255 гривни/1шт;
Продажа от 0.5 т: 1шт/100гр - 1.250 гривни/1шт.
Результат продажи всех 30-и тонн: 300,000 шт Х 0.005 гривни = 1500 гривен убытка = $285 (примерно)

Далее... Зная, что расчитаться можно долларами США по курсу, скажем 5.25 гривни/1дол. Смело покупаем на всю сумму (375,000 гривен) доллары США по курсу, например, 5.10 гривни/1дол. В результате имеем примерно: $2,101 - $285 = $1,816 дохода (мелочь, но приятно). Убытка уже нет, а если учесть, что при большом объёме продаж получаешь очередную скидку и на всю остальную продукцию Шоколадного Газпрома, то просто убиваешь всех по другим позициям, заставляя многих брать товар именно у тебя. Берёшь свой интерес на других позициях.

Конечно, это схема на случай войны, молотить в холостую никому не охота, но на случай именно войны с конкурентами вполне подойдёт. Важно ничего не бояться, идти до конца, если видишь свой интерес. Когда начинаешь отпускать дешевле, чем фабрика своим диллерам - доходит даже до самых непонятливых.

Вот примерно так, имея развитую сеть реализации своего товара (в данном случае шоколадного газа) - оптовую и розничную - добиваешься для себя особых диллерских условий у фабрики. Вот мне смешно читать о какой-то недополученной прибыли Газпрома из-за слишком дешёвой цены газа для одного из стратегически важных покупателей. Это же бизнес, а одинаковых клиентов не бывает.

P.S. Геша, покажи мне за последние 15 лет хоть одного союзника Украины, которого она бы предала. Если ты имеешь ввиду Россию, то всего, чего хотела Украина - нейтралитета, а получила непрекращающиеся спекуляции на территориально-пограничную и языковую тему. Жить по принципу "моя хата с краю" и иметь с этого свои выгоды - вот чего хотела Украина. Но ты ж читаешь местую конфу: россияне предлагают либо так, либо этак - третьего не дано. А в такой ситуации любой выбор не будет 100% подходящим, ибо не входил в планы. Так чем ты не доволен? Тем, что выбрали не так, как тебе хотелось? Не требуй невозможного. Нельзя давить на Украину, с целью получить какой-то выбор из всего двух возможных, ибо они диаметрально противоположны.

Реально, если позиция России на мировой арене в том числе и по ресурсам будет сильной, но безопасной, Украина такой и останется - нейтральной - Западу это будет гораздо выгодней, чем зарубиться с Россией из-за этого. Но... пока мы имеем то, что имеем, а в такой ситуации глупец не побежит в НАТО, ибо промедление, слушая Иванова, смерти подобно.

Griff, да, ЧФ и в Советское время был весьма странной структорой, скорее данью традиции, чем необходимостью. Необходим он был давно и не всегда успешно. Чёрное Море - большая лужа, ЧФ решал задачи в Средиземке месяцами не захода в Чёрное Море. Того флота уже давно нету. ЧФ никому не нужен, даже России, если его уберут из Севастополя, он скорее всего превратится в береговую охрану или кукольный театр.

Masque, это у Вас от непонимания, что нельзя быть большим или меньшим европейцем все проблемы и возникают. Это Вы и такие, как Вы всё измеряете, кто больше, кто лучше. Православие, как и любая другая религия ничем не лучше остальных. От прадедов нам доставались совершенно разные верования, ну и что? А как быть с Украинцами католиками, мусульманами, евреями и другими? Их-то с наступлением на православие как увязать? Куда их при такой "православной" позиции девать? Вы хоть в курсе, как, кто и когда обратил Русь в веру православную? И почему это было сделано? Кстати, откуда Вам известно, как рассуждают на панели?
      » 8/01/2006, 15:49,  Masque 
BlackRaven, не знаю - кто Вы по вероисповеданию, поэтому в предательстве не Вас обвиняю. Но руководство Ваше однозначно предает вероисповедания предков ради интересов униатов (более мерзкого образования сложно придумать - унижение лежит изначально, ведь униат не может быть папой!). Если Вам не дано это понять, то это не значит, что ценностей тех нет.

Не знаю Ваш возраст (по рассуждениям и грамматике - начальная школа?), но со временем Вы поймете, откуда люди узнают, как рассуждают на панели, да и в других теплых местах.

К вопросу о том, как быть с украинцами-католиками, мусульманами и пр. рекомендую взять консультацию у жителей Крыма или у этнических французов.
      » 8/01/2006, 16:29,  Геша 
Masque респект..

У России - БРЕМЯ такое: быть ОДНИМ из полюсов нашего мира..

И не всегда оно сладкое ето бремя..
И не всегда оно нужно НАРОДУ... МНЕ Черноморский флот нужен ГОРАЗДО меньше чем все украинцам вместе взятым.. мне 2000 верст до Черного моря( В отличие например от Сашуна))))

И не всегда Россия с честью БРЕМЯ это несет- это так...

А почему? Мой ответ - из-за того, что разбежавшись по норам - наши бывшие "братские республики" выбрали лозунг НАША ХАТА С КРАЮ(с)

Знаешь Равен..позиция "моя хата с краю" - пресловутый нейтралитет - ОЧЕНЬ дорого стоит.. ее себе могут позволить только ОЧЕНЬ богатые страны (в пересчете на душу населения) - Швейцария, Норвегия, Швеция, Ирландия...да и то НЕ ВСЕГДА... а Украина - как и 95 процентов остального мира НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕЙТРАЛЬНОЙ...

НУЖНА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ..

а когда - отрицая свою ВЕРУ и свое КРОВНОЕ родство ваше ОРАНЖЕВОЕ руководство становится кому-то БОЛЕЕ нейтральной а кому-то менее - грусно...

Это сообщение отредактировал Геша - 8/01/2006, 16:30
      » 8/01/2006, 17:28,  Muller 
Ребята, только одна тема для споров может привести к более ужасным последствиям, чем споры на нациолнальной основе.
Это споры о ВЕРЕ.

Давайте будем обращаться с этим вопросом с крайней осторожностью.
      » 10/01/2006, 00:35,  BlackRaven 
Ну да, всё ясно. И грамматика не та, и вера неизвестна, и т.д. и т.п. Если человеку есть что сказать по теме, он и говорит. Если у него есть аргументы по теме, он их приводит, а упрёки в недостаточном уровне грамматики и возраста происходят от отсутствия сильных и понятных аргументов. Вы, Masque, тут не первая такая с рассуждениями о панели и тёплых местах, источник информации о которых так и остался тайной покрытой мраком.

Геша, ты что не понимаешь, что украинская поговорка - "моя хата скраю, нiчого не знаю - старше, чем весь СССР вместе взятый? Ты вообще понимаешь, что этот лозунг, как ты говоришь, означает? Я вижу, что Украинцам и Россиянам надо словарь издать с названием "Переводы с русского на русский". Ибо заметил, что говорим мы на одном языке, русском в данном случае, а понимаем как-то по разному. "Моя хата скраю, нiчого не знаю" означает примерно следующее - вы ко мне не суйтесь, и я к вам соваться не стану. Я не стану отрицать негативные стороны такого подхода, но главное не в этом, а в том, что такой достаточно буржуазный подход популярен в украинском обществе. И если ты, или я, или кто бы то ни было попытается идти в разрез с этим принципом, потратит время зря.

Геша, вот смотри на местный форум. Сколько раз мы обсуждали Украину, причём частенько по инициативе Россиян. А Украинцы, если и поминают "незлым тихим словом" Россию, то в подавляющем числе случаев именно в ответ на попытки Россиян указать или судить Украину. Почему так? Почему Россияне проявляя чудеса неосведомлённости в украинском вопросе продолжают указывать Украине и судить её действия, опираясь лишь на свои узкие, прямо скажу ДАЛЁКИЕ от понимания украинцев взгляды. Почему почти нету тут тем посвящённых коррупции в ближайшем окружении российского президента? Почему нет критических тем о России? Нет таких тем по вполне понятным причинам:

1. Россияне слепы и глухи - имею ввиду подконтрольные СМИ. Ещё Россияне боятся, сильно боятся, отого им завидно, что Украинцы своего Ющенко не боятся, не боятся Украинцы и п.Путина. Вот и хают Россияне Украинцев, как та некрасивая девчонка, которая находит уйму недостатков у своей более удачливой подружки. Вам просто завидно. Не всем, конечно, но многим из местных писателей, и эта зависть не даёт вам покоя, точит и точит вас, закомплексованые вы наши.

2. Украинцы не считают открытие таких тем о России приемлемым для прежде всего самих Украинцев, ибо всеми критикуемый принцип "нiчого не знаю, моя хата скраю" заложен в них с пелёнок. Да, Украинцы открыли тут несколько тем о российских проблемах. Например тема о Чечне, но где она? Геша, скажи, почему мы тут всё время обсуждаем украиснкий вопрос? Где, Геша, твоя тема о проблемах России? У вас нет проблем? Даю тебе 100%-ю гарантию, что тема о российской проблеме обойдётся в основном без Украинцев, всё по тому же принципу: вы ко мне не лезьте, и я к вам не полезу.

Так что хоть лопни, хоть тресни, но ни ты, ни я, ни п.Путин, ни Ющенко, ни Сашун, ни Терентий, ни даже Masque с её знанием панельных торгов, не в состоянии заставить Украинца кинуть принцип "моя хата скраю". Так что расслабься, Геша. Это ты хочешь, чтобы Украинцы сделали свой выбор, а украинцы пока думают на выбором, потихоньку склоняясь не в вашу пользу, но под вашим влиянием. Я лично желаю Украине побыстрее выздороветь и обратиться лицом к своим истокам, к восточно европейскому образу жизни. А Россия подтянется попозжей, когда распрощается с комплексом некрасивой девочки, о котором я выше говорил.

P.S. СпециЯльно для тех, кто плохо помнит или не знает, повторяю: я верю в здравый смысл. Если вам так необходимо знать, какой я веры, можете считать это моей верой. Себя называю Гражданином Мира, политический преференций не имею, придерживаюсь не радикальных анархических взглядов, основаных на равенстве прав любой собственности, любой национальности, любой религии или атеизма - до тех пор, пока это неопасно для окружающих. Поэтому мне и наплевать, на то, какой вы веры и за кого вы голосуете, "цвела бы страна родная, и нету других забот".

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 10/01/2006, 00:38
      » 10/01/2006, 02:15,  BELKA 
Пункт первый, Ревен, просто шедевр !!! )))))))))

( аплодирует стоя )
      » 10/01/2006, 13:25,  BlackRaven 
Белка, ещё эта реакция России похожа на ревность. Да, да, самую обычную ревность. Ревнует, значит любит - это даже потешит Украинцев, большинство из них тоже по своему любит Россию, а вот - "бьёт, значит любит" - в исполнении России Украинцам аж никак не понравится. Вот и отпихиваются даже не от России, а от такой ЧКисткой соседки, которая к тому же ещё и сильна. Вы себе можете представить, или бывший премьер России может себе позволить иметь рейтинг не ниже, а то и выше п.Путина? Причём, не только бывший премьер, но и ОБА бывших премьера! Вы себе можете представить, что некий, например, Челябинск начнёт иметь не просто вес, а решающий голос на президентских выборах? А в Украине это ежедневная реальность. Причём, я даже не настаиваю, чтоб в России было точно так же, нет. Дело ведь за самими Россиянами, но в Украине это есть, и с этим всем, даже президенту, приходится считаться.

Когда всем известное братание в Переяслове происходило, козаки ожидали от Российского Царя клятвы на верность, ибо так было у козаков заведено: Гетьман украинский клялся Богу на верность народу. О как,.. ни больше, ни меньше! Но клятвы царя не произошло, ибо царь не клялся в России своим холопам ни в чём. Почему?
      » 10/01/2006, 15:05,  Геша 
BlackRaven ( "9/".$m["янв"]."/2006," 21:35)
1. Россияне слепы и глухи - имею ввиду подконтрольные СМИ. Ещё Россияне боятся, сильно боятся, отого им завидно, что Украинцы своего Ющенко не боятся, не боятся Украинцы и п.Путина.

Ладно - допустим шо все полсотни российсских каналов, которые принимаются в моем телике - ПОГОЛОВНО ПОДКОНТРОЛЬНЫ...

но вот такая фича: у нас в Тольятти например - городе не только не столичном - но даже не областном - принимается 3(три) украинских канала)))

Еще белорусский, грузинских 2 штуки и казахский.. Про СНН и ВВС на 3(трех ) языках я не говорю))) Как и еще про еще пару десятков иностранных инфоормационных каналов вплоть до вьетнамского)))
Заметь - это не спутниковое ТВ а городская (вернее ВАЗовская) телевизионная сеть..

Поэтому про СЛЕПЫ И ГЛУХИ - маленька перегибаешь ты палку, Дружище wink.gif Я например - как украинец по национальности - частенько люблю послухать "ридну мову"wink.gif)

Или ты будешь утверждать что украинский 1 канал и ИНТЕР - они тож подконтрольны Кремлю? wink.gif

Еще момент.. у меня около полусотни родичей живут на Украине.. Киев, Донбасс, Днепропетровск, Харьков.. ПОСТОЯННО перезваниваемся, ездим друг к другу в гости - в общем "родичаемся" biggrin.gif И поэтому у "обеих сторон" есть РЕАЛЬНАЯ ЛИЧНАЯ возможность сравнить средний УРОВЕНЬ ЖИЗНИ и уровень СВОБОДЫ СЛОВА...
Как ни печально - врядли Украина тягаться ПОКА с Россией может по среднему УРОВНЮ ЖИЗНИ...

Про то што Путина россияне боятца - ет ты больше свои - Штатовские СМИ слушай biggrin.gif Вот - БРЕД - так БРЕД полный... КТО БОИТСЯ? Ходорковский с Березовским? huh.gif Так я не думаю шо в свете летних науцонализаций и расприватизаций Украина далеко ушла wink.gif

А завидовать про Ющенко - ет вабще сильно wub.gif

Путин - ПЕРВЫЙ за последние лет 50 НОРМАЛЬНЫЙ человек во главе государства...

ЗЫ Аллегории про "красоток" - ет вабще песня wub.gif

некрасивая девушка Россия, обзавидовавшаяся гарной дивчине Украине с КРАСАВЧИКОМ Ющем во главе biggrin.gif biggrin.gif

я рыдал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 10/01/2006, 16:41
      » 10/01/2006, 15:18,  Геша 
BlackRaven ( "9/".$m["янв"]."/2006," 21:35)
Так что расслабься, Геша. Это ты хочешь, чтобы Украинцы сделали свой выбор, а украинцы пока думают на выбором, потихоньку склоняясь не в вашу пользу, но под вашим влиянием.

Ты прав, дружище.. Я хочу..
Потому как украинец я и много меня с этой страной связывает..

А давай посмотрим с точки зрения рядового обывателя - простого человека..

НА САМОМ ДЕЛЕ - большинству простых россиян совершенно пофик куда "потихоньку склоняются" украинцы и прочие грузины с прибалтами... Потому как УРОВЕНЬ ЖИЗНИ простых россиян очень мало зависит от Украины или Грузии с Прибалтикой...

А простые украинцы или грузины могут сказать шо их уровень жизни не зависит от России? И простому украинцу нужно жить сейчас и детей кормить сейчас.. И из своего опыта общения с простыми украинцами чет очень я сомневаюсь шо они променяют ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ свободу их верхушки в БУДУЮЩЕМ на реальное снижение их уровня жизни СЕЙЧАС..
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: