Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пришлось новую открыть Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/01/2006, 00:12,  Muller 
Писал свое мнение в одну из тем, а ее уже удалили )
Только поэтому пришлось вот открыть новую.

Ничего не хочу и не могу сказать о решении постороннего по игровой ситуации с Кровососом в турнире - но у меня нет оснований не доверять ему в принятии этого решения. Собственно говоря, по ПоС публично даже спорить не имею права ) и не собираюсь.

Вот о чем хотел сказать, так это то, что мне очень не нравится, когда идет дискуссия под применение модераторских средств. Я так понимаю - либо ты ведешь дискуссию, и тогда ты "юзер", соответственно полномочиями модератора не пользуешься, либо ты модератор - и тогда не ведешь дискуссиию то открыв, то закрыв тему.

Это все равно, что если бы судья в проигрышных партиях раскидывал игроков со стола, чтобы не учитывать неблагоприятный для себя результат. Ну или почти все равно.

Не имеет права модератор пользоваться преимуществом своих полномочий в дискуссии, в которой он принимает участие.
Точно так же, как и судья не имеет права пользоваться преимуществом своих полномочий в партии, в которой он принимает участие.

Опять же - это абсолютно безотносительно к сути заявления Кровососа и игровой (дисциплинарной?) ситуации.

Честно говоря, мне тоже непонятно, почему обсуждение игрового эпизода нужно закрывать? Ну перенести в соответствующий форум может, не знаю.
Ладно, развивать этот пункт и обсуждать конкретные действия модератора не буду, не положено )
А вот о теоретическом подходе к модерированию хотел написать.

Мнение личное.
      » 4/01/2006, 00:32,  Халявщик 
оно щас будет тоже мнение, и тоже личное ))
Женьк, оно столько модераторов сейчас развелось что естественно даже у самих модераторов мнения насчёт одного и того же деяния расходятся, оно ж как было удобно когда то один модератор, у нас по крайней мере, и парочка человек могущих модерировать, а сейчас только в преферанс конфе около 7 модераторов, при чём некоторых я даже и не знаю, вернее слышал, но какое они отношение имеют к преферансу не в курсе.
Оно ж вот эту тему уже несколько модераторов прочитало и не потерло, но придет третий, 5й 15й и кто нить потрет ,а ответом на все вопросы будет красивая фраза что сервер частный и пупку им дал владелец сервера, значит пупку можно тыкать, от и всё
всех с Новым Годом ))
з.ы. попытка создать идеальный мир без конфликтов ссор и разногласий это начало утопии, оно уже давно всем известно что модерировать надо только откровенные маты и хамские или оскорбляющие высказывания в адресс конкретного человека, всё остальное туфта
имхо
      » 4/01/2006, 00:35,  Кровосос 
Я тоже не понимаю. Мне нанесено ПУБЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ. И я НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ!((
Тема закрыта. А вновь создаваемые СРАЗУ труться. Посторонний и щас в теме этой сидит. Потрёт не потрёт гадаю(
И вообще. По правилам форума запрешенно оскорблять игроков. Привожу высказывания Постороннего, которые считаю ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ. И прошу моджератора потереть их.
-Человек с необычайной легкостью перевирает и придумывает факты,* Какие? Где?
-Мой предполагаемый оппонент нагло врёт, а тратить время на то чтобы в каждом сообщении писать что правда а что нет
-не испытываю энтузиазма оправдываться перед человеком, которому правда неинтересна, а интересно доказать то чего на самом деле не было
      » 4/01/2006, 00:45,  Сашун 
Кровосос ( "3/".$m["янв"]."/2006," 22:35)
Я тоже не понимаю. Мне нанесено ПУБЛИЧНОЕ...

Это - похвала, а не оскорбление.
Отошлю к Кодексам гражданскому и уголовному почитать определение понятия "Оскорбление".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/01/2006, 00:52,  Pretender 
Cашун, понимаю твою давнюю обиду, когда тебя отключили от форума, лишили членства и чуть было не изгнали с сервера. И почти никто за тебя не заступился. Да, это неправильно и грустно. И за это можно всех отослать и разглагольствовать в качестве давно обиженного и несправедливо угнетенного.

Но мне кажется, в этих ситуациях такие игроки и участники форума, как ты, должны встать на противоположную сторону и поддержать тех, кто не согласен с форумным произволом и беспределом. Пусть даже счастливо тебя минующем.

Заглядывающий в хитрые с прищуром глаза Сашуна.. Pretender.
      » 4/01/2006, 00:58,  Сашун 
Оскорбление - ето принижение чести и достоинства ЛИЧНОСТИ.

Для установления факта оскорбления требуется:
- установить ЛИЧНОСТЬ оскорбленного человека (ник - понятие виртуальное и его оскорбить невозможно);
- выяснить в ЧЕМ КОНКРЕТНО ВЫРАЖЕНО принижение чести и достоинства - какие КОНКРЕТНО события, которые должны были наступить, НЕ НАСТУПИЛИ и связано ли это ненаступление событий с действиями предположительно оскорбившего.

Если не установлены ни личность оскорбленного человека, ни ненаступившие события, ни связь каких-либо событий с предположительно оскорбительными высказываниями, то и оскорбления никакого не было...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/01/2006, 01:18,  филимордр 
народ всё амбициознее а судьи патому и пашли в судьи что хотят власти хоть виртуальной но всласть всех судей и модераторов к ногтю!
а ваще весь инет с началом рпг игр и наглому а порой и хамскому поведению незрелых админов стал противнее и противнее теперь и на старых ресурсах наглые молодые ................ модераторы ( судьи) не о пастороннем кстати ведут себя как уродцы хорошо что мой пик интереса к форуму давно прошел
      » 4/01/2006, 01:21,  Кровосос 
Сашун ( "3/".$m["янв"]."/2006," 21:58)
Оскорбление - ето принижение чести и достоинства ЛИЧНОСТИ.

Для установления факта оскорбления требуется:
- установить ЛИЧНОСТЬ оскорбленного человека (ник - понятие виртуальное и его оскорбить невозможно);
- выяснить в ЧЕМ КОНКРЕТНО ВЫРАЖЕНО принижение чести и достоинства - какие КОНКРЕТНО события, которые должны были наступить, НЕ НАСТУПИЛИ и связано ли это ненаступление событий с действиями предположительно оскорбившего.

Если не установлены ни личность оскорбленного человека, ни ненаступившие события, ни связь каких-либо событий с предположительно оскорбительными высказываниями, то и оскорбления никакого не было...

??))) Какие конкретные события не наступят, если назвать человека М...ком. Или П...расом? Т.е. не оскорбления всё это? Любопытная трактовка.
А на мой взгляд назвать человека вруном, не приведя конкретные факты вранья, которые можно бы было проверить, самое что ни на есть оскорбление.
А вся эта демагогия с никами, личностями. Инфу можете почитать. Там есть всё. Да и вживую меня тут многие знаютsmile.gif
      » 4/01/2006, 01:22,  посторонний 
Вот об этом я и говорю. В сущности диалог сводится к тому, что приходится доказывать то, чего не делал.
Я не модератор этого форума! Сообщения Кровососа просто физически не могу удалить.
По поводу правды-неправды.
Кровосос ()
Спрашивал. Посторонний сказал, что в силу моего юного возраста ( интересно, откуда он мой возраст знает? ) мне не понять!:)..

Во первых вспомни о чем именно ты спрашивал. Во вторых вспомни что именно я тебе ответил.
А вообще наверное стоит рассказать как все было.
Первый слив партии Кровососом (и сейчас я абсолютно уверен что это был слив) состоялся в августе месяце. На то, что это слив указывало многое:
За 3 года моего присутствия на Гамблере никто никогда не сливал другому в ап 577 очков
За 3 года моего присутствия на Гамблере ни один из игроков не набирал -420 очков!!! Были редкие единичные случаи ухода за – 300 (320 максимум кажется что я видел) и то это было до того как появилась кнопочка «сдаюсь»)
В обычном зале такого не увидишь, а тут в турнирном! Я перелопатил архив за полгода и Кровососа и Книжника, но не увидел ни одной партии где он выбрался бы хотя бы за -300.
В турнирах по апу радуешься победе в 100-150 очков, а тут оппонент получает +577 (В турнирах по апу очень важен этот показатель)
В общем слив был наглым. И в этом сошлись все судьи апа, с которыми я поговорил.
Почему же я его не наказал если был уверен на все 100%?
1. Считал и наверное до сих пор считаю наказание не лучшим методом решения проблемы. Обычно оно озлобляет человека. Поэтому думал, что всегда лучше сначала поговорить. Но в очередной раз убеждаюсь в обратном
2. Я уверен что угроза наказания, само по себе уже наказание. И Кровосос был проинформирован об этой угрозе. Вот мои официальные сообщения обращенные к Кровососу. "4 судьи по игре Up&down соберутся и решат что делать в конкретном случае. Скорее всего, будут привлечены к обсуждению еще нескольких судей по другим играм и если хотя бы один из этого спонтанно созданного коллектива скажет, что счет 142:-420 совершенно естественен для игры Up&Down то и спорить пока не о чем." ... "to Кровосос - тебя еще никто ни в чем не обвиняет. Пока всего лишь подозрения, вызванные уникальным для Апа количество набранных тобой очков в партии"
Естественно, что никто в глаза не видел подобный счет и мнение о сливе было единодушным. Но Кровосос клялся, что он не сливал партию, что это противоречит его духу игрока, что это в принципе невозможно для него как человека. Да и на форуме об этом есть, он сам любезно приводит на свои сообщения ссылки:
Кровосос ()
Я на гамбе в основном на деньги играю ( в буруме и воуруме). Поэтому проигрывать СПЕЦИАЛЬНО не привык. Да и смешно это, честно говоря.

Но уже через 3 месяца для Кровососа слив партии перестал быть смешным. Видимо наконец-то он привык.
Кровосос ()
В начале декабря я в порядке эксперимента слил партию в ап на турнире.

Но это сейчас… А тогда я дрогнул. Поверил. Подумал мало ли. Может так звезды расположились и мышь у него плохо работала.
Кровосос ()
2 раза я действительно мискликнул

В общем лишь теперь все стало очевидным. 15 дней которые не дал сразу умножил на 4 и получил 60. Почему именно такой срок? Посчитал что 2-х месяцев будет достаточно для того чтобы Кровосос отвык сливать партии.
Может быть это много. Или наоборот мало. Если авторитетные люди решат, что срок наказания надо изменить – так тому и быть. Я не настолько упрям, чтобы претендовать на звание первооткрывателя в сроках наказания за повторный слив партии.
Почему я накинул еще 10 дней? Кровосос, видимо понимая что меня уже не получится убедить в своей невиновности обратился к Юрцу. Тоже клялся и божился и Юра поверил ему также как когда-то я.
На что еще хочу обратить внимание. До этого сообщения, Кровосос ни разу!, подчеркиваю ни разу, не пытался заговорить со мной о сроках наказания. Суть его обращений ко мне состояла всегда в одном «а вот докажи мне что я слил ту первую партию специально»
Вот так все было.

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 4/01/2006, 01:33,  Сашун 
Кровосос ( "3/".$m["янв"]."/2006," 23:21)
??))) Какие конкретные события не наступят, если назвать человека М...ком. Или П...расом? Т.е. не оскорбления всё это? Любопытная трактовка.

Кто этот человек? Тут личность ни одного ЧЕЛОВЕКА так и не названа.

Высказывание "Сашун - дурак" оскорбляет А.А.Малышева не более, чем надпись на заборе "Александры - дураки".

Поскольку не определен СУБЪЕКТ оскорбления (в адрес какого ЧЕЛОВЕКА направлено оскорбляющее высказывание) - нету и самого события оскорбления.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: