Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достигнутые договоренности по газу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2006, 22:44,  Shrike 
Ну вот и дождались сканов нового соглашения между Нефтегазом, Газпромом и РосУкрЭнерго.
Поздравляю всех, украинские чиновники очень сильно лажанули, Мюллер в первом посте этого топика был во многом прав.

В Украине разгорается новый газовый скандал, теперь уже внутриукраинский.
      » 5/01/2006, 22:46,  Shrike 
user posted image
user posted image
      » 5/01/2006, 22:47,  Shrike 
Краткий анализ херни и мутных моментов:

1) Цена транзита 1.60 баксов закреплена до 01.01.2011, а цена на газ 95 баксов только до 01.07.2006.

2) В дальнейшем цена на газ определяется по неизвестной "формуле", "исходя из базисной цены 230" баксов.

3) Контракт на транзит Нафтогаз заключает с Газпромом, а контракт на покупку газа заключает новое СП с РосУкрЭнерго.

4) На украинском рынке работает не Нафтогаз, а новое СП.

5) Реэкспорт запрещен.

6) Нефтегаз продает законтрактованный в туркменистане газ РосУкрЭнерго (правда не весь), а РУЭ продает его новому СП.

7) Нафтогаз вносит в СП какие-то "активы" (ГТС??)
------------------------------------------------------------------

Если эти сканы реальны, то дело пахнет бездарной сдачей национальных интересов.
      » 5/01/2006, 22:56,  Griff 
Да не будет никто по 230 покупать.Да никто и не верил в это.Все эти "контракты" пустой брех по моему.Ну будет Украина после 07.06. "технически отбирать" сколько надо и что?Не войной же "Газпром" на нее пойдет?
      » 5/01/2006, 22:57,  Griff 
А КВ3126 красавец)Вот уж где лозунги так лозунги))Следующий ход-"сам дурак"))
      » 5/01/2006, 23:20,  Байкер 
KV3126, и ты можешь привести пример, когда я оставил без внимания прямо обращенный ко мне "неудобный" вопрос?
По-моему, как раз совсем наоборот: я много раз отстаивал свое мнение против всей конфы или почти против всей. Например, так было при разработке концепции Годового турнира по преферансу, по отсечкам, по пункту об интервейсной ошибке в преферансе - это всё было сделано и, помнится, ты вполне в курсе, - а также по концепции ЕТП, по дубликатности в преферансе. То есть там, где надо было принимать конкретные решения или просто в очень конкретных делах. А балаболить (пардон, "аргументированно общаться") о демократии или ценах на газ мы почти все мастаки. Да и навряд ли я это делаю хуже других. ))
      » 5/01/2006, 23:43,  Muller 
Шрайк,
молодец, нашел первым контракт таки в инете ))

Твои "быстрые" выводы правильны. Они такие же, как и мои )) У меня там список "херни" даже пошире будет. И подробнее.

Вот теперь, прочитав текст самого соглашения, гляньте, плиз, самое первое сообщение этой темы. Согласны?
      » 5/01/2006, 23:43,  KV3126 
Байкер, именно потому, что я в курсе как ты умеешь отстаивать свою позицию по другим вопросам меня и поразила твоя позиция по украинскому вопросу. Всё сводится, что я знаю, что хохлы воры и мудаки и я это всё сейчас прекрасно вижу. Приводя свой аргумент без цифр и знания дела (сам же говорил, что ты слабо ориентируешься в Украине), ты смотришь на контраргумент и "забываешь" его прокомментировать, потому что лучше промолчать, чем своим ответом дать всем понять, что предыдущий аргумент уже не выдерживает критики. Причём признавая свою неосведомлённость ты умудряешься делать ультимативные заключения.
Ладно, возможно ты действительно что-то не заметил, а я где-то не разглядел тон. Есть пара вопросов, на которые ДО контракта хотелось услышать ответы, а сейчас это уже не так интересно в свете нового соглашения.
Если ДО контракта для меня позиция Нафтогаза выглядела выгоднее и поведение правительства разумным и правильным, то новый контракт пока только нарисовал в голове большой вопросительный знак (WTF?). Пока ещё для себя не делаю никаких выводов, будем посмотреть что за всем этим стоит.
      » 5/01/2006, 23:47,  Muller 
Еще какой "WTF"...
      » 6/01/2006, 01:07,  Klad 
KV3126 ( "5/".$m["янв"]."/2006," 20:43)
Если ДО контракта для меня позиция Нафтогаза выглядела выгоднее и поведение правительства разумным и правильным, то новый контракт пока только нарисовал в голове большой вопросительный знак (WTF?).

Неужели трудно предположить, что состоявшийся контракт предельно точно отражает "выгодность позиции Нафтогаза и разумность поведения правительства"?

Вот уже вроде бы всё ясно, а некоторые продолжают согласно украинской поговорке продолжать причитать ".. штаны, да штаны .."
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: