Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достигнутые договоренности по газу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2006, 01:33,  Скромняга 
Куда-то мы не туда ушли в пылу полемики((((
Про газ же говорили. И Шрайка не видно... "Мов туман над нивою, Голос твiй безслiдно розтае..."
      » 7/01/2006, 01:41,  MainLord2000 
Некоторые бывшие республики СССР очевидно успели приобрести некий комплекс неполноценности, столько времени проведя в тени большого брата, и теперь этот комплекс умело эксплуатируется - населению представляют Россию как главного врага, и главную причину всех прошлых и всех нынешних бед, посредствоим СМИ формируется образ врага,
и некоторые, как ни грустно покупаются на эту ахинею.

Очень удобный способ- сформировать образ врага и перевести на него все "стрелки", направив народное недовольство с себя любимого на "того дядю", который во всем виноват.

Я уверен, что при прямо противоположной ситуации: "если бы например Украина стала договариваться с Газпромом о снижении цен на газ" - вряд ли нашлись бы желающие среди россиян открывать на форуме темы "за газ" и обвинять Украину и украинцев в чем бы то не было в этой сязи.

Griff совершенно правильно сказал, что большинству живущих в России наплевать по большому счету что там происходит с ценами на газ - растут они или падают, и также им без разницы больше стала платить Украина или меньше.

Вообще не понятно почему действия России вызывают постоянно такие конвульсивно - истерические реакции на Украине?

Так и хочется сказать - расслабьтесь и получайте удовольствие...от незалежности , и от рыночных цен на газ.

Если покупатель приходит в магазин без денег- это не значит что ему должны отдать что то даром, а Газпром (хотим мы этого или нет)- газовый монополист и устнавливает цены на газ такие какие считает нужными -если кого то не устраивают- не покупайте, в чем проблема то?

Но отждествлять Газпром и россиян???

Обвинять россиян в том, что они не хотят дескать дешево отдавать газ украинцам?
Смешно.

Может хватит упреков из разряда "москали все сало сьели", а научимся разговаривать друг с другом нормально, уважительно, как граждане двух суверенных государств, вспоминая хоть иногда, что нас связывает в историческом плане гораздо большее чем то, что сегодня нас разделяет.

А вобще... Все идет по плану..

Как там древние говорили? Divide et Impera ..

Я бы еще добавил: Qui prodest?... Не там ищете братья славяне, ой не там.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 7/01/2006, 02:23

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 7/01/2006, 01:54,  MORN 
MainLord2000 ( "6/".$m["янв"]."/2006," 22:41)
Очень удобный способ- сформировать образ врага и перевести на него все "стрелки",направив народное недовольство с себя любимого на "того дядю" который во всем виноват.

Ничего личного smile.gif Просто сказано красиво smile.gif
      » 7/01/2006, 02:10,  Shrike 
ну вот пошла дискуссия на доступном многим уровне)
они и так пытались эти же принципы применить в обсуждении газовых проблем, но не очень получалось)
зато теперь - раздолье)

хотите поговорить об украинцах и россиянах и всяких их комплексах?)
открывайте отдельную тему - поговорим. недолго, но поговорим)))
      » 7/01/2006, 02:14,  Купец 
MainLord2000 ( "6/".$m["янв"]."/2006," 22:41)
..."если бы например Украина стала договариваться с Газпромом о снижении цен на газ"

Женя, возможное снижение цены на газ (впрочем как и возможное повышение) заложено в подписанном соглашении в соответствии с общепризнанной формулой, в которую входят биржевые цены альтернативных видов топлива (в основном мазут и дизтопливо). Правда, технически очень сложно это делать каждый день и даже каждую неделю и это не позволит осуществить никакое перспективное планирование. Во времена СЭВ в какой-то период цена нефти определялась на каждый год как средняя за пять лет, предшествующих году поставки. На этом настояли бывшие соц.страны, поскольку им это было выгодно. Можно согласовать и другой период. Это вопрос переговоров, способностей переговорщиков приводить те или иные доводы и компромисса.
      » 7/01/2006, 02:26,  lsa 
Растлителю: Огорчу Вас, но я НИКОГДА не лгу. Могу приврать, если это безобидно. Но не по этой теме. Написала то, что чувствую. Хуже - мои сыновья на четверть русские. С распада Союза я всегда душой и сердцем была с Россией. Во всех острых спорных ситуациях искала правоту России. За год с небольшим ваши политики добились обратного. Мне лично не нужен "образ врага", мне некого и не за что винить, так что зря вы все сводите к его поиску. И дешевый газ на халяву тоже не нужен. Не стоит опошлять серьезные вещи. Не интересно вам, как меняется к вам отношение и почему - ну значит не интересно. А к своим правителям у меня свой счет (это я Жене) :-).
      » 7/01/2006, 02:32,  MainLord2000 
Оба правительства "ф топку!"

Даешь воссоединение братских народов России Украины и Белоруссии!

Не подумайте что я ёрничаю, я говорю совершенно серьёзно.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 7/01/2006, 02:44,  lsa 
К вам - это к России, как к государству. Не к вам лично :-)
      » 7/01/2006, 02:52,  Masque 
За год с небольшим изменилась политика властей Украины. Политика Росии при этом практически не менялась. Так что Isa - ярковыраженный объект и результат оболванивания украинского народа оранжевыми.

Очень показательный пример. Похоже она сама не ожидала, какая степень откровенности присутствует в ее реплике...

Или оборот, что ее ужасает. что у ее сыновей есть русская кровь!!!!
      » 7/01/2006, 02:54,  Shrike 
MainLord2000 ( "6/".$m["янв"]."/2006," 23:32)
1) Оба правительства "ф топку!"

2) Даешь воссоединение братских народов России Украины и Белоруссии!

1) Согласен!
К вашему правительству я равнодушен, а наше - заслужило)

2) Вот в этом заключается большая ошибка многих россиян.
Воссоединения НЕ БУДЕТ. По крайней мере при нашей жизни)
Это объективная реальность. И так сложилось не потому, что в России мы изначально видим "образ врага", нет! Это потому, что таков менталитет украинцев: "главное, чтобы от нас все отъе..лись!" (с)

Помнишь пословицу "моя хата скраю"? Нужно просто не мешать нам строить эту хату так, как мы хотим) И будет мир-дружба-фестиваль)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: