Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достигнутые договоренности по газу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2006, 03:48,  Saif 
Zena_N ( "7/".$m["янв"]."/2006," 00:32)
Сейф, ну а чем укр форумы отличаются от форума гамба?) вы меня можете отправить куда вам хочется, так же как и я вас)) и что мы друг другу докажем?) это все ваши аргументы?)

Вы просто приводите Укрфорумы в качестве аргумента. Опять же, это Ваше право.
Я ни этот форум ни Укрфорумы аргументами не считаю. Это мое право.

И не собираюсь я Вас никуда посылать и уж тем более доказывать Вам что-либо, просто прошу: "Не говорите мне что мне делать".

» 7/01/2006, 03:51,  shuherr 
Я чето в ветке не нашел. А почему Газпром сам не может газ продавать . Зачем нужен посредник.
Или теперь никто не стесняется всяких там офшоров?

Если при этом Газпром избегает каких-то налогов, типа тогда на бюджет (условно на всех нас ) ему плевать откровенно?
      » 7/01/2006, 03:58,  Купец 
shuherr ( "7/".$m["янв"]."/2006," 00:51)
А почему Газпром сам не может газ продавать . Зачем нужен посредник.

может, но по 230...
а вот посредник может прожать Украине по 95 за счет среднеазиатского газа. И тут дело не в оффшоре - ему Газпром продает официально и со всеми налогами в Российскую казну
      » 7/01/2006, 04:04,  Купец 
shuherr, налог на добычу полезных ископаемых Газпром в любом случае платит, а НДС в России платится по стране-получателю товара
      » 7/01/2006, 04:32,  Сашун 
"Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поручил органам исполнительной власти снять ограничения на использование газа населением.
Об этом он сообщил, выступая перед журналистами с официальным заявлением в пятницу в Киеве.
"Если кто-то из местных начальников не выполнил поручения и в помещениях украинцев до сих пор холодно, к этим руководителям будут применены жесткие санкции, вплоть до увольнения", - сказал украинский премьер, передает «Интерфакс-Украина»."
=============

Как был етот газ в прошлом году, так ен и есть в етом.
Как был газовый баланс страны в 2005-м 75-80, так и в етом году он такой же.
Как покупала Украина газ в 2005-м по 90-100 на границе Украина-Россия, так и будет покупать. Причем, у той же РосУкрЭнерго, что и в 2005-м.

Об чем продолжать говорить? Об том, что хотела Украина покупать газ НАПРЯМУЮ у Газпрома, чтобы "кинуть" десяток человек? Так Газпром продает по 230.
По 230 Украина не покупает. А покупает ровно как в прошлом году. А что за РосУкрЭнерго стоят ЛЮДИ, которым надо дать, так ето давно известно ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/01/2006, 04:44,  Сашун 
Оно же тут очень простая вилка.

Можно иметь "честного" поставщика. И покупать у него по 230. И находиться, готовясь к похоронам.

Можно иметь заведомо жуликоватого поставщика. И покупать у него по 95. И находиться спокойно. Ибо етот жулик - ен ЗА ГРАНИЦЕЙ. А СОДИРЕКТОР у етого жулика - ен наш, украинский! Ибо УПРАВЛЯЕТ компанией РосУкрЭнерго совет директоров в который входит представитель УкрНетегаза, два институтских товарища В.В.Путина, ЗамПред Газпрома и т.д. ))).

Уже тыкалась украинская власть в ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ вилку:

- можно посадить (как Ходорковского) БОЛЬШУЮ ПОЛОВИНУ украинских бизнесменов и заняться "честной" реприватизацией. Но! Тогда из страны сбегут иностранные инвесторы - будет плохо, но честно.

- а можно "закрыть глаза". Тогда будут жулики, но будет СПОКОЙНО.

Вот такая простая вилка ))).

Так нахрена быть честным и покупать по 230, если можно участвовать в управлении жуликом и покупать по 95?
=================

Вот зачем представители Укрнефтегаза ездили 3-го января в Москву с большими чемоданами, таща их, как показывало Рейтер через "Зеленый коридор" при стоящем рядом ГЕНЕРАЛЕ от российской таможни? Дык банки в Москве не работали 3-го, а бумажки с Газпромом подписывать надо ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/01/2006, 04:59,  Сашун 

06.01.2006 16:40
================
"Компания "Газ Украины", дочерняя Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", начала перезаключать договора на поставки газа промышленным предприятиям и предприятиям коммунальной теплоэнергетики.
Компания, в частности, направила региональным предприятиям по газоснабжению для изучения и подписания проекты договоров о поставках газа для промышленных потребителей по 422,1 гривны (84 бакса) за 1 тыс. кубометров с 1 по 31 января 2006 с последующей пролонгацией.
Компания также направила 800 предприятиям коммунальной теплоэнергетики проекты договоров на поставку газа с 1 января по 30 апреля 2006 по 263,4 гривны (52 бакса) за 1 тыс. кубометров для предприятий теплокоммунэнерго - плательщиков НДС и 304,5 гривен (60 баксов) /1 тыс. кубометров - для предприятий теплокоммунэнерго - неплательщиков НДС."

И где тут "высокие цены" на газ в Украине?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/01/2006, 05:01,  Черпак 
Первое впечатление было - нафиг Газпрому чего-то продавать на Украину. У него есть кому продавать и есть цель - довезти без потерь. Цену на транзит зафиксировали (1,6) цену на то что пропадёт по дороге -тоже (230) ну и ладно. А с Украиной пусть Рога и Копыта торгуют...пойдёт бизнес - хорошо, не получится и хрен с ним.
А оказывается всё не просто? Вроде все довольны должны быть..
      » 7/01/2006, 05:06,  Купец 
Сеич, вот етого я не знаю, честно. Нормально торговать вроде умел(((( об этом и вещал)))
      » 7/01/2006, 05:09,  Muller 
Пустите к Шрайку за столбы, хоть гусарика запишем )) Или с Ксенией, втроем? ) Или еще и с Сашуном - пусть в финку надерет )

Тока материя нам нафиг не надо - оно ж карты по ней не скользят )
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: