| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Достигнутые договоренности по газу | | | |
|
|
|
Ребята!!! :) Я с вами за столбы :))
Тока 4-х столбов уже явно не хватает :) Надо больше :) С ) Паук_КП |
|
|
||
тюю) так это ж само-собой и так ясно) |
||
|
|
||
чего же непонятного? В соглашении есть формула, в которой в качестве основы берутся биржевые цены нефтепродуктов. А первое полугодие заканчивается летом, когда спрос на топливо уменьшается. Вот цены на биржах и пойдут вниз. Лоханулся Газпром. |
||
|
|
||
Что конкретно непонятно? Вот мне, практически, усе понятно. Спрашивай непонятное - я проясню. Вероятно, непонятно, как работает РосУкрЭнерго, откуда у него берется прибыль? Так ето непонятно ленивым политикам, которым ЛЕНЬ ЧИТАТЬ. Суть в том, что у РосУкрЭнерго есть ДОГОВОР с Газпромом, по которому РосУкрЭнерго имеет право перекупать у Газпрома ЛЮБОЙ газ с наценкой 2% от уплаченной Газпромом цены. Пример. Газпром имеет договор на закупку газа в Туркмении по 50-60 аж до 2028 года. РосУкрЭнерго берет за транзит 37,5% объемов газа. Т.е. РосУкрЭнерговская себестоимость газа на границе с Украиной порядка 70-75. А продает по Укрнефтегазу по 95. Стало яснее? Кроме того. РосУкрЭнерго СТРОИТ транзитные газопроводы Узбекистан-Казахстан, без которых был бы невозможен такой транзит. И уже много построила. Спрашивайте непонятное и воздастся ясность... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Что за формула - непонятно, в соглашении она не описана. Если ты внимательно читал это Соглашение, то наверняка согласишься: 1) У Газпрома железные гарантии на транзит по фиксированной цене 1.60 в ОТДЕЛЬНОМ контракте с Нафтогазом. 2) У Украины гарантии на закупку газа от РУЭ - швейцарской фирмы с уставным капиталом 30 тыщ баксов с понятной ценой только на 1е полугодие 2006. 3) Внутренний рынок Украины отдан СП Нафтогаза и РУЭ. При желании, РУЭ может легко вылететь в трубу и тогда начинаются новые переговоры о поставках газа между Нафтогазом и Газпромом. Только у Нафтогаза уже нет такого сильнейшего аргумента как труба - заключен отдельный контракт на транзит на 5 лет по фиксированной ставке. Так что это Соглашение для Украины приемлемо на первые полгода, непонятно на более длительный срок и абсолютно проигрышно с точки зрения позиции. Я уж не говорю о запрете реэкспорта и внесении активов Нафтогазом с СП.. |
||
|
|
||||
Про прибыль РУЭ я тебе сам могу объяснить))) В моем посте было четко написано "Эти 95 баксов - только на первое полугодие (чтоб Еханурову до выборов дотянуть). Что дальше - непонятно." Вот и объясни - как будет определяться цена после 01.07.06) |
||||
|
|
|
Уважаемый Купец, Ваши реплики весьма профессиональны и логичны, одна из них мне вчера здорово пригодилась, спасибо. Только вот я, по-моему, не слишком точно разобрался с термином "франко" - дайте, пожалуйста, точное определение. Заранее еще раз благодарю, всегда сам к Вашим услугам
|
|
|
||
Рома, формула наверняка приведена в приложении, поскольку практика такова, что в самих Соглашениях и Контрактах пишутся только основные параметры (предмет контракта, сроки поставки и цены), а также некоторые другие юридические вопросы, без которых с точки зрения материального права подписанный документ нельзя назвать контрактом. Все технические детали, а формула это технический момент, выносятся в Приложения. Ну приводил я ее суть. Эта формула принята всеми странами-экспортерами газа. Точно я ее не помню, но могу описать словами. Нужно? |
||
|
|
||
Я прекрасно понимаю, о какой формуле ты ведешь речь) Есть вопрос о ее приемлимости для Украины - так как рынок заменителей газа в Европе и в Украине отличаются. Но спорить об этом нет смысла, так как мы не знаем НАВЕРНЯКА, что речь идет именно о ней. К тому же это Газпром продает российский газ РУЭ "по формуле". А как РУЭ продает газ СП - не описано. Это сообщение отредактировал Shrike - 7/01/2006, 16:29 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: