Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достигнутые договоренности по газу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2006, 14:08,  Паук_КП 
Ребята!!! :) Я с вами за столбы :))
Тока 4-х столбов уже явно не хватает :) Надо больше :)

С ) Паук_КП
      » 7/01/2006, 15:18,  Shrike 
Купец ( "7/".$m["янв"]."/2006," 00:33)
Во, Рома, впервые читаю у тебя нормальные слова!wink.gif))

тюю)
так это ж само-собой и так ясно)
      » 7/01/2006, 15:29,  Shrike 
Сашун ( "7/".$m["янв"]."/2006," 01:32)
Как был етот газ в прошлом году, так ен и есть в етом.
Как был газовый баланс страны в 2005-м 75-80, так и в етом году он такой же.
Как покупала Украина газ в 2005-м по 90-100 на границе Украина-Россия, так и будет покупать. Причем, у той же РосУкрЭнерго, что и в 2005-м.

Если бы так было - можно было бы прыгать и хлопать в ладоши.

Но:
1) Эти 95 баксов - только на первое полугодие (чтоб Еханурову до выборов дотянуть). Что дальше - непонятно.
2) Внутренний рынок отдан новому СП, которое и будет закупать газ по 95 у РУЭ.
3) У нового поставщика газа - швейцарской РУЭ уставной фонд аж 30 тыщ баксов. Если что, взятки - гладки.
      » 7/01/2006, 15:49,  Купец 
Shrike ( "7/".$m["янв"]."/2006," 12:29)
1) Эти 95 баксов - только на первое полугодие (чтоб Еханурову до выборов дотянуть). Что дальше - непонятно.

чего же непонятного? В соглашении есть формула, в которой в качестве основы берутся биржевые цены нефтепродуктов. А первое полугодие заканчивается летом, когда спрос на топливо уменьшается. Вот цены на биржах и пойдут вниз. Лоханулся Газпром.
      » 7/01/2006, 16:01,  Сашун 
Shrike ( "7/".$m["янв"]."/2006," 13:29)

Но:
3) У нового поставщика газа - швейцарской РУЭ уставной фонд аж 30 тыщ баксов. Если что, взятки - гладки.

Что конкретно непонятно?

Вот мне, практически, усе понятно. Спрашивай непонятное - я проясню.

Вероятно, непонятно, как работает РосУкрЭнерго, откуда у него берется прибыль? Так ето непонятно ленивым политикам, которым ЛЕНЬ ЧИТАТЬ.

Суть в том, что у РосУкрЭнерго есть ДОГОВОР с Газпромом, по которому РосУкрЭнерго имеет право перекупать у Газпрома ЛЮБОЙ газ с наценкой 2% от уплаченной Газпромом цены.

Пример.
Газпром имеет договор на закупку газа в Туркмении по 50-60 аж до 2028 года.
РосУкрЭнерго берет за транзит 37,5% объемов газа. Т.е. РосУкрЭнерговская себестоимость газа на границе с Украиной порядка 70-75. А продает по Укрнефтегазу по 95. Стало яснее?
Кроме того. РосУкрЭнерго СТРОИТ транзитные газопроводы Узбекистан-Казахстан, без которых был бы невозможен такой транзит. И уже много построила.

Спрашивайте непонятное и воздастся ясность...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/01/2006, 16:06,  Shrike 
Купец ( "7/".$m["янв"]."/2006," 12:49)
чего же непонятного? В соглашении есть формула, в которой в качестве основы берутся биржевые цены нефтепродуктов. А первое полугодие заканчивается летом, когда спрос на топливо уменьшается. Вот цены на биржах и пойдут вниз. Лоханулся Газпром.

Что за формула - непонятно, в соглашении она не описана.

Если ты внимательно читал это Соглашение, то наверняка согласишься:
1) У Газпрома железные гарантии на транзит по фиксированной цене 1.60 в ОТДЕЛЬНОМ контракте с Нафтогазом.
2) У Украины гарантии на закупку газа от РУЭ - швейцарской фирмы с уставным капиталом 30 тыщ баксов с понятной ценой только на 1е полугодие 2006.
3) Внутренний рынок Украины отдан СП Нафтогаза и РУЭ.

При желании, РУЭ может легко вылететь в трубу и тогда начинаются новые переговоры о поставках газа между Нафтогазом и Газпромом. Только у Нафтогаза уже нет такого сильнейшего аргумента как труба - заключен отдельный контракт на транзит на 5 лет по фиксированной ставке.

Так что это Соглашение для Украины приемлемо на первые полгода, непонятно на более длительный срок и абсолютно проигрышно с точки зрения позиции.
Я уж не говорю о запрете реэкспорта и внесении активов Нафтогазом с СП..
      » 7/01/2006, 16:09,  Shrike 
Сашун ( "7/".$m["янв"]."/2006," 13:01)
Shrike ( "7/".$m["янв"]."/2006," 13:29)

Но:

Что конкретно непонятно?

Вот мне, практически, усе понятно. Спрашивай непонятное - я проясню.

Про прибыль РУЭ я тебе сам могу объяснить)))

В моем посте было четко написано "Эти 95 баксов - только на первое полугодие (чтоб Еханурову до выборов дотянуть). Что дальше - непонятно."

Вот и объясни - как будет определяться цена после 01.07.06)
      » 7/01/2006, 16:13,  Страга 
Уважаемый Купец, Ваши реплики весьма профессиональны и логичны, одна из них мне вчера здорово пригодилась, спасибо. Только вот я, по-моему, не слишком точно разобрался с термином "франко" - дайте, пожалуйста, точное определение. Заранее еще раз благодарю, всегда сам к Вашим услугам
      » 7/01/2006, 16:19,  Купец 
Shrike ( "7/".$m["янв"]."/2006," 13:06)
Что за формула - непонятно, в соглашении она не описана.

Рома, формула наверняка приведена в приложении, поскольку практика такова, что в самих Соглашениях и Контрактах пишутся только основные параметры (предмет контракта, сроки поставки и цены), а также некоторые другие юридические вопросы, без которых с точки зрения материального права подписанный документ нельзя назвать контрактом. Все технические детали, а формула это технический момент, выносятся в Приложения. Ну приводил я ее суть. Эта формула принята всеми странами-экспортерами газа. Точно я ее не помню, но могу описать словами. Нужно?
      » 7/01/2006, 16:24,  Shrike 
Купец ( "7/".$m["янв"]."/2006," 13:19)
Ну приводил я ее суть. Эта формула принята всеми странами-экспортерами газа. Точно я ее не помню, но могу описать словами. Нужно?

Я прекрасно понимаю, о какой формуле ты ведешь речь)
Есть вопрос о ее приемлимости для Украины - так как рынок заменителей газа в Европе и в Украине отличаются. Но спорить об этом нет смысла, так как мы не знаем НАВЕРНЯКА, что речь идет именно о ней.

К тому же это Газпром продает российский газ РУЭ "по формуле".
А как РУЭ продает газ СП - не описано.

Это сообщение отредактировал Shrike - 7/01/2006, 16:29
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: