| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Достигнутые договоренности по газу | | | |
|
» 11/01/2006, 05:07, MainLord2000
|
|
To Купец
Олег, "респект" за ссылку - 100% верно отражено то, что думает о США подавляющее большинство россиян. Комментарий автора, меня признаться поначалу несколько озадачил - хотел уже было поставить "незачот", но не поленился просмотреть обсуждение статьи и все встало на свои места. Советую тем, у кого будут возникать вопросы, по прочтении статьи ознакомится с еще одним комментарием автора,особенно рекомендую это сделать украинцам - спешащим дружить с этим "оплотом мировой демократии" "ольшое спасибо переводчику alp и всем читателям принявшим участие в обсуждении. Небольшой коммент: статья состоит двух частей. Первая - более сдержанный комментарий отправденный в Johnson's Russia List, где мои предыдущие заметки неоднократно появлялись. это было написано по призыву самого модератора, Дэвида Джонсона, прокомментировать несколько статей в западной прессе на тему "объективно ли освещаются события в России?". Джонсон на этот раз заблокировал мой комменитарий как нежелательный, хотя в нём нет ничего такого по риторике что бы не звучало простоянно в комментариях о России в мейнстримной западной прессе. Это говорит о том что "правда глаза колет" и американский истеблишмент и СМИ становится всё более труслив и нетерпим к не-ортодоксальным мнениям. Ну это видно и по многим другим признакам. Другая часть - дополнительный, гораздо более язвительный комментарий специально для "Экзайла" и в стиле этой весьма неполиткорректной газеты. В другом издании я бы написал другими словами, но в Экзайле - "мочить без перчаток" специально элемент эпатажа, "красная тряпка." И, в продолджении темы - небольшая статья того же автора: "В Вашингтоне убит журналист Нью-Йорк Таймс Скончался в больнице после того как был избит и ограблен. Ну случай трагический, но не то что бы какой-то уникальный. Удивляет другое: даже в самой Нью-Йорк Таймс где этот журналист проработал 35 лет, эта новость далеко не на первой домашней странице, а упрятана где-то далеко в региональные новости. Более того, то что это фактическое убийство после ограбления, спрятано даже не в первый абзац текста. Из заголовка создаётся впечатление что пожилой заслуженный гражданин почил в бозе в спокойном сне.В этой связи вспоминается что американская общественность почему-то гораздо больше озабочена в подобных случаях благополучием журналистов в России. Если бы совершенно такое же событие произошло в Москве, уже в десятках западных изданий сияли бы кричащие заголовки: "Ещё одно убийство журналиста в России", "Смертельная профессия: российский репортёр" и т.д. О том что это простое ограбление, не могло бы быть и речи. Сразу бы на весь мир завизжала правозащитная братия о толпах фашистов и скинхедов, разгуливающих по улицам (видимо тем, по которым не разгуливают медведи). "Полиция настаивает на версии обычного криминала. Но почти все московские независимые журналисты не сомневаются в заказном характере убийства. Это стало очередным подтверждением насколько чудовищно обстоит дело со свободой прессы в России". Несколько недель после этого продолжались бьы стенания и заламывание рук об "окончательном скатывании к диктатуре", "полном отсутствии свободы слова" и т.д. Помню я когда-то заглядывал на сайт, кажется, "Репортёров без границ", которые ведут статистику гибели журналистов по всему миру. Среди российской статистики были совсем уж фантастические примеры. Скажем, один фотограф их Ростова или какого-то другого южного города, который в основном работал по свадьбам и немного подрабатывал в местной газете (никакого отношения к политике или криминальной хронике не имел), тоже попал в жертвы свободы слова. И подобных примеров было ещё несколько. Такие вот объективные стандарты..." Заметьте - это пишет компетентный человек, знающий что называется проблему изнутри. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 11/01/2006, 05:30 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
» 11/01/2006, 07:59, MainLord2000
|
||||||||
|
Ну насчет бурного роста автор загнул конечно, но я то не об этом написал.
Вроде, вы такой понятливый товаригсч, могли бы наверно разобраться, что речь шла совсем о другом.
Это я для кого написал? Для политруков? Я вот тоже думал до этого, что с человеком под ником trubnic можно вести диспут на серьёзные темы, и мне непонятно "за уровень" вашего диспута
Вы форумы не перепутали уважаемый? Это не полит.сру на удафф.сом. Или для вас является проблемой выражать свои мысли без слов "херня" и "охренели"? А вообще.. Приятно знаете ли, по жизни встречать людей - которым сходу все понятно. Только, когда к этой (врожденной надо понимать) понятливости добавляются навязчивые идеи - типа мифических бригад и политруков и площадный уровень ведения дискуссии- начинаешь сомневаться в адекватности понятливых. Прежде чем кого-то душить, посоветовал бы вам прочитать ветку обсуждения той статьи и комментарии автора а также то, в каком контексте это было сказано, тогда возможно ваша "понятливость" перейдет на качественно новый уровень. Да и на дихлофосе сэкономите. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 11/01/2006, 09:28 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||||
|
» 11/01/2006, 08:31, MainLord2000
|
|
Угу .. хрен овощь.
А херня - это наверно фрукт такой. Или это жена хрена? И все же, настоятельно рекомендую с той веткой поподробнее ознакомиться. Просто, на первый взгляд там дейстительно все неоднозначно.. но никак не бред, уверяю. Вот кстати, ссылка на статью (выдуманную) Ким Мерфи "Конец свободы слова в России"-несомненно заслуживает первого приза в рубрике "Анекдот club №1" Прочтите - сразу станет понятен ссмысл комментария о Йети. Для тех, кто в танке - советую также прочитать ветку с обсуждением данной статьи. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 11/01/2006, 09:48 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
» 11/01/2006, 09:17, MainLord2000
|
|
Ну хорошо.
Не вдаваясь в детали и подробности - какой профессор на каком блоге и по чьей просьбе пишет. Фантазии автора по поводу "бурного" роста экономики - тоже оставим в стороне. Что в остатке? Политические взаимотношения Запада (прежде всего США) и России, и выводы - отражающие мнение большинства россиян по данному вопросу. И де там концентрированная ложь?.. столь пагубно воздействующая на домашнюю птицу.. Лично я, готов подписаться под каждым утверждением на данную тему. З.Ы. Пойду спать, а то уже 7й час утра а я все в монитор пялюсь, не хотелось бы разделить с курицами их печальную участь. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 11/01/2006, 09:40 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
» 11/01/2006, 12:11, pfedor
|
||
" Я сам не читал, но как он мог!" Тебе 2 раза сказали почитать коменты |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: