Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достигнутые договоренности по газу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2006, 19:12,  trubnik 
Блин тока наивные чукотские парни и не знают что этот политехнолог в погонах БелЬковский работает на г-на Сечина - и он такой же оппозиционер Путину как Миллер :)
      » 11/01/2006, 19:13,  MainLord2000 
Апофеоз Польско-Российской дискуссии.

Читатель:
"Предлагаю обмен - вы извиняетесь за захват Кремля (а также Москвы, Смоленска, Пскова и что там еще вы успели захватить или сжечь) в начале 17 века (фактически развалив государство - даже не оккупация - оккупировали бы лучше что ль по человечески. . .) - мы извиняемся за раскройку Польши вместе с Германией в середине прошлого века. Вы убили царя Федора (сына Бориса Годунова) - мы ваших офицеров"(Wieszczij Oleg 30.08. 16:27)

Mарк Kруль(главный редактор "Wprost", Польша):

"Довольно специфический взгляд на историю. Можно ли сравнивать занятие на короткое время Кремля и битвы XVII века с военным вторжением с востока в страну, которую уже громил мощный и безжалостный агрессор с запада? И с чего вы взяли, что царя Федора убили поляки? Согласно всем историческим источникам, тяжелобольной, умственно неполноценный Федор умер естественной смертью. И какое он имеет отношение к убийству более 25 тыс. безоружных польских офицеров, военнопленных? История может быть учителем жизни и служить взаимопониманию, но не тогда, когда она призвана лишь доказывать заранее сформулированные тезисы."

Ну прям как малые дети, ей богу.

Типа мы немножко игрались- жгли,убивали ,пытались завоевать.. а вы(люди вторго сорта в грязных сапожищах) нас(белых и пушистых) пактом Молотова -Рибентроппа..хнык хнык.

Цитата: "Можно ли сравнивать занятие на короткое время Кремля и битвы XVII века с военным вторжением с востока в страну, которую уже громил мощный и безжалостный агрессор с запада?"- приходит на ум: Quo licet jovi, non licet bovi

Вероятно, если бы в 1612 году Россия воевала (например с Японией), то Польско-Литовской интервениции не было бы, так как поляки очевидно, сочли бы ниже своего достоинства вторгаться в страну, которая уже воюет с "мощным агрессором с востока".

Жаль, наши предки вероятно просто не знали- насколько поляки порядочная и щепетильная нация в вопросах касающихся ведения боевых действий, а скольких бед оказывается можно было бы избежать обьяви мы войну кому нибудь из своих восточных соседей.

Про растрелянных польских офицеров - надоело уже слушать.

à la guerre comme à la guerre , а делать икону из погибших(какой бы национальности олни не были) и махать постоянно этой иконой перед носом у "общестенного мнения" - зарабатывая на этом политические дивиденды - неуважение
, в первую очередь к памяти самих погибших.
Хотя, может я просто не в курсе, и у поляков другие критерии нравственности, чести и достоинства.

При этом, почему то никто не вспомнит о Польской оккупации Украины - когда десятки тысячи советских граждан (преимущественно украинцев и русских) было убито, тысячи мирных жителей было растрелляно, были разграблены и сожжены десятки деревень и сел.

Очеидно, те кто грабил и убивал - тоже были "безоружными" польскими офицерами.
Наверное, вместо оружия они держали в руках католический крест.

P.S. Не совсем по теме, но вполне даже "в общем русле" дискуссии.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 11/01/2006, 21:12

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 11/01/2006, 19:18,  pfedor 
Это он наверно ошибся smile.gif вот что пишет автор: ( http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?t...=8591&offset=30 )

()

KirillPankratov
На форуме с: 06.01.2006 | Сообщений: 1 | Статус: Offline
Re: Америка: твое время кончилось
06.01.2006 4:51:46 

Большое спасибо переводчику alp и всем читателям принявшим участие в обсуждении.

Небольшой коммент: статья состоит двух частей. Первая - более сдержанный комментарий отправденный в Johnson's Russia List, где мои предыдущие заметки неоднократно появлялись. это было написано по призыву самого модератора, Дэвида Джонсона, прокомментировать несколько статей в западной прессе на тему "объективно ли освещаются события в России?". Джонсон на этот раз заблокировал мой комменитарий как нежелательный, хотя в нём нет ничего такого по риторике что бы не звучало простоянно в комментариях о России в мейнстримной западной прессе. Это говорит о том что "правда глаза колет" и американский истеблишмент и СМИ становится всё более труслив и нетерпим к не-ортодоксальным мнениям. Ну это видно и по многим другим признакам.

Другая часть - дополнительный, гораздо более язвительный комментарий специально для "Экзайла" и в стиле этой весьма неполиткорректной газеты. В другом издании я бы написал другими словами, но в Экзайле - "мочить без перчаток" специально элемент эпатажа, "красная тряпка".

Тех читателей кого интересует то что я пишу, приглашаю так же в свой Живой Журнал:
http://www.livejournal.com/users/neznaika_nalune/

Кирилл Панкратов
      » 11/01/2006, 19:18,  BELKA 
Байкер, прав, дорогой ! ))) В плане оценки Кондолизы ))) Мне б такие ноги !!! Я б тока ходил туда-сюда, одев юбочку покороче и молчал ))) А всё , что у этой мамзели выше шеи, выдаёт её ангажированность целиком и полностью !!! )))
Удивляюсь, и как енто наш МИД позволил себе высказать своё "фе" ентой умнице и красавице.)))
Кирдык нам таперя, россияне !
Кондолиза нам ентава не простит ! Завтра же в НАТО будут приняты Молдавия, Грузия, Таджикистан, Узбекистан и Туркмения на льготных условиях ! )))
А после обсуждения цен на украинский сахар и рекомендации Кондолизы по цене его реализации на территории России, в НАТО будут допущены Китай, Монголия, Афганистан и Ирак.))))
      » 11/01/2006, 19:31,  MainLord2000 
To Купец

Олег, термин "зашоренный" здесь не совсем подходит. Скорее "зацикленный".

Пунктик 1й - Верить можно только тому, что написано в "The International Herald Tribune".

Пунктик 2й - Навязчивая реклама средства против тараканов марки "Дихлофос"
(Куда вообще смотрят модераторы?)

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 11/01/2006, 19:32

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 11/01/2006, 20:09,  Купец 
Трубник, да можешь прикидываться сколько угодно)))
на той страничке нужно было найти статью "Украина и иллюзии Запада" ("The International Herald Tribune", США) Анатоль Ливен (Anatol Lieven Lieven), 09 января 2006

Даю еще раз ссылку на оригинал http://www.iht.com/articles/2006/01/05/opinion/edlieven.php
Только там почему-то на английском языке.
А вот перевод именно по той ссылке. Жаль, что пользоваться не умеешь((( Все, кому интересно, прочли, а ты, "казачок", флудишь)))
      » 11/01/2006, 20:15,  BELKA 
Да, вот ещё. Для тех, кто читает мои посты впервые.

Старожилы Гамба знают, я этого не скрывал и не скрываю. Я потомок старого недострелянного в Советское время дворянского рода. По чистой случайности. Просто повезло. Не мне. Моим родителям. ( Кто хочет, можете порыться в Архиве ).
Имея в роду кроме русских,- поляков, украинцев, венгров, И ДАЖЕ цыган ( ЧТО БЫЛО ТО БЫЛО ), был, есть и останусь русским !
Прошу не путать меня с Растлителем. Русские дворяне не всегда понимали друг друга. У меня совсем другой взгляд на прошлое России и её бубущее. И, уж, точно, русский дворянин никогда не оскорбит свою фамилию избиением беззащитного человека. Стыд и позор !!!
Я продолжу свою мысль после рекламной паузы . ))))) ( Надо внучку из Дет.Сада забрать ) )))
      » 11/01/2006, 20:32,  trubnik 
Купец - я понял ты предлагаешь поискать твою статью в колонке слева?
Извини конечно но каждый у кого есть мозги и кто не 3 дня в инете соображает что набор статей в колонке "ПОСЛЕДНИЕ переводы" может менятся - и рекламная строка статьи на которую ты путаешься тыкнуть пальцем - уходит - в никуда. И когда человек с упорством достойным лучшего применения вставляет везде ссылку на обсалютно ублюдочную статью - и предлагает поискать где то слева - вместо того что бы просто дать постоянный адрес самой статьи и при этом обвиняет других что они прикидываются.... Нда.
      » 11/01/2006, 20:32,  Muller 
А русский дворянин позволяет себе нетолерантные высказывания в адрес своих предков?

Или он считает, что выражение "И ДАЖЕ цыган ( ЧТО БЫЛО ТО БЫЛО )" не может восприниматься как таковое?

» 11/01/2006, 20:48,  Купец 
Muller ("11/".$m["янв"]."/2006," 17:32)
А русский дворянин позволяет себе нетолерантные высказывания в адрес своих предков?

Или он считает, что выражение "И ДАЖЕ цыган ( ЧТО БЫЛО ТО БЫЛО )" не может восприниматься как таковое?

Женя, браво!!!
Аплодирую!!wink.gif)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: