Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достигнутые договоренности по газу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2006, 02:26,  Байкер 
trubnik, мне не обязательно отвечать, но если разжевывать, то желательно то, о чем я тебя просил. Если возникнет желание ответить по существу, то я подробно повторю, в чем в данном конкретном случае это существо заключается.
Во-первых, введение о немцах:
Отправлено: "20/".$m["июн"]."/2005," 14:37, Байкер
<…> Демонстрация СС-овцев? Ну, чисто эмоционально - мало приятного. Но есть несколько моментов. … в Прибалтике часть "коренного населения" никогда не хотела "России". Некоторые действительно воевали на стороне немцев. Но самих немцев, собственно и напавших на СССР и принесших неисчислимое горе, ты ненавидишь? Видимо, уже нет. А что же к прибалтам, именно так понимавшим в то время борьбу за независимость, такая избирательность?
Во-вторых, по теме «газа» в хронологическом порядке:
Байкер: Да, хитрО они вышли из положения: Россия, как и говорила, продает за 230, Украина покупает у Туркмении за 95, цена транзита повышена до 1,6. Таким образом победили сразу все: и Путин, и Ющенко, и Туркмен. Высший пилотаж! И очень близко к совершенству. ))
trubnik: Бараны сыты - им расскажут про 230 - волки целы - газ получат по 95 - пастухи получат некоторое количество бабок на счета в швейцарии и могут потирать руки гордо осматривая подопечных - прививка взаимной ненависти состоялась.
Байкер: "прививка взаимной ненависти состоялась" <то есть выделено исключительно то, в чем позиции расходятся>
Знаешь, trubnik, а вот у меня такое впечатление, что тезис "украинцы - народ, братски настроеный по отношению к русским" - не что иное, как сказка времен СССР. … Поэтому если и состоялась "прививка", то в отношении россиян это прививка адекватности. И она скорее полезна, чем вредна.
trubnik: Байкер вы немцев ненавидите? А ведь 60 лет назад они погубили 20 млн. жителей нашей страны!
Байкер: Пример про немцев я сам приводил, поэтому прошу разжевать, если, конечно, можно разжевать те камни, которыми тут швырялись...
trubnik: <длинный абзац про разницу между немцами и фашистами и далее>
Это Байкер называется манипуляция сознанием. А теперь вспомни что тебе говорили во время нынешнего газового конфликта по ОРТ? … Украина, украинцы, хохлы, оранжевые (та часть народа которая выбрала это правительство) крадут наш газ - а со стороны России напомнить кто участник конфликта? Газпром отключил, Газпром перекрыл, Газпром обеспечит, Газпром гарантирует, Газпром договорился - тоже ни на какие мысли не наводит?

Итак, пока ты в содержательной части сказал всего лишь то, что в России работала пропагандистская машина. Но в какой реплике я отрицал факт ее наличия? Мне известно, что таковая существует в любом государстве, даже самом образцовом в смысле демократии. Более того, как ты можешь видеть, я был согласен и с фактом антиукраинской «прививки» россиянам. Поэтому вопрос остается только один: НУЖНА ЛИ БЫЛА ТАКАЯ ПРИВИВКА? Я высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что, учитывая отношение украинцев к России (прямо и косвенно выраженное в этой же конфе), прививка нужна. И ждал твоих АРГУМЕНТОВ, почему этого делать не стоило. А ты вместо этого «разжевал» совсем другую тему.
Также можно разжевать «дополнительный вопрос»: каким образом из написанного украинцами по газовой теме следует их братское отношение к россиянам (если для тебя это следует, конечно).
      » 5/01/2006, 02:30,  Shrike 
Енгир ( "4/".$m["янв"]."/2006," 23:09)
Шрайк, знаешь за что мне в последнее время нравится Рэвен? Да, да, избавился он от менторства и с уважением к россиискому президенту начал относиться (наверное).

Я всегда с большим уважением относился к Путину, врядли ты найдешь мои неуважительные высказывания о нем.
Но я живу в другой стране и не разделяю его цели, что естественно)

Прошу прощения, если был излишне резок.
      » 5/01/2006, 02:50,  Олежек 
Тут интересовались, как разделить русский и туркменский газ!
Та элементарно ! Ивченко за два дня отделил 220 млн. и при этом "..не взяли ни одного кубометра российского газа!"
======================
В книгу Гиннеса , в Нобелевские лууреаты!!!
      » 5/01/2006, 05:36,  Керя 
()
1) Газпром добился отдельного выделения вопрос транзита газа в Европу. То, что Украина будет получать за транзит на 51 цент больше на 1000кубов за 100км - это им ерунда, для Газпрома главное, что в контракте четко прописан транзит до 2011 года, который не зависит теперь ни от каких условий. Таким образом, этот козырь в последующих переговорах утрачен украинской стороной безвозвратно, как бы цена на газ не менялась, говорить об изменении цены на транзит до 2011 года не приходится.

А ты что предлагал с этим козырем делать? Задирать цену за транзит до 5 баксов, чтоб Россия задрала цену на газ до 300, потом 10 и 600 и так далее? Считай, что этим козырем уже сыграли.

()
2) Газпром на бумаге четко зафиксировал стоимость российского газа в 230 дол за 1000 кубов.

При продаже самому себе.

()
в общем пакете покупаемого посредником РосУкрЭнерго газа собственный газпромовский газ составляет лишь четвертую часть, а цена, которую платит Украина посреднику - 95 долларов.

А ты пробовал посчитать, как эти 95 долларов получается с учетом 230 за российский? Там выходит, что транзит среднеазиатского газа Россия не то, что бесплатно осуществляет, а еще и приплачивает. Что-то тут не так.

()
3) По контракту посредник РосУкрЭнерго закупает 41 млрд кубов туркменского газа, 17 млрд. российского, 8 млрд казахского, 7 млрд - узбекского. При этом четко указана цена ТОЛЬКО газпромовского газа - 230 дол. То что туркмены дают сегодня по 50 или 60, узбеки и казахи - даже не знаю, но допустим, что дешево - это хорошо конечно. Но не записано нигде, что это будет и завтра! Записано только 230 российского. Неплохой ориентир для остальных )

Нету уже туркменского и прочего газа. Забудь. Есть газпромовский, скупленный в том числе ими на корню.

()
4) То, что Украина получает от РосУкрЭнерго тоже четко прописано. И это отнюдь не договор до 2011 года, как по транзиту. Указано, что РосУкрЭнерго продаст в Украину в 2006 году только 34 млрд кубов газа по цене 95 долларов за 1000 кубов, причем цена эта действует и определена ТОЛЬКО НА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2006 года. Весело? мне тоже.
А что потом, в июле месяце? или скажем, ближе к следующей зиме? Украина должна будет договориться с РосУкрЭнерго о новых ценах.

А что по старому контракту к следующей зиме? ОК, 20 млрд. кубов по 50 (это при транзите 1.09), а остальные 40 где брать? И почем? И какая будет средняя цена?

()
5) Возвращаясь к принципам закупки РосУкрЭнерго. Цифры я приводил в п.3, сколько у кого. Теперь, у кого же это покупается? Российский газ - у Газпрома, узбекский и казахский - у ООО "Газэкспорт (!wink.gif, туркменский - у Нафтогаз Украины (!!!wink.gif и "Газэкспорт".
Газэкспорт - это тот же Газпром практически. Кто же это теперь выходит у нас все закупки даже нероссийского газа для Украины контролирует?

Опять же, см. выше. Это не теперь и не вчера, это сложившиеся реалии.

()
6) В контракте четко прописано, что газ, который будет поступать для Украины, Украина НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВО РЕЭКСПОРТИРОВАТЬ! Кто там писал про цены украинские для Румынии? Гуд бай, теперь можем торговать только внутренним продуктом.

Ну и зашибись. Внутреннего продукта 20-25 млрд кубов, ты собрался экспортировать больше?

()
7) С 1 февраля этого года создается еще одна компания для реализации газа на внутреннем украинском рынке. Совместная, создают ее Нафтогаз и РосУкрЭнерго.
Я не спец по наварам на газе, но явно для потребителя газ будет стоить уже не 95 долл. Насколько в ней будет иметь влияние Нафтогаз?

Вот тут я согласен с тобой и с другими ораторами, что дело мутное и что кто-то будет навариваться.

А по остальным пунктам - предлагай свой вариант договора. С учетом того, что с 2007-го года весь газ, который мы сможем экспортировать - российский. Ну или сжиженный возить долларов так по 350.
      » 5/01/2006, 13:03,  Енгир 
trubnik ( "4/".$m["янв"]."/2006," 20:09)
Где этих фантазеров рожают а растлитель? Не один у нас Дихнов фантаст блин.

Здесь все таки надо пояснить. Основным показателем качества газа является так называемая температура точки росы газа по воде (курс школьной физики). В последнее время, правда, рассматривается другой показатель - теплотворная способность газа. Так вот перед подачей газа в магистральный газопровод любой газ должен быть осушен до этой ТТР, иначе можно нарваться на солидные штрафы. Кроме того из газа извлекается конденсат С2+, т.е. фактически в трубу поступает метан с незначительными примесями других компонентов.После смешения газов "определить" производителя практически невозможно. Газ, о котором говорит Растлитель, фактически соответсвует нефтяному попутному газу. Такой газ в силу низкого давления и отсутствия у нефтяников коммуникаций для подачи газа в МГ после очистки как правило используется на самом нефтяном промысле для собственных нужд (раньше он вообще сжигался), закачка этого газа в пласт для увеличения нефтееотдачи,использование в котельных и т.д.Единственно-возможным индикатором туркменского газа может служить сероводород, который как правило присутствует в составе среднеазиатского газа.
      » 5/01/2006, 13:25,  Сашун 
Не перевелись еще читатели, которые наивно полагают, что Газпром занимается ФИЗИЧЕСКИМ перемещением газа с территории Туркмении на территорию Украины.

Термин "транзит туркменского газа в Украину" означает ВСЕГО ЛИШЬ поступление "туркменского" газа в газотранспортную систему России и поступление "российского" газа в газотранспортную систему Украины.

Да и то - условно, поскольку российская и украинская газотранспортные системы являются ОДНОЙ системой (частью евроазиатской системы), УСЛОВНО разбитой на российскую и украинскую части.

Оно, на самом деле, НИКАКОГО газового транзита по России вообще, практически, нету ))).

Чтобы понятнее было.
Ваше "горэнерго" не занимается транзитом электричества от электростанции к Вашему телевизору. Равно как на электронах в проводах не написано, чьи они - российские или туркменские, точно так же у молекул метана природного газа в трубе нет национальности.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/01/2006, 13:42,  Shrike 
Сашун ( "5/".$m["янв"]."/2006," 10:25)
Оно, на самом деле, НИКАКОГО газового транзита по России вообще, практически, нету )))

Да, трубник когда-то писал об этом.
      » 5/01/2006, 14:03,  Klad 
Shrike ( "5/".$m["янв"]."/2006," 10:42)
Сашун ( "5/".$m["янв"]."/2006," 10:25)
Оно, на самом деле, НИКАКОГО газового транзита по России вообще, практически, нету )))

Да, трубник когда-то писал об этом.

Для этого на границе получения туркменского газа как минимум должен быть потребитель на все 40+ гигакубов..

Украине, вероятно, тоже удается сэкономить на транзите. Ведь если я правильно понимаю, свои месторождения расположены как раз у западной границы, а потребители в центре и на востоке (причем на восток наверняка отдельная труба)

А про "Горэнерго" просветите ) Я как раз всегда думал, что оно именно транзитом электричества от дистрибутора до потребителя и занимается.(Ну и учетом этого транзита)..
      » 5/01/2006, 14:05,  Сашун 
Klad ( "5/".$m["янв"]."/2006," 12:03)
Украине, вероятно, тоже удается сэкономить на транзите. Ведь если я правильно понимаю, свои месторождения расположены как раз у западной границы, а потребители в центре и на востоке (причем на восток наверняка отдельная труба)

)))).

Посмотри на карту в другой теме - там указаны и месторождения и хранилища.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/01/2006, 18:31,  trubnik 
да байкер я действительно видимо хреновый объясняльщик - только скажи где ты видел у меня про братство народов? Или в твоём понимаении есть только 2 состояния - братство и ненависть? А немцы как же тогда?

Вот тут - http://www.ej.ru/dayTheme/entry/2698/ - хорошая сатья - почитай может г-н Орешкин лучше тебе объяснит.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: