Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужен партнер, освоить систему "Интервенция" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2006, 21:35,  Sneginsk 
Есть желание попробовать освоить систему "Интервенция" (которую торгуют Lenya-bogach, ссылка есть в инфе bogach'а). Играть могу до 4х раз в неделю по 2 часа в интервале от 19 до 22 московского времени.
      » 8/01/2006, 11:08,  Lenya 
На сл. неделе смогу составить компанию(если обьяснят систему))))))..а серьезно-очень рекомендую ее-очень гибкая и сильная система!!
      » 8/01/2006, 20:00,  Windsurfer 
Есть желание, бываю по вечерам, примерно в это же время. Есть где-нибудь более подробно с примерами?

Есть еще более сильное желание разработать систему на основе системы открытий "Активная" : http://www.bridgeclub.ru/art/baguzin/baguzin2.htm , но наверно нереально найти единомышленника.
      » 9/01/2006, 02:19,  Sneginsk 
Система Багузина, может, и хорошая, я пока только спектр открытий прочитал, но она как я понимаю, не будет разрешена на официальных турнирах (прошу прокомментировать судей), т.к. открытия на первой руке могут быть слабее 11 ФО.
      » 9/01/2006, 06:56,  Lenya 
Система Багузина будет разрешенна..она красная(точно как и оя)!
Открытия от 8 очков разрешенны(если пас 0-7).
      » 11/01/2006, 00:26,  Sneginsk 
в указанное выше время я бываю в клубе, готов начать освоение - зовите :)

to Windsurfer
вот ссылка на систему "интервенция" - http://comcon.by.ru/ARTICAL/inter.htm

А по поводу основной идеи Багузина - интересная, но, по моему, не совсем верная. Чем косее расклад, тем интереснее вынести его в отдельное открытие (причем чем слабее рука, тем это важнее, потом будет поздно) - на этом основаны все блоки. И наоборот, все сильные и/или равномерные расклады можно засунуть в одну заявку - диапазон силы и доописание расклада, при необходимости, можно провести потом (так это сделано в "интервенции" - доописание расклада после 1т, прессижне и оя - доописание силы и расклада после 1т, фрнате и сайке - после 2т).
Т.о., оптимальная система должна иметь следующий принцип:
1) на высоких уровнях косые несильные открытия (допускается использование 1-2 открытий под сильную очень косую руку, которую иначе очень долго описывать - эта идея есть в 2бк - конструктив в мажоре, 4т/4б - в значении 13-18 с длинной червой/пикой, 2бк - миноры 6-10 или от 16)
2) 2й уровень - полуконструктив, очков на нормальное открытие не хватает, но есть раскладное усиление
3) на 1й уровень, оставляющий больше всего торгового пространства, вынесены "типовые" открытия и 1-2 заявки зарезервированы под все "нетиповые" руки
В-целом, все основные системы удовлетворяют этим принципам, но есть особенности. Если под "нетиповые" открытия отведена 1 заявка, то спектр типовых открытий расширяется, но торговля после этого открытия усложняется. Если 2 "нетиповых" открытия, то каждое из них менее информационно нагружено, и ситуация а) легче разруливается, б) становится более помехоустойчивой. Эта идея и реализована в "интервенции", поэтому я и хочу попробовать ее освоить.

А то, что открытия, по крайней мере с мажорной 5кой, надо делать от 8 ФО (раз уж можно), согласен.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: