| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Памяти Тираннозавра, да минует Гамблер чаша сия.. | | | |
|
|
|
Шрайк бы сказал, что это похоже на "бригадирство", наверное ))
Спасибо за ответ. Меня вобщем-то интересовали не достижения партии как таковой, а скорее что-то вроде феномена повышения популярности в среде молодежи. По ходу, повышение популярности партии, пусть и только до 99 года ("неприятный" период после этого года видимо замалчивается, но сейчас не об этом), впечатляет-удивляет. В Украине коммунисты теряли от выборов к выборам. Может я и ошибаюсь, впечатление общее просто такое. Но все-таки про молодежь. Привыкли считать, что коммунизм поддерживают старые (и в прямом и переносном смыслах) коммунисты. Так оно и было видимо. Пока не подросло промежуточное поколение. Мне кажется, что представители той части "молодой молодежи", которая сейчас поддерживает коммунистов, не видели и не помнят "сознательно" СССРа. А теории красивые. А практика построения коммунизма с ее недостатками им неизвестна. Более того, у них на глазах происходит другая практика, построения демократического общества с рыночной экономикой (тут можно называть по-всякому, но опять же не об этом), в процессе чего допускаются также неизбежные ошибки, но уже те, которым они сами свидетели. Вот они и начинают интересоваться коммунистической идеей. Прав ли я? Просто так какой-то замкнутый круг получается... |
|
|
|
Из статьи
"Итоги года: От скандала до скандала" [9 ЯНВАРЯ 2006, 11:51] ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА "В промежутке между этими двумя скандалами уместилась масса историй поменьше: покупка «Сибнефти» «Газпромом», поглощение «Газпромом» же «Нортгаза», покупка «АвтоВАЗа» «Рособоронэкспортом», «Силовых машин» - РАО ЕЭС России и пр., и пр. – бесчисленные ручейки, сливающиеся в одну реку и свидетельствующие о желании не государства, а отдельных государственных мужей установить контроль над финансовыми потоками предприятий. Это не социализм, нет. Новые хозяева России не раз говорили о невозможности национализации промышленности – и не врали. Социализм в этой власти никому не нужен. Новая элита России вполне любит капитализм во всех его очевидных проявлениях: девочках, борделях, ресторанах, дорогих машинах и виллах в Ницце. Просто она искренне считает, что девочки и виллы должны принадлежать ей, а не подлым олигархам, обобравшим народ. Восстановление вертикали власти эти люди чистосердечно понимают как увеличение количества контролируемых ими денег. Наши новые олигархи не имеют компаний в частной собственности, то есть даже теоретически они не заинтересованы в их развитии и капитализации. Они заинтересованы только в увеличении финансового потока этих компаний – например, путем выбивания денег из Украины. Эти новые олигархи совмещают должности в Кремле с неформальным статусом друзей Путина и постами председателей совета директоров государственных компаний. И отличие их от олигархов прежних в том, что они в любой момент могут быть уволены со своего поста без утомительной процедуры в Басманном суде. Эти новые хозяева жизни категорически против самых странных вещей – например, они против международных некоммерческих организаций, потому что те, в отличие даже от «Норильского никеля» или «Русала», представляют собой неконтролируемые финансовые потоки, направляемые бог весть на какие цели. Зато они с удовольствием приглашают в государственные компании Герхарда Шредера или Дональда Эванса, потому что в данном случае речь идет о людях, которые обеспечат легализацию их капиталов на Западе. Легализация – это вообще больное место новой российской элиты. Деньги лежат на западных счетах, и каждый номер этого счета, разумеется, известен. Чтобы легализовать эти деньги, надо приручить Запад. Запад разделяется на Европу, которая приручена за счет поставок газа, и Америку, которая приручена совсем слабо – за счет личной дружбы Путина и Буша. Новая российская элита мечется между двумя противоречивыми желаниями. Дружить с Западом (он же наше все, наши счета!) – и обвинять Запад в том, что он злоумышляет против России, каждый раз, когда новая российская элита влепится в очередной Беслан. От того, какая тенденция победит, зависит будущее России. Если удастся убедиться, что Запад тих и мирен, что Запад не будет протестовать, что это то место, где после 2008 года можно будет, как Абрамович, кататься на яхте и жить спокойной жизнью, – то тогда случится операция «преемник». Если же победит концепция Запада как врага, то тогда единственным способом сохранить деньги будет сохранить власть. Некоторая часть новой российской элиты, и в том числе, похоже, сам президент Путин, нисколько не возражает против первого варианта. Не возражают те, кто еще не сделал ничего такого, за что можно залететь в Страсбурге или Стокгольме. Другая часть российской элиты – и прежде всего бенефициары расправы над ЮКОСом – кровно заинтересованы во втором варианте. Это люди, которые в принципе не умеют ни заниматься бизнесом, ни руководить страной. Они умеют только уничтожать врагов. Они стараются доказать свою полезность Путину, выявляя и уничтожая его врагов, и по странной случайности список этих врагов включает и тех, чье имущество приглянулось друзьям президента, и тех, кто мог бы послужить помимо них опорой Путину. Какой из этих вариантов победит? Неизвестно, но, возможно, еще до 2008-го президент будет избавлен от необходимости сознательного выбора. В погоне чиновников всех мастей за деньгами страна настолько потеряла управление; принцип тотальной безнаказанности друзей ведет к настолько серьезным управленческим провалам; желание слышать о себе только хорошее настолько прервало все механизмы обратной связи между властью и страной, – что любая национальная катастрофа, международный провал или теракт поставят власть перед психологической необходимостью обвинить во всем Запад, шпионов и демократов и заявить, что только президент Путин способен спасти от них Россию…" |
|
|
||
Что похоже? |
||
|
|
|
Олежек, при чем тут доляры ?
Не был рубль конвертируемой валютой когда ты закончил ниститут, не конвертируем он и по сию пору - подобное сравнение - иллюзия сравнения. Ты ещё примени в качестве аргумента официальный курс Госбанка СССР - 60 копеек за доллар. А оппозиция нужна ХОТЬ КАКАЯ НИБУДЬ. Чтоб было кому задать вопрос ВВП от имени налогоплательщиков - зачем в схеме последнего договора с Украиной нужна ROSUKRENERGO ? |
|
|
|
Вадимито, да я больше всех за сбалансированную демократическую систему в России!
Очень мне нравится наша эстонская ситуация. У нас власть не удалось приватизировать ни одной партии. После каждых выборов правящие коалиции как будто гамблеровский генератор месил :)) Это же мечта, чтобы в России было ,как у людей, две большие партии. Одна чуть больше любит предпринимателей, другая чуть больше хочет налогов. И меняют они друг дружку честно по очереди. ----------------------------- Оценивая объективно деятельность нынешней российской администрации надо признать, что в основном и целом она скорее позитивная. Путин, как политический деятель, скорее укрепил и страну и ее международный авторитет. ----------------------------- Разьяренный тигр гонится за Шумахером. Крики с трибун : - Быстрее, быстрее, он сейчас Вас догонит!! - Спокойно, я уже сделал его на круг! Россия на пути в цивилизованное общество уже сделала Украину на круг. Непонимание этого факта и приводит к ошибочным мнениям по многим вопросам. ========================= Вадимито, если подискутировать за ситуацию именно в России, надо с этой темы сваливать и открыть другую, типа "Выборы 2008". |
|
|
||||
Ну это в мою сторону намёк...там же в статье-то написано, что в бригаде может быть и "коммунист". Тока Путина-то я не люблю...а эт непримерное условие "бригад" как я понял.... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||
|
|
||||||
Терентий, да неправильно, конечно. НЕПРЕМЕННОЕ условие - желание (или необходимость) ПОБЕДИТЬ. Ну, и социальный заказ на такую победу, конечно... Плюс желание платить. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: