| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поторгуем? | | | |
|
|
|
Нет ни одной причины отвечать 1бк на 1 мажор партнёра с синглетом в его масти. Потеря маловероятного гейма будет с лихвой компенсирована многочисленными подсадами оппонентов, попавших в мисфит :)
С натуралкой всё сложнее, там гейм становится более вероятным и с 8 очками пасовать страшно и, вероятно, статистически не оправдано. Но в парном турнире возможно. Данная позиция - одна из причин, почему я предпочитаю узкодиапазонную систему. |
|
|
|
Аня, я понимаю твою позицию.
страница 28. Там есть примеры, где 1бк отвечают и с синглетом (кстати там как раз идеальная рука для вызывной контры на 1бк из поста выше приведена). Т.е. я бы сказал, что если я знаю, что партнер всегда пасует с синглетом до 10 очков, то контра может быть штрафной, иначе скорее вызывной. Или "в зависимости от договоренностей". В натуралке с типичным открытием 12-22, даже 6 очков с синглетом пик достаточно, что бы время от времени упускать гейм. |
|
|
|
Вызывная контра в такой позиции это 6 очков и 4441 с синглом в масти партнёра? Боюсь, что оппы после такой вызывной контры сделают из вас кашу :)
|
|
|
||
Нет, конечно, как правило вызвная будет с 55 в неназванных мастях без старших карт. К примеру х ДВххх ДВххх хх типичная рука, где я не хочу гадать что у парта длиннее. Может быть хх ДВ10х КВххх х... Это сообщение отредактировал alexejv - 10/01/2006, 17:23 |
||
|
|
|
Нетривиальность задачи в том, что мы до зоны и что турнир на макс.
В зоне пас практически молниеносный- надеемся на "поцелуй смерти". До зоны строим таблицу -300 -180 -100 -90 -50 50 80 90 100 110 300 Шансов на свою в 2 пиках я не вижу. если сыграется 2 трефы то 1бк скорее всего сядут. Если все же своя, то мы не так много проиграем в матч пунктах, в сравнении с собственным подсадом в 2 пиках.Соответственно, я за пас. P.S.: в то, что 2 пики уйдут на пасе верю слабо. |
|
|
|
Хотя мы и в меньшинстве, аргументы alexejv мне нравятся больше. Считаю, что пасовать на 1п с 8-ю очками партнер не должен, у него есть заявка 1бк (форсирующий или нефорсирующий).
|
|
|
|
2 vsam: А вот очень важно, какой без козыря - форсирующий или нет :) Скажем, что ты заявишь в торговле 1п - 1бк - 2т (от дублета) с раскладом 1444? И, как думаешь, это хороший будет контракт?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: