Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поторгуем? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2006, 20:06,  vsam 
2 Catt: На 2т я скажу пас. Контракт может быть плохим, но если повезет, у партнера будет 4ка треф. Зато если партнер скажет 2ч (или даже и 2б), то нам не придется играть 1п под пасами на 5-1. Вобщем, я не пасую на 1п с 8 очками, и ожидаю того же от своего партнера. Поскольку у большинства другое мнение, я не берусь его осуждать, но своего мнения я не изменю.
      » 10/01/2006, 20:19,  avgera 
Если нет никаких специальных договоренностей - то, конечно, прав Аббат. Изобретать в голове черт-те что для секвенции на 1-м уровне - это наверняка попасть с партнером "не на ту волну".

Но если пытаться искать договоренность, которая выглядит как оптимальная - то мне, как и Сэму, доводы alexejv нравятся. По-моему, спасовать на 1s, но зато потом дать контру на 1БК с 8-очковыми 4441 - это сродни подбрасыванию монеты. Шансы посадить 1БК IMHO не превышают шансов на чудовищный результат -180 - перевеса в балансе нет, хорошей атаки скорее всего нет, "полезных ископаемых нет, растительности нет, населена роботами". Если же спасовать на 1s с 10-ю очками, то при пике 5-1 возобновление вряд ли состоится даже в парнике, а плохая запись обеспечена - даже в миноре на 4-3, не говоря уж про 4-4, взяток будет больше, а пары, которые не играют форсирующий БК, будут счастливы записать +120 от наших +80. Я уж скорее тогда предпочту заявить БК форсирующий и на возможные 2с рисковать подсадом в 2-3 БК. То есть получается, что у меня не может быть в этой торговле карты, нарисованной Catt. Значит, имеет смысл зарезервировать под карту, которую нельзя описать в этот момент натурально - и в голову, действительно, приходит только слабый двуцвет.
      » 10/01/2006, 20:30,  Catt 
2 avgera: Естественно, партнёр проводит такую торговлю не с любыми 8-10 и синглетом и контру даёт при уверенности в подсаде, а не просто потому что раздали 8 очков. Чаще всего у него есть минорная пятёрка, либо очень плотные масти.
Идея с 5-5 имеет свои плюсы. Но на мой взгляд её минус - сложность - перевешивает вероятный выигрыш от её использования.
      » 12/01/2006, 07:33,  Robot 
Скажу 2тр.

Спасовал как-то раз давно на 1 пику с ренонсом и очками - больше не пасую, поэтому и не жду от парта карты "уверен в подсаде" - просто фантазии не хватает.
А что у него есть... лучше конечно договариваться заранее.

1. 5-5
2. Дублик фигурный в пике и есть пятак сбоку, около 6 РС (попытка поиграть на фите, прежде чем бороть 1БК 2мя пиками на 5-2) иногда превращается в наказ при приличной пике и боковых контролях у меня - тут уж с атакой гадать не надо wacko.gif
3. своя длинная одномасть ДВ10 и острое нежелание играть 2 пики

Я бы предпочел вариант 2 - он оставляет несколько достаточно вероятных путей к победе.
Вариант 1 может зачастую привести к весьма отрицательному результату, вместо мучений врага в 1БК.
Вариант 3 можно и натурально озвучить, и так понятно, что не хочет услышать 2 пики коли на 1 пику пасует.

Кстати для любителей пасовать на 1 пику с синглом или ренонсом и с очками больше 6-ти:
Вероятность что у парта не ровно 5ка а 6ка к вашему ренонсу всего 30%, а 70% остается на приемлимую заявку с его стороны - пас или 2 в другую масть.
И наоборот, пасуя вы имеете 70% поиграть на 5-0(1) в тяжолой борьбе за +80, когда многие на вашу линию запишут от 90 до 120 играя другие контракты.

Это сообщение отредактировал Robot - 12/01/2006, 08:17
      » 13/01/2006, 11:19,  Wowa 
Сначала хотел сказать пас. Но много непонятного. В ситуации "все до" обычно надо первым занимать БК - при 13 тотальных взятках без контры при взятках от 5 до 8 выигрывает разыгрывающий, а при 4 и 9 ничья. Да и ТНТ (в БК) нередко больше 13, ведь на висте чаще ошибаются. Почему партнер не заявил 1БК? Возможно, 1БК форс или полуфорс? (неплохо было бы знать).
Склоняюсь к варианту 2, описанному Robot. Может быть и 6-7 пунктов с фитом (с 10 лозерами парт мог и бросить легко 1П). А контра - как предолжение - ведь пас показал ограниченную силу руки, но у открывающего может быть и не минимум.
Вывод: с минимумом сносим в 2Т
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: