Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Национальный вопрос, сынок, не слишком ли крепка растлишка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2006, 22:01,  mv7 
А грузины - это кто? абхазы, лайкцы?(сорри если ошибься в написании).. или приехавшие из страны Грузия?... я не различаю национальностей... есть образ жизни, менталитет, есть вероисповедание и богобоязнь, культура... а все остальное - выдумки большевиков и их любимца Дарвина.-)))
А насчёт православия... разниться оно несколько в странах кавказа... да и не едут в Москву на лёгкие заработки "истовые верующие", ну не встречал я таких...:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 9/01/2006, 22:08
      » 9/01/2006, 22:07,  Natela 
Прочитала, попробовала....

ТЫ написала конкретно [B]" работать с некоторыми нациями"
, а теперь про казаков пишешь. Или я это нация? Или я чего-то не понимаю?
А это в перлы: """" Так что для меня в бизнесе ближе партнер, мировоззрение которого я понимаю. То есть из одной со мной среды. Соответственно разное воспитание и разный менталитет накладывает отпечаток и на ведение бизнеса."""
Международному бизнесу не быть, с таким видинием. И стоит после этого говорить о культуре , менталитете, социальном уровне, фобиях?

"""Тогда не упоминайте в своих постах национальности этих военных.""""
Нет, так дело ,не пойдет. Я говорю на языке на котором говорите вы. "Кавказцы" грузины, армяне и тд. не зная сути навешываете ярлыки. И опять это "КАВКАЗКИЙ киднеппинг" , какая абстракция, а "русского" киднеппинга не бывает?! Ты мне предлагаешь, ты будешь говорить ,что угодно и как угодно, вводить штампы ,а буду мило тебе улыбаться в ответ?) Это вряд ли.

""""И опять вы пытаетесь утверждать, что мародер - понятие национальное и относится исключительно к русским."""

Гелла, это был пример и в ответ и в то же тоне. А ты будь любезна, что бы твои слова были не голословными ,приведи пример ,где я говорю, что относится исключительно к русским. Ты приводишь примеры с "нацией " как ты определила "казаки" ,я могу привести пример с русскими.

"""Понятие РАБСТВО - очень четкое понятие. И то, что на кавказе именно рабствои попадают в это рабство именно из глубинки.."""

Гелла, когда такое пишешешь и ставишь штамп "на Кавказе" , перечисле где именно на Кавказе , чтоб случайно не оскорбить, те народности на Кавказе ,которым это не свойственно.
Так вот ,Гелла, что-то твои слова , слишком противоречивы в свете , твоих высказываний , что национальность для тебя не меет значения.

Правильно, зачем искать врага в себе, как ты написала,это лишнее, во всех своих бедах, легче обвинить других, найти внешнего врага. Какой внений локус контрол и полное отсутствие рефлексии.

"Чем могла" ...не надо у тебя не выходит, сделать из меня русофобку , так генетически сложилось ,что это невозможно.

» 9/01/2006, 22:10,  mv7 
А при турецком султане были "янычары" и ничего невозможного "генетически".-)))
      » 9/01/2006, 22:15,  Natela 
Ну тут много и других факторов ,не только генетических. Кстати "янычары" изначально были ,только турками, это были отборные привелегированные войска, в последствии " янычары" о которых , вы говорите были не только турками, но они воспитывались с детского лет ,в окружении турков.)
      » 9/01/2006, 22:21,  _GELLA_ 
Нател.. Казаки - не нация.
      » 9/01/2006, 22:25,  Natela 
Еще ,Гелла , я хочу увидеть последовательность в высказывания из серии "Кавказцы".
И не забывайте, упоминать ,что Багратион, Окуджава, Данелия, Акунин, Басилашвили, Ананьев, Искандер, Иоселиани, Канчели, Мамардашвили, Узнадзе и тысячи других, тоже КАВКАЗЦЫ,как вы говорите.
      » 9/01/2006, 22:25,  trubnik 
пора закрывать
      » 9/01/2006, 22:29,  Natela 
_GELLA_ ( "9/".$m["янв"]."/2006," 18:35)
Natela ( "9/".$m["янв"]."/2006," 17:57)
Геллочка ,напомню "...работать с некоторыми нациями - плавали, знаем, "средний" человек оттуда не лучший партнер в бизнесе"? 
Не допускаешь, что то же можно сказать, о представителе любой нации? Запамятовала..

К слову - живущие на Кавказе казаки переняли обычай кровной мести. И часто на могиле кавказского казака можно видеть прут с привязанной к нему лентой - за него будут мстить. Это не русская традиция. Но местные обычаи. И казаки их переняли. А для меня это дико - я воспитывалась в другой среде. И не смогу понять этих обычаев. Так что для меня в бизнесе ближе партнер, мировоззрение которого я понимаю. То есть из одной со мной среды. Соответственно разное воспитание и разный менталитет накладывает отпечаток и на ведение бизнеса. Естественно, я выберу партнера, мировоззрение которого мне более понятно. Что в этом криминального???

[

Я это Геллочка знаю, что казаки ,не нация, но из твоих слов выходит именно так, я процитирую ,для точности. Ты ведь говорила, не я
""...работать с некоторыми нациями - плавали, знаем, "средний" человек оттуда не лучший партнер в бизнесе"? ""

А потом привела в пример казаков. Вот и меня это очень удивило, что ж это за нация такая "казаки"
Цитата.
      » 9/01/2006, 22:34,  MainLord2000 
То есть,если предок во втором колене- бубушка( дедушка) русский, то руссофобом уже не стать?

Русский дедушка, бабушка украинка.. потом что-то про грузинов..

Вы то сами уважаемая, кем себя считаете?
Сомневаюсь что русской- после всех ваших высказываний.

Вот (не к ночи помянутый) Адик Шикльгрубер плохо к евреям относился.
Хотя там тоже генетически сложилось...то что сложилось.

Представляю его речь:" Не делайте из меня антисемита- так генетиески сложилось что это невозможно"

Может стоит быть честной, хотя бы по отношению к самому (самой) себе?

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 9/01/2006, 22:37

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 9/01/2006, 22:34,  mv7 
Только на Кубани не говорите старикам, что "казаки" не нация, могут плетью выпороть и про национальность даже не спросить.:-)))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: