Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Национальный вопрос, сынок, не слишком ли крепка растлишка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2006, 02:31,  Сашун 
_GELLA_ ("10/".$m["янв"]."/2006," 00:23)
национализм может быть как этническим, так и привнесенным извне.

Да неужели?

Вот пришел Иванов и принес в Германию национал-социализм.

Вот пришел Пушкин и принес в Российскую империю великорусский шовинизм. Или его туда принесли шведы? Или немка-царица?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/01/2006, 02:32,  _GELLA_ 
Александр Алексеевич... А в чем несответствие с моим утверждением? Под "привнесенный извне" не подпадает???
      » 10/01/2006, 02:37,  Naz 
Виолетта!
Ну не государство его здесь защищает и оправдывает!! А ВЫ, ЛИЧНО!
Скажите, плиз, какая разница челюсти пострадавшего отечественный был свинец или экспортный?
И какая разница трупу - убийца стал психопатом-маньяком по вине родителей или государства? Это что, повод к его оправданию??
И еще объясните мне. Что все, кто с Афгана вернулся, бьют свинчаткой нерусских по углам и забирают у жертв из кошелька деньги? Или государство избирательно растлевает наиболее выдающихся личностей на предмет новых способов зарабатывания денег?
А государство сделало его таким в отношении каких именно наций, не подскажете? Или орастлитель там воевал с азербайджанцами, армянами, грузинами??!
Впрочем, извините, что задаю Вам вопросы. Ответ очевиден из Ваших предыдущих рассуждений.
Кстати. Теперь я, кажется, понимаю, почему Вы мне бесконечно тыкаете. Я не принадлежу к людям, про которых Вам в школе говорили: к незнакомым и старшим надо обращаться на Вы. Я для Вас "некоторая нация". Не по Вашей вине, по вине государства.
      » 10/01/2006, 02:45,  _GELLA_ 
Назим.. У каждого человека разный порог восприятия. Почему один в одиночке "ломается", а другой нет? Более того, если в момент содеянного у человека на почве нелеченного поехала крыша (а заметьте, у молоденьких ребят, прошедших чеченскую войну, такое встречается) то в отношении этого деяния человек признается неправосубьектным и отправляется на принудительное лечение - ИМЕННО НА ТУ САМУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ. Так зачем доводить этого парня до убийства или ТТП и потом реабилитировать насильно, если такую реабилитацию НЕОБХОДИМО проводить сразу??? Тогда такой ситуации просто не возникнет.

****Ну не государство его здесь защищает и оправдывает!! А ВЫ, ЛИЧНО!****

спишите на стойкий профессиональный рефлекс. Но моего отношение к тому что государство делать ОБЯЗАНО но не делает это не меняет.
      » 10/01/2006, 02:57,  _GELLA_ 
Назим.. Вопрос для вас: Что главное? Наказать за содеянное или найти причины чтобы в будущем избехать подобного? .. я думаю, что второе гораздо важнее. А вы?
      » 10/01/2006, 02:59,  Naz 
Отлично!
Растлитель оправдан благодаря блестящиму профессиональному рефлексу. Государство опозорено.
Сломанная челюсть выброшена вместе с хозяином на свалку. Лечить надо не челюсть, а растлителя.. если удастся его поймать. Хотя уверен на 100% ЕГО ловить никто не будет. Будет он, нереабилитированный по рынкам баксы собирать и дальше. А мало того, еще и челюсти лечить в травмпунктах скоро откажутся, ввиду понятной непредпочтительности челюстей.
Да здравствует профессионально-национальный рефлекс!

Вы меня ни в чем не убедили.
Кроме одного. Мне здесь уже не о чем спорить.
      » 10/01/2006, 03:01,  джесика 
я конечно не Назим но хотелось бы знать а что совместить это нельзя?
      » 10/01/2006, 03:05,  _GELLA_ 
Можно. Но именно совместить. И то что человек не реабилитирован учитывать как смягчающее обстоятельство его вины.
      » 10/01/2006, 03:07,  джесика 
я наверное что то упустила но разве националисты это только те кто воевал в горячих точках?
      » 10/01/2006, 03:12,  _GELLA_ 
Джес.. Упустила естественно. Разбор полетов начался с поста Растлителя в другой теме. Не желая его полностью оправдывать, я все же вижу предпосылки такого поведения граждан в политике государства, которое не берет на себя реабилитацию своих военных, прошедших "горячие точки". Дав приказ "убивать" государство должно впоследствии "снять" этот приказ. Но человек не робот И ему мало отдать устное приказание "вольно, домой". Тут нужна работа психолога. А так получается, что к обычным мирным гражданам попадают люди, морально готовые убить и прошедшие через то, что они убивали. У таких людей социальный и моральный порог понижен. И именно восстановить их социальный статус и должно государство. Я ОБ ЭТОМ.

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: