Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Национальный вопрос, сынок, не слишком ли крепка растлишка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2006, 19:34,  supermonster 
Natela ( "9/".$m["янв"]."/2006," 16:27)
Мне лично никакой не надо, заполни инфу и расскажи к чему стишок.) Этого будет достаточно.
Кстати, на рынке где я отовариваюсь, одни славянге с поникшими и не поникшими носами, различных размеров и форм. Иль меньше торгуете или все больше лицом?

Если лично Вам ничего не надо, зачем нужно было поднимать этот вопрос?
Стигмации ради?
К чему стишок - к национальному вопросу.
К тому что это реальность. Спокойнее нужно относится к людям, независимо от их национальности. Только и всего. И не считать упоминание национальности ругательством и похабщиной. (Вы, кстати так и не ответили на вопрос, что Вы считаете мерзким и похабным в стихотворении).
      » 9/01/2006, 19:39,  MichaelK 
В национальном вопросе не надо всяких политкорректных усложнений. Когда ты в гостях у другой культуры (другой цивилизации, если угодно, и обойдемся без термина "другой национальности", он здесь лишний), веди себя как гость, а не как хозяин, - ожидая, что потом, в гостях уже у твоей культуры будут вести себя соответственно.
Хочешь быть хозяином на чужой земле, да нет проблем, просто влейся в другую культуру, культуру той земли, и будь им.
Вроде как простая логика.
      » 9/01/2006, 19:45,  МЯФ 
Миш, ну ка, расшифруй понтия "вести себя как гость" и "вести себя как хозяин" :)
      » 9/01/2006, 19:46,  MainLord2000 
Уважаемая Natela!

"Цыгане сами перестали торговать - вместо них это теперь делают рабы из российской глубинки и из бывших союзных республик - Украина,Молдова и проч."

- это не цитата, это констатация факта.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 9/01/2006, 19:47

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 9/01/2006, 19:48,  _GELLA_ 
Naz ( "9/".$m["янв"]."/2006," 16:29)
Национализм - отратительное явление не только в России и есть много мест, где русских представители коренной национальности не любят так же, как Вы не любите этих "некоторых" здесь.

Назим... Как то вы коверкаете мои слова... Я разве где-то говорила что НЕ ЛЮБЛЮ??? Я говорила о бизнесе и личных предпочтениях... Но при этом ни одного слова о любви и ненависти не было... Почему вы сделали вывод о моем отношении к другим нациям???? Вам так удобнее чтобы я была именно такой, какой вы меня хотите видеть??? Извините, вы обознались. И детей своих я воспитываю в духе интернационализма.

В ОБЩЕСТВЕ (а не у меня лично) есть определенные стереотипы. Евреи - обманут. Цыгане - украдут.Кавказцы - зарЭжут... И именно вот это трудно изменить. Отношение среднестатистического русского к среднестатистическому нерусскому (или даже скорее неславянину).

Почему я выхожу в уголовный процесс и у меня опускаются руки, когда я веду дела нацменов??? Когда невиновные ребята-дагестанцы уходят на зону на 5-8 лет только за то, что они дагестанцы. И уже никому нет никакого дела до того, что эти дагестанцы - не просто дагестанцы, а таты.. И что горские евреи - это особая нация кавказцев со своими устоями и законами даже более жесткими, чем у других кавказских наций... И мне искренне жаль этих ребят, которым не смогли помочь 6 адвокатов.... Потому что следственные органы уже "отчитались" в прессе, что ими обезврежена "банда дагестанцев, занимающихся преступным промыслом"... Мне, Назим, безразлично, какую нацию я защищаю. Но если все мое красноречие упирается в национальный вопрос - ябессильна. И это не моя вина, а болезнь всего общества.
      » 9/01/2006, 19:51,  Natela 
MainLord2000
У меня есть вопрос. Как можно свой народ называть рабами из "российской глубинки", я правда не понимаю.
Как можно требовать уважения, когда сам себя не уважаешь?
И если это так, то причем другие национальности? Разберитесь со своими,научитесь уважать себя и тогда будут уважать Вас.

» 9/01/2006, 19:54,  _GELLA_ 
Natela ( "9/".$m["янв"]."/2006," 16:51)
MainLord2000
У меня есть вопрос. Как можно свой народ называть рабами из "российской глубинки", я правда не понимаю.
Как можно требовать уважения, когда сам себя не уважаешь?
И если это так, то причем другие национальности? Разберитесь со своими,научитесь уважать себя и тогда будут уважать Вас.

Натела.. Вкупе с "бравыми вояками" вот этот ваш пост говорит о том, что русских вы не уважаете и этого не скрываете.
      » 9/01/2006, 19:55,  джесика 
Выскажусь
Смотрела интервью с Андреем Петровым в котором он сказал- есть люди с абсолютным слухом есть просто со слухом а есть начисто лишенные оного и все они никогда не будут слышать одно и тоже.И второе -это уже мое отношение к нацвопросу -нелюбовь к другим нациям это моя проблемма а не их и решать ее надо разбираясь с собой а не с ними.Это исключительно моя точка зрения не претендующая на истину
      » 9/01/2006, 19:55,  MichaelK 
Как хозяин и как гость? Россию и СНГ трогать не буду, политкорректно приведу пример арабов во Франции в 1960 году и в 2005.
      » 9/01/2006, 19:56,  Naz 
Виолетта!

Как же так?

А с этим-то как быть: "...работать с некоторыми нациями - плавали, знаем, "средний" человек оттуда не лучший партнер в бизнесе"?

Вот мне нужна помощь юриста. Вы бы ответили и я вот узнал бы важную для себя вещь. С моей национальностью в Москве, где я проживаю уже 32 года, к кому не стоит обращаться за юридической помощью?

Таки непонятным осталось.

P.S. Ваше разъяснение появилось пока я это все писал. Если я прочитанное понял как корректировка неправильно мною понятого из раннего поста, то я полностью ответом удовлетворен, вопросов и претензий к Вам не имею.

MichaelK !

Согласен со смыслом сказанного.

Про себя просто промолчу. Именно потому, что лично про себя согласен со сказанным.

Скажите только, сказанное относится к татарам, башкирам, калмыкам, чувашам, ханты, манси, многочисленным национальностям Дагестана? Или только нациям дальнего зарубежья? Т.е. как-то определить "другая национальность" и привязать это понятие территориально Вы сможете? И как тут быть с понятием "культура той земли"? Ее тоже разбивать по регионам России? Или как?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: