| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Жестокий век, жестокие сердца... | | | |
|
» 10/01/2006, 13:43, i_play_chess
|
|
сугубое имхо по природе вещей предназначение условного "мужика" - привнести "нечто новое", условной "женщины" - сохранить "нечто" и передать дальше в надёжные руки. поскольку настоящая цивилизация преуспела в создании разных "фишек", но сильно отстала в их "систематизации" и "осмыслении", современные "мужики" , по природе не склонные к систиматизации и осмыслению, на многое забили, в том числе и на изобретение новых "фишек". Фраза классика "Человечеству давно пора в библиотеки" поражает глубиной и простотой. Женщина (чем дальше тем больше) востребована как природный "библиотекарь" цивилизации, однако(если цивилизация ещё не умерла) периодически будут критические моменты когда нужны новые "фишки" и происходит "мобилизация мужиков". |
|
» 10/01/2006, 15:27, i_play_chess
|
|
предыдущее сообщение это соображение "за" или "против"?
ниасилил...;) >теперь можно не опасаться, что женщины будут лезть в "мужские" специальности, >а будут кропотливо разрабатывать пласты, открытые мужчинами. >то есть мужчины могут смело идти в поход за новыми фишками. никто же(ещё) не сказал что работа по "систематизации" легче... посмотрим на современную науку - текущее состояние физики позволит развиваться, например, современной химии и смежным "наукам" ещё очень приличное время не натыкаясь на вопросы типа "што первично СТО или квант.мех?" - биохимия, биофизика ещё только на заре развития - там очень много работы, (и она имхо ещё очень долгое время не потребует "смены парадигмы" в понимании фундаментальных физ. законов). имхо текущие современные мужи не очень готовы к встрече с "новыми фишками", поколению нужно отъесться, вырасти на систематизированных вещах(в фундаментальной физике, например, хотя бы для начала достроить LHC и проверить бозон Хиггса - а то вдруг его не найдут;), да и учить наверное будущих Эйнштейнов придётся не с Ньютоновских законов, ибо само это уже накладывает имхо некое ограничение на мозги. Современное образование, и школьное и институтское(за редким исключением) далеко от науки как земля от неба(имею ввиду в частности физику), а ведь Эйнштейна можно родить только если миллионы получат новое образование). здесь кстати очень много "мужской" работы (сложно представить новый прогрессивный подход к общему образованию - такую(работающую) вещь, кажется, не поднять никакому Эйнштейну. Нужны мегаэйнштейны пачками). Я хочу сказать, что "новые фишки" появятся только после того, как любые мама с папой будут неким образом понимать хотя бы приблизительно, што такое "квант" и т.д. А пока ещё и вопрос о грамоте не стоит даже, стоит вопрос как бы перестать вымирать хотябы от малярии. Вот если пол Европы, допустим, вымрет от птичьего гриппа, вот тогда и медицина может, быстрее подтянется - ибо это очень критично) p.s. (уйдя немного в сторону: мне непонятна, например, такая вещь - вот психология, казалось бы, "наука" - и вроде бы как о материи - но каким образом и где она состыковывается с фундаментальными законами - например с квантовыми представлениями? И этот тёмный лес видимо будет пройден только после гигантского скачка в био -химии, -физике, в технике, в медицине, не раньше. ) Так что у "мужиков" действительно ещё очень много "женской" работы:) |
|
|
|
Ну ты Плей загнул !
Тут памятник надо соорудить мужику, который убедит теток посуду мыть после еды, а не перед. |
|
|
|
У автора есть видение некоего должного образа представителей обоих полов – на коне, с шашкой наголо и устроительница домашнего очага.
У автора также есть и мнение о современных образах. Он - раздражителен, слаб и угрюм. Она – деловая, уверенная, самостоятельная. Как же все субъективно в мире - у каждого есть свой образ (идеал если хотите) рыцаря и дамы сердца, не всем нужен "чапаев". Не всем также может казаться, что ныне окружающие нас мужчины и женщины стали вдруг такими "неправильными". Где раздражительные, слабые и угрюмые мужчины? Может быть они и есть, но мало. Никто не в силах изменить природу и инстинкты животного мира. Как мужчины были образно говоря "с шашкой на коне", так они и скачут сегодня, добывая деньги для женщин, двигая прогресс, развивая науку. Тут про кванты и физику что-то говорили, так неужели открытия в этих отраслях науки принадлежат женщинам?! Никогда не будет общества амазонок. Это миф (мне в страшном сне надеюсь не приснится). Всегда детей будут рожать женщины и заботиться о них и об очаге. Я расстроилась из за образа мужчин, отрихтованного автором))). Мне не видится такой образ современного мужчины, а видится ровно противоположный. И странные даны характеристики – слаб (в чем?), раздражителен и угрюм. Это скорее психологическая характеристика (если не медицинский диагноз))), чем социальная, которая в авторском варианте дана женщине. Какой должен быть мужчина? Так банально, но все же - чтобы смог защитить. С подросткового возраста мне легко идти с мужчиной, с которым не страшно. Это начало всех начал. Он должен защитить от всего – от бедности, от врагов, от ветра и от себя самой даже иногда. Страшно, когда не чувствуешь, что мужчина кинется в определенный момент в защиту, даже заливая все своей кровью, пусть даже зная, что не справится с обидчиками, но кинется, а не струсит.Это пример общей роли мужчины в обществе, просто такой простой и всем ясный, как день. Так что пусть он будет угрюмым и раздражительным, не умеющим играть в белот, лысым и без коня, (если так видится современный мужчина), любым. Но защитником. Женщины действительно стали более менее самостоятельными. Тут отвлекусь на частный пример. В организации, где я тружусь (около 1000 тыс. сотрудников), за последние 3 года 7 женщин родили детей, не имея рядом не только мужа, но даже просто мужчину, с которым они вместе проживают. Эта маленькая частность, на мой взгляд, может быть показателем общей тенденции. Насколько помню, раньше мать одиночка была героиней, такой шаг считался практически подвигом с точки зрения материальных сложностей, ожидающих впереди эту героиню, и уж почти аморально (в известные времена) с социальной позиции. Жизнь течет, все изменяется в лучшую сторону. Может это рядом со мной так? Может женщины где-то и служат в качестве посудомоечной машины, я не знаю. Женщина и сейчас, хоть и "деловая, уверенная…" и т.д. не забывает обустраивать "домашнюю" жизнь. Или "устроительницей очага" считается неработающая, занимающаяся только домом и детьми? Женская деловитость вдруг стала проявляться из за появления огромного спектра возможностей себя реализовать как личность, как профессионала, заняться деятельностью, к которой душа лежит, где интересно. Есть и другая причина, думаю, напрямую касающаяся некоей "слабости" мужчин. Слабости, которая заключается в "нежелании" так же с шашкой на коне и с таким же фанатизмом завоевывать пространство для женщин, с которым они расстались и для детей, которые остались с этими женщинами. То есть не для "бывших женщин" в полном смысле, а для выполнения роли защитника в целом. И примеров тут уже не стоит приводить. Огромное количество разводов, а также построение, например российских законов, в отличие от законов США - причина полной незащищенности женщины в материальном плане на случай "ядерной войны" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: