Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любителям косых раскладов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2006, 16:51,  Yellow 
Если бы я играл с открытием 2 трефы - пресижн, то 2 трефы ))
Если нет то 1 пика.
      » 12/01/2006, 17:53,  DarkAvenger 
А у меня комплексы. Чтобы партнеры на миня не кричали скажу пас.
      » 12/01/2006, 18:54,  Grab 
хотел промолчать по поводу открытий 1 пикой и пропихивания до посинения трефы. думал, мож одумались. ан нет. Похоже синеть будет все, предварительно краснея. Предстоит увлекательное родео. можно конечно запасовать форсинг гейм на черве. можно сносить наказательную репу на черве в чудо-пику. на макс оно можно и шашкой махнуть. ну тут слово волшебное- матч. успеха всем.
      » 12/01/2006, 19:51,  alexejv 
Мне понравился аргумент Mazulis. Для натуральной системы - 1тр, и потом если до нас доходит после паса партнера 3или4 в красной масти, то 3 или 4 пики. Это должно показать 6-5 в чёрных. Никаких червовых реконтр и фг не боюсь, я не обещал парту ни одной даже мальнькой червинки.

Пас или трефовый блок - имхо худшие из альтернатив, тк мы добровольно, имея пику, отказываемся от конструктивной попытки мажорной игры.
      » 12/01/2006, 20:11,  Zhenya__S 
Пас. Потом будет видно, что делать.
      » 12/01/2006, 21:03,  ezis 
пику более менее конструктивно можно играть только при 5-4 на линии
с 5-3 я бы не рисковала при таких косяках...

в 5-4 мало верю, другое меня не интересует

если после моих 4тр придет 4 в красном от оппа, скажу 4 пики

ежжик
      » 13/01/2006, 13:59,  Catt 
Спасибо всем ответившим!

Mazulis правильно отметил, что немного зависят от стойки в матче. Я намеренно не упомянула о ней: при худшем стечении обстоятельств на соседнем столе (победа конкурентов 25) нам надо было набрать 9 вп в 10-сдачном матче. То есть надо было отстоять и поэтому, несмотря на всю любовь к косым раскладам, я была не рада получить эту руку и предпочла бы разыгрывать скучные 3бк (хотя о чём тогда писать в конфе).

Рассматривалось два открытия: 2 трефы и пас. Именно в таком порядке.
Открытие, намекающее на пику, я отвергла из-за сильной разницы в мастях. Как заметила ezis, в пике для комфортной игры на таких косяках нам нужен 4-картный фит от партнёра, иначе грозит укорот. Имея четверку пик, партнер как-нибудь проявит это в торговле после нашего открытия натуральной трефой и мы с удовольствием поставим пиковый контракт, имея приятный сюрприз в виде лишнего козыря. Как показала торговля за другим столом, я не зря подозревала, что партнеру будет сложно объяснить о разнице в качестве мастей, даже если оппоненты не будут активно вмешиваться в торговлю. Но об этом позднее.

Итак, первая сдача матча. Оппоненты в отбое. Я поднимаю 7-5 и открываюсь 2 трефы. На 2ч слева партнёр к моей радости заявляет контру. К радости настолько сильной, что на 3 червы оппонента я забываюсь и прыгаю сразу в 4 пики, хотя и 3 пики будет уже достаточно сильной заявкой. А моего партнёра лучше не провоцировать. Но поздно: я немедленно становлюсь разыгрывающей в контракте 6 треф под пасами.
Север
s J 9 6 4 2
h -
d 9
c A K 10 8 7 5 3
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s K 7
h A 6 4 2
d K 10 7 4
c Q 6 2

Червовая атака, удачный экспас и дружеский расклад пик - 12 взяток. Смертельный психологический удар, возможно, сказавшийся на последующей победе в матче 20-10.

Что же происходит, если открыться одной пикой... На другом столе было выбрано именно это открытие. Интервенции не последовало (у нас достаточно консервативные партнёры по команде smile.gif) На 2 бубны партнера - 3 трефы, на последующие 3ч еще одна попытка акцентировать внимание партнера на младшей масти - 4 трефы. И финальный контракт 4 пики, выигранный после не самого оптимального виста.

Как можно видеть, лучший контракт в этой сдаче - 5 треф. Кстати, выбор Gombo именно такого открытия мне тоже импонирует. Пожалуй, если поменять местами нашу стойку и стойку оппонентов...

Категорически (еще больше пиковых двуцветов и одной пики) мне не нравится открытие трефовым блоком на уровне ниже пяти треф. Во всяком случае, своему партнёру после такого открытия я не смогу объяснить, что можно поиграть и в пике.

P.S. Отдельный вопрос к Полифему. И что же делать после первого паса, когда до нас докатятся 4 червы? rolleyes.gif По-моему, это нетривиальный вопрос wink.gif

Это сообщение отредактировал Catt - 13/01/2006, 14:01
      » 13/01/2006, 17:37,  WAkh 
У Кш. Яссема в ОЯ-05 в открытии 2 трефы (пресс) предусмотрена возможность открытия с 6-кой треф и слабой мажорной 5-кой. Если противники и распределение силы на линиях дают возможность партнеру заявить реле 2 бубны, то ребид 3 червы/пики показывает именно этот вариант расклада. При таких партнерских соглашениях возможно и при интервенции на 3-4 уровнях ребид в мажоре может облегчить
описание подобного типа руки и нахождение оптимального в данной ситуации контракта.Понимаю, что это
не рецепт, и извините за позднее подключение к диспуту. Всем удач.
      » 20/02/2006, 15:58,  shaus 
ПАС
4ч долбим
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: