Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  во что играем господа? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2006, 21:20,  oleg_R 
Читайте Кодекс, Господа, там все написано.

http://bridge.gambler.ru/docs/codex97/013.html

Кодекс, часть V, правило 68 D
()

После претензии или уступки розыгрыш прекращается. Всякая игра, последовавшая за претензией или уступкой, должна быть отменена Судьей. Если следует неоспариваемое согласие с претензией или уступкой, применяется Правило 69; если же она оспаривается любым игроком (включая болвана), то необходимо немедленно вызвать Судью для принятия решения по Правилу 70 или по Правилу 71, и до прихода Судьи не разрешено предпринимать никаких действий.

Кодекс, правило 68 D, E

()

Судья должен не принимать от выступившего с претензией никакой успешной линии, не включенной в первоначальное разъясняющее заявление, если существует альтернативная нормальная линия игры, которая была бы менее успешной.
E. Неизложенная линия игры (импас, экспас или выпадение)
Судья должен не принимать от выступившего с претензией никакой неизложенной линии игры, успех которой зависит от нахождения определенной карты скорее у одного оппонента, чем у другого, кроме тех случаев, когда оппонент уже не сыграл в масть до того, как была предъявлена претензия, или впоследствии не сыграет в эту масть при любой нормальной линии игры, либо когда непринятие неизложенной линии игры противоречило бы здравому смыслу.

» 16/01/2006, 21:26,  oleg_R 
Насколько я понимаю, игра после претензии продолжается (исключительно мысленно и Судьей) не наиболее вероятным, а наиболее неудачным образом. Если есть несколько альтернативных планов, пусть даже и различных по вероятности, но не абсурдных (с учетом уровня игрока), то выбирается тот из них, который приводит на наименьшему числу взяток.
      » 16/01/2006, 22:07,  alexejv 
oleg_R ("16/".$m["янв"]."/2006," 18:26)
Насколько я понимаю, игра после претензии продолжается (исключительно мысленно и Судьей) не наиболее вероятным, а наиболее неудачным образом. Если есть несколько альтернативных планов, пусть даже и различных по вероятности, но не абсурдных (с учетом уровня игрока), то выбирается тот из них, который приводит на наименьшему числу взяток.

В продолжение темы, хочу подчеркнуть разницу между "наиболее вероятным" по моей "терминологии" и "наиболее неудачный из неабсурдных" по твоей. В большинстве реальных случаев это одно и тоже, тк неабсурдный план будет либо один, либо же не будет однозначно "наиболее вероятного".

Допустим такой случай из моего примера.

Есть АД и 32 напротив. Есть "наиболее вероятный" план игры - импас. И есть допустим суперхитрый двойной сквиз без сокращение теряемых, который Deep Finess легко находит за две с половиной минуты smile.gif. Сквиз выигрывает только когда король сзади, но проигрывает, когда король в импасе.

Оба плана неабсурдны, согласен?
Что присуждаем? smile.gif

ПС. ... Или же может быть "абсурдно сложный" план?

Это сообщение отредактировал alexejv - 16/01/2006, 22:11
      » 16/01/2006, 22:17,  Zopuh 
2alexejv:
Ты таки будешь смеяться, но в этом случае разыгрывающего заставят играть так, как ему _невыгодно_
то есть если король перед - ставить сквиз, если король за - вести импас.
Заметь, что если разыгрывающей сопроводит свою претензию двумя словами "веду импас", то ничего этого не случится.
      » 16/01/2006, 23:13,  mv7 
1."Если есть несколько альтернативных планов, пусть даже и различных по вероятности, но не абсурдных (с учетом уровня игрока), то выбирается тот из них, который приводит к наименьшему числу взяток."
2."но в этом случае разыгрывающего заставят играть так, как ему _невыгодно_
то есть если король перед - ставить сквиз, если король за - вести импас
."
3."...что после клейма играть нельзя, что к клейму надо приложить план, что после клейма запрещены импасы..."

Если с первым и вторым утверждением я согласен, то вот третье утверждение (последняя его часть) вызвало недоумение. Если вы не видете в них разницы, то я бессилен. unsure.gif

2 oleg_R: Хотел бы добавить, что ты привёл цитаты из кодекса для "живого" , а не онлайн бриджа, а отличия в онлайн-бридже от реала есть и существенные.(имхо) Если есть кодекс ( я про такой не знаю ) на русском для онлайн-турниров, сбрось мне ссылку пожалуйста.

Это сообщение отредактировал mv7 - 16/01/2006, 23:16
      » 17/01/2006, 00:17,  laci 
Поздно тему заметила. Прямой адрес для подобных случаев - bridge@gambler.ru, если дело происходит в оффлайне, проблема не стоит того флейма, который разросся. Поскольку же дело происходило в онлайне, я вообще не понимаю, почему такая проблема возникла - ибо в онлайнах судья всегда присутствует в зале - игры после клэйма в принципе быть не может.
По причине, которую avgera выше достаточно ясно уже изложил, меняю результат сдачи на 10 вз, тему закрываю. Впредь прошу обращаться к судье или писать на bridge@gambler.ru

Это сообщение отредактировал laci - 17/01/2006, 00:24
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: