Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  МАФИЯ, предложения по улучшению Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 16/01/2006, 09:19,  Rizhaja 
Текста будет много, так что соберите всё своё терпение smile.gif

Итак, в процессе завершения игра "Мафия-1", тестовая версия, так сказать.
Сама увидела очень много пробелов, потому изложу, как Я вижу эту игру в дальнейшем тут.

Во-первых, чётко согласовываются сроки всех ходов - то есть пишется дата и время, в которые необходимо уложиться с каждым сроком .
(Пример: 1 ход - Игроки казнят человека, наиболее похожего на мафию. 16.01.2006 10.00 - 17.01.2006 10.00 - то есть на 1 ход есть 1 сутки)
Все ходы будут расписаны ДО начала игры. В случае, если кто-то из игроков не успевает проголосовать, он атвоматически становится казнённым (даже если за него не голосовали) с последующим раскрытием его роли.

Помимо того, что будут введены сроки (которые всем игрокам отправляются вместе с ролью приватными сообщениями), будет уменьшено количество игровых ролей, пропорционально к теории вероятности smile.gif

По поводу мафии - голосование за того, кого они видят жервтой будет другое. Они теперь не будут совещаться и выбирать главаря, который будет называть имя жертвы, теперь каждый из игроков с ролью мафии будет отправлять приватным сообщением ведущему имя игрока, котрого он видет в роли жертвы, если среди мафии будет большинство голосов - человек признаётся убитым.

Что до момента "казни". Все мирные жители, которых выбрали жертвой казни обязаны будут написать последнее слово - где можно прямым текстом указывать подозреваемого в причатсности к мафии игрока.

Также каждый игрок имеет право ЕДИНАЖДЫ обвинить кого-то из игроков в причастности к мафии - перед началом отстрела мафией.

В связи с тем, что ещё совсем раннее утро, я ещё не спала и мне сокро на работу - остальное буду дописывать по ходу.

Эта тема создана для того, чтобы мы потом, после окончания игры смогли все поделиться своими предложениями по улучшению качества игры тут.

Всем спасибо за внимания!

» 16/01/2006, 12:57,  Nikson 
ну для меня игра окончена, поэтому я начну прям щаз свои мысли.
1. Первой казни быть не должно(ИМХО), знакомство с городом, поднятие кипеша, взаимные наезды, разводки и пр. Потом проверка коммисара, потом выстрел, потом если дохтур есть, то попытка спасения.
2. Мафию нельзя не сплочать, иначе это получаются маньяки какие-то и как выбирать если они каждый на разного показал - лучше уж роль-маньяка ввести, который сам за себя.
3. При большом количестве народа, нельзя создавать группировки мафии больше скажем 5-6 человек, лучше ввести 2 конкурирующие группировки.
4. Во время голосования, народ должен иметь право изменить свой голос, вообще голосование лучше проводить онлайн, но блин может просто получиться базар :-( вобщем если не возможно технически, то думать нужно.

Потом еще чё-нить напишу

--------------------
Fiat lux!
      » 16/01/2006, 13:14,  _A_ 
Считаю голосование в форме опроса с обсуждением самое разумное. Так как собраться он лайн трудно, да и потом запоминать наизусть кто как голосил сложно.
Персонажи можно взять такие, учитывая что народу в М2 играть будет больше и персонажей пусть станет больше (взято с другого сайта):
Маньяк - этот игрок не мафиози и не честный житель, он играет исключительно сам за себя. Каждый ход одновременно с мафией он стреляет одного из игроков. Победить маньяк может только оставшись один. Себя маньяк не убивает.

Шериф - по сути, игрок, аналогичный маньяку, с той разницей, что играет он за честных жителей. Шерифу нужно быть очень осторожным, так как он может убить ни в чем ни повинных мирных жителей.

Адвокат - подкупленный адвокат мафиози, играет за мафов. Каждый ход, как и комиссар, может узнавать статус одного из игроков.

Якудза - это отдельный мафиозный клан.

Ниндзя - специальный игрок якудзы, абсолютно не видим для комиссара или адвоката. При попытке узнать статус ниндзи видно, что он честный человек. Каждый ход одновременно с мафией он стреляет одного из игроков. Победить ниндзя может только оставшись один. Себя маньяк не убивает.

Реаниматор - реаниматор может ночью спасти кого-нибудь от убийства (любым из игроков). Себя спасти реаниматор не может.
      » 16/01/2006, 15:47,  бандит 
Надо отработанные темы закрывать, а то там продолжают писать.
Нужен помошник.
Нужет врач.
Давайте пока попробуем опять так же но с врачём и помошником...
мне в целом понравилось.
спасибо всем
      » 16/01/2006, 15:54,  iola 
Мне всё нравится,всё принимаю! Без ошибок не бывает. Учтите, что в Мафию -2, приду с двумя ружами))))

Доиграем сначала мафию -1, становится жарко и жить хоца!
      » 16/01/2006, 19:04,  Формулист 
C удовольствием начал играть в игру! Жаль, что не долго)))))))))
Одно радует, что убили меня не мирные жители, а мафия (значит я для них был опасен, хих)
Обязательно приму участие и в следующей игре (надеюсь повезёт больше)
Есть предложение к организаторам. Не устраивать on-line голосование и обсуждение во время КОМАНДНЫХ турниров (как это произошло вчера). Расписание турниров всех залов есть в Гамбе.
С уважением, Мирный житель (в прошлом)

Это сообщение отредактировал Формулист - 16/01/2006, 19:04
      » 16/01/2006, 19:24,  Anubis 
Я думаю, что дополнительные роли надо вводить постепенно, а не все сразу, иначе мы вконец запутаемся. Знаю, что обычное соотношение мирные-мафия должно быть 2:1, но это в реале и простом, классическом виде. В инете оно должно быть конечно чуть крупнее в пользу мирных. А как влияют на это соотношение дополнительные роли (маньяк, шериф, доктор и т.д.) - это вопрос к Ingvard и _А_, которые явно имеют опыт онлайн игры.

Далее. Вот это, Настя, бессмысленно:

"По поводу мафии - голосование за того, кого они видят жервтой будет другое. Они теперь не будут совещаться и выбирать главаря, который будет называть имя жертвы, теперь каждый из игроков с ролью мафии будет отправлять приватным сообщением ведущему имя игрока, котрого он видет в роли жертвы, если среди мафии будет большинство голосов - человек признаётся убитым."

Члены мафии сами себе не враги и такой беды, как несогласованность не допустят. Все равно посовещаются и придут к единому решению, кого убить.

А это конечно правильно, тока так и надо:

"Во-первых, чётко согласовываются сроки всех ходов - то есть пишется дата и время, в которые необходимо уложиться с каждым сроком .
(Пример: 1 ход - Игроки казнят человека, наиболее похожего на мафию. 16.01.2006 10.00 - 17.01.2006 10.00 - то есть на 1 ход есть 1 сутки)
Все ходы будут расписаны ДО начала игры. В случае, если кто-то из игроков не успевает проголосовать, он атвоматически становится казнённым (даже если за него не голосовали) с последующим раскрытием его роли."
      » 16/01/2006, 19:41,  _A_ 
"По поводу мафии - голосование за того, кого они видят жервтой будет другое. Они теперь не будут совещаться и выбирать главаря, который будет называть имя жертвы, теперь каждый из игроков с ролью мафии будет отправлять приватным сообщением ведущему имя игрока, котрого он видет в роли жертвы, если среди мафии будет большинство голосов - человек признаётся убитым."

Согласен с тобой всё равно сговорятся. Да и что это за мафия такая безорганизованная.

Лично моё мнение что ролей должно быть больше что б увеличить смертность за ночь, и ускорить темп игры. (Если народу будет больше 20).
      » 16/01/2006, 19:44,  Ingvard 
Нашёт новых ролей -- нет смысла торопиться. После 3-4 классических партий, если идея приживётся, всё само по себе встанет на место. И, возможно, будет играться по несколько партий параллельно.

Что касается правил игры и интерфейса, то тут надо конкретно и чётко определиться как и во что мы играем.

Моё мнение: если мы решим играть на этом форуме, то надо открывать ЗАКРЫТЫЕ форумы (такие уже есть в командах). Это автоматически создаёт группу для обменов приватами, а так же не пускает левых писателей и голосователей в игру. ДО НАЧАЛА ПАРТИИ необходимо вывесить список ходов как для мирных, так и для мафии. Автоматические голосовалки НЕ использовать. Просто каждый игрок писал бы в опредеённом формате ник, за которого он голосует (например ***Анубис***, значит голосую за Анубиса). Голос по ходу дня можно изменить. Последнее сказанное слово до дэдлайна зашитывается ведушим.

Вот такие первые штрихи. По ходу можно ешё подумать...
      » 16/01/2006, 19:49,  _A_ 
По поводу ролей можно устроить опрос. Надо или нет. Но я считаю что новые роли повысят интрес.
Ну и конечно нужен четкий регламент.
При ручном голосование еще писать имя игрока жирным красным цветом что б ведущему было потом удобней считать.
Ну и было бы классно если нам бы дали какую нить отдельную ветку.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: