|
Спасибо Михаилу за предоставленную ссылку в этот зал -- даже не подозревала о его существовании.
Итак, чтобы не грязнить клубный форум, перенесём сюда обсуждения. Я там писала ПРОЕКТ правил, скопирую сюда, после чего хотелось бы выслушать пожелания, замечания, вопросы.
Для тех. кто понял и готов - можете регистрироваться, для этого необходимо отправить сообщение в форум со словами "согласен/на".
Ну что мои дорогие, попробую изложить ниже моё виденье этой игры здесь, на форуме.
Что нужно для игры: 1. Желание 2. Желание 3. Желание
Прежде чем перейти к описанию, ещё раз упомяну, что это РОЛЕВАЯ игра.
Какие же есть РОЛИ и как они «работают»(для начала у нас будут задействованы не все, но когда соберётся побольше людей – можем, помимо того, что использовать ниже написанные, придумать и другие): 1. Мафия 1 («группировка» из 3-5 игроков) – «убивают» людей и мафизей из других группировок 2. Мафия 2 («группировка» из 3-5 игроков, которые «делят» город) - «убивают» людей и мафизей из других группировок 3. Главный Мафиози (его боятся обе группировки, и без его совета не совершают «плохие» вещи) - даёт «добро» на «убийство» разных игроков. Может сам «убивать» не послушных мафиозий 4. Комиссар (прообраз нашей Милиции ) – проверяет всех граждан, в связи с этим в какой-то из моментов игры знает какую-то часть мафии, но не имеет права никому выдавать свою роль. ОЧЕНЬ полезный персонаж. 5. Помощник Комиссара - получает полномочия Комиссара после того, как того «убили». При этом Комиссар имеет право через личное сообщение отправить имена игроков, которые проверены. 6. Доктор – тоже ОЧЕНЬ полезный игрок, в случае, когда он лечит игрока, которого «убивает» - игрок остаётся в живых. 7. Мирные жители – это игроки, которые хотят победить мафию. В их задачу входит очень внимательно за всем наблюдать, чтобы не убить ПОЛЕЗНЫХ для них людей, но при этом казнить Мафию 8. Нотариус – в том случае, когда какой-то из игроков чувствует, что именно ЕГО собираются «убить» - он должен публично заявить о своём «завещании» - то есть назвать имя «подозреваемого». Воспользоваться таким правом можно ТОЛЬКО один раз! 9. Ведущий – голос за кадром Есть ещё разные роли, для начала, думаю, достаточно эти
Как играть: 1. Каждому человеку, который принял решение попробовать сыграть, раздаётся роль, в которую необходимо вжиться, не смотря на то, подходит ли вам описание роли по жизни, или нет (технически – каждый человек получает от ведущего личное сообщение через форум с названием роли и сеё описание) 2. После того, как каждый получил свои роли, он никому (даже самому голубому из Другов) не раскрывает её, иначе станет абсолютно не интересен смысл игры. 3. После того, как вы уже получили роли – каждому необходимо будет представиться, кем он есть в этом городе то есть выбираете себе профессию или род занятий, которые не должны никаким образом намекать на вашу роль (в каждой игре люди получают разные роли, потому очень важно не привязывать в Новой игре Старые «выходки» игроков). Представляться надо будет на форуме в виде мини биографии. 4. После того, как произошло представление всех людей, происходит обычное общение, в котором игроки могут говорить на любые отвлечённые темы. В ходе такого общения Ведущий знакомит между собой Мафиозий (при том если участвуют две мафиозных группировки, то они между собой не знакомы, зато все знают Главного Мафиози). Также между собой знакомятся Комиссар и его помощник.
Что до самого механизма игры: 1. Все желающие играть отмечаются в теме, написав только «Согласен», после чего я вывешу список всех заявившихся, чтобы мы точно знали количество людей 2. Начинаем игру именно с распределения ролей, после чего все, кто что-то не поняли пишут мне в приват все вопросы – форум для этого не использовать, чтобы никто не смогу по вопросу выяснить какая роль вам досталась 3. После чего на форуме все, придумав своё «прикрытие» пишут про «себя». Ограничение фантазии нет 4. После такого знакомства все игроки должны будут собраться в одно время в одном месте – думаю, комнату будет найти не тяжело для этой цели 5. Именно в этой комнате произойдёт первая активная часть игры – мафия попытается убить кого-то, доктор кого-то вылечить, а комиссар кого-то проверить. 6. После, если мафии всё-таки удалось «убить» игрока – сообщается имя «потерпевшего» и даётся неделя на общении в форуме, где каждый должен будет написать свои предположения, кто виновен в «убийстве» 7. После того, как большинство приняло решение о том, кто «подозреваемый» - у несчастного есть 24 часа, чтобы написать оправдание на форуме (от Ведущего придёт письмо о том, что город признал своим большинством вас как главного подозреваемого). Если подозреваемый не пишет оправдания, или его оправданию не верит большинство «города» - подозреваемого казнят, сообщая после этого его РОЛЬ.
Игра длится до тех пор пока либо «город» либо «мафия» не победит.
Я, наверное, много чего упустила, но для начала ознакомьтесь с этим, и сразу задавайте вопросы, поправляйте меня и допишем правила, после чего все желающие – начнём.
С уважением и надеждой на интересную игру, Настя
|